PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Александр Лоуэн — Депрессия и тело

    Раздел: Книги Дата публикации: 11-02-2015, 12:03
    Александр Лоуэн — Депрессия и тело
    Год публикации оригинала: 1973
  • Автор: Александр Лоуэн
  • Серия: Золотой фонд психотерапии
    Название: Депрессия и тело
    Оригинальное название: Depression and the Body
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Доктор Александр Лоуэн — создатель биоэнергетики, революционного метода психотерапии, направленного на то, чтобы восстановить тело до его естественной спонтанности через систему упражнений. В своей уникальной технике он сочетает непосредственную работу с телом и психоаналитический процесс.

    Выдающийся психиатр предлагает вам свой превосходный план того, как победить депрессию. "Человек в состоянии депрессии, — пишет Лоуэн, — находится в разрыве с реальностью, особенно с реальностью своего тела." Его новаторская книга показывает, как мы можем преодолеть депрессию, задействуя свои скрытые жизненные силы, обучая сознание и тело отзываться и реагировать так же глубоко и интенсивно, как хорошо настроенный инструмент реагирует на руки виртуоза.

    Книга доктора Лоуэна одинаково важна и увлекательна как для профессионалов, так и для всех тех, кто просто интересуется психологией. Этого автