PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Эрик Берн — Секс в человеческой любви

    Раздел: Книги Дата публикации: 10-05-2017, 14:23
    Эрик Берн — Секс в человеческой любви
    Год публикации оригинала: 1970
  • Автор: Эрик Берн
  • Название: Секс в человеческой любви
    Оригинальное название: Sex in Human Loving
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Физический контакт необходим для физического развития и здоровья и часто спасает жизнь. Он также необходим для умственного развития и сохранения психического здоровья. А сексуальный контакт - простейший, приятнейший, наиболее конструктивный и наиболее удовлетворяющий способ утоления шести основных видов голода человеческой психики или нервной системы.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Эрик Берн — Секс в человеческой любви Эрик Берн — Секс в человеческой любвиЭрик Берн — Секс в человеческой любви
    Наркотики заменяют людей, но люди — лучше наркотиков.

    Пол - это результат эволюции и выживания наиболее приспособленных, и люди находятся на верху этой пирамиды. Люди более забавны, чем какие-либо иные существа, и человеческий секс лучше других (по крайней мере для людей), так что, как патриоты человеческой расы, мы должны гордиться. Кто этого не делает, может отправляться туда, откуда он пришел, - к медузам.

    Вам не требуется говорить что-либо осмысленное для того, чтобы иметь друга, при условии, что вы оба верите в одну и ту же бессмыслицу.

    Одним из интереснейших биологических изобретений является то, как устроена женщина, чтобы принимать мужчину.

    Очищенный любовью человек находится в пределах самой личной реальности, которая только возможна.

    Лучший способ отличить неудачника от победителя таков: победитель - это человек, который знает, что он будет делать, если проиграет, но не говорит об этом; неудачник - это тот, кто не знает, что делать, ели он проиграет, но говорит о том, что будет делать, если выиграет.

    Хороший секс способствует хорошему состоянию, потому что он происходит прямо сейчас.

    «Привет» — вещь более важная в человеческих отношениях, чем секс.

    Полет над крышами гораздо вдохновеннее, чем прогулка по земле.

    Влюбленные наслаждаются не только словами, но и звуками голоса друг друга, и самое важное для каждого из них — благополучие и счастье другого.

    Это совершенно необходимо, чтобы вы любили себя и были спонтанны.

    Вот нечто, что не все знают об одежде и о мужчинах. Если юбка разноцветна или чулки иного цвета, чем юбка и т.п. -секс начинается там, где меняется цвет, и растет там, где цвет еще раз меняется.

    Свидетельство о браке создает не больше хороших супругов, чем водительские права — хороших водителей.

    Эксперимент на близость, в котором двое людей сидят близко друг к другу "глаза в глаза ", и поддерживают контакт посредством взгляда, разговаривая прямо друг с другом, открывает много интересных вещей о близости. Во-первых, он показывает, что любые двое людей любого пола как чужие или просто знакомые, могут достигнуть близости за пятнадцать минут или около этого при определенных условиях. Во-вторых, он показывает, что любые двое людей, которые действительно смотрят друг на друга, и говорят прямо друг другу, всегда заканчивают тем, что нравятся друг другу. Это показывает, что неприязнь возникает, когда люди не видят по-настоящему друг друга и/или люди не говорят прямо обращаясь друг к другу.

    Родитель (голос, говорящий что должен делать человек, и как себя вести, и каким хорошим он является, и какой он плохой, и насколько лучше или хуже его другие люди), взрослый (голос рассудка), ребёнок (детская часть личности) - это эгосостояния. Эти эго состояния обуславливают то, что случается с людьми, и что они делают друг с другом или друг для друга. Лучший способ, и до сих пор самый точный и самый научный способ анализировать человеческие социальные и сексуальные отношения заключается в том, чтобы понять, какие эго состояния в них вовлечены.

    Наш единственный долг перед космосом - воспроизводить свой род. Загадка, отличающая Землю от любой другой глыбы, летающей в космосе, - это пригоршня человеческих генов.

    С самого начала человек делает то, что ему говорят. Большинство животных – нет. Это действительно отличие, и как обычно, оно противоположно тому, что люди обычно говорят. Сексуальных мужчин называют (некоторые) животными, в то время как люди по природе сексуальней, чем животные, и несексуальное животное конечно не назовут человеком. Злобных людей также называют животными, но животные не бывают злобными большей частью, даже голодные. И человека называют свободным, в то время как он – самый податливый из всех животных.

    В идеале полный сексуальный словарь должен состоять из четырех слов. Родительский или моральный аспект личности, действующий как своего рода консультант, нуждается в словах «да» и «нет». Взрослый, рациональный и ответственный аспект, тот, который подписывает контракты и соглашения с другими людьми, также нуждается в «да» и «нет». Ребенок, как инстинктивный аспект, та часть человека, которой, собственно, это касается больше всего, нуждается лишь в одном слове для выражения своей реакции: «у-ухх!». В тех редких случаях, когда Родитель или Взрослый ошиблись в своих суждениях, Ребенку может быть нужно «ффу». Таким образом, есть те, для кого жизнь это «да» и «у-ухх!», и другие, для кого она «нет» и «ффу».

    Любовь — сладкая ловушка, из которой никто не уходит без слез.

    Выигрыш женщины в том, что она удовлетворяет свою злость, а для мужчины – в том, что он чувствует себя отвергнутым и удрученным.

    Инструкции проигрывающего обычно звучат подобно следующему: «Если тебе с первого раза не удалось, пробуй, пробуй, пробуй снова. Даже если ты победишь некоторых, продолжай попытки, и ты обречен на проигрыш в конце, потому что ты не можешь победить их всех». Инструкции победителя звучат: «С какой стати вообще проигрывать? Если ты проигрываешь, это значит ты неправильно играл. Поэтому делай это снова до тех пор, пока не научишься делать правильно».

    Правда заключается не в том, что время проходит, а в том, что мы проходим сквозь время.

    Типичный, классический побежденный – это человек, который заставляет себя страдать от болезни или травмы без всякой серьезной причины. Если он имеет серьезную причину, тогда он может стать преуспевающим страдальцем, что является лучшим способом выиграть, проигрывая.

    Жить прямо сейчас — значит видеть деревья и слышать птиц, знать, что солнце светит для того, чтобы можно было увидеть лица людей, услышать, как поют их души, и почувствовать их тепло; это путь к достижению интимности.

    Оргазм подобен ракете: сначала подъем, потом провал, потом вспышка света золотым яблоком превращается в золотое солнце, озаряющее лазурные небеса с белыми тучами внизу. Затем великолепный медленный спуск на парашюте, пока внизу не появится земля, реки и луга или улицы города. Затем вы медленно еще раз прикасаетесь, и свет догорает, и наступает глубокий освежающий сон.

    Ни один мужчина не может быть героем для психиатра его жены.

    Мораль: не унижайте вашего мужчину или вашу жену по поводу того, что он (она) — не идеальный сексуальный партнер (партнерша). Сначала прислушайтесь к тому, как он (она) говорит «Привет», и к тому, как вы сами это произносите.

    Слово становится непристойным, если оно сопровождается отвратительным первичным образом.

    Во время развода вы присутствуете на собственных похоронах, а ваш адвокат служит заупокойную службу. Вы ничего не можете сделать. Дайте ему сделать свое дело и играйте свою роль холодно, как и следует хорошему трупу. Тем легче будет вам вернуться к жизни, когда служба будет закончена.

    За помощь в реализации этого редкостного устройства Природа предлагает нам регулярное и замечательное вознаграждение. Оргазм — это то, чем она расплачивается с нами за произведение ребенка.

    Психология общения. Эрик Берн. Теория трансакций

    Трансакционный (трансактный) анализ (ТА) – направление психологии, рассматривающее развитие личности и общение как становление и взаимодействие соподчиненных уровней организации индивидуальной психики....

    Гуревич К. М. — Дифференциальная психология и психодиагностика. Избранные т ...

    В книге собраны наиболее значимые для психологической науки и практики работы одного из ведущих отечественных специалистов в области дифференциальной психологии. Здесь представлены труды, посвященные проблемам профессиональной...

    Эрик Берн — Трансакционный анализ в психотерапии

    Наиболее значимое и часто цитируемое произведение Эрика Берна посвящено анализу личности, характера и их влиянию на повседневную жизнь человека. Автор исследует переживания и поступки – от деловых отношений до тонкостей личной...

    10 октября – Всемирный день психического здоровья

    Всемирный день психического здоровья (World Mental Health Day) отмечается в мире с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья (World Federation for Mental Health), с целью повышения информированности...

    Эрик Берн — Групповое Лечение

    «Немало людей наивно верят, что где-то есть Санта-Клаус, который с помощью волшебства избавит их от уродующих жизнь комплексов, пагубных влечений, психологических травм. Но годы идут, Санта-Клауса все нет, и отчаявшиеся...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Мелани Кляйн — Зависть и благодарность. Исследование бессознательных источников

Сегодня: вторник 21 ноября 2017

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017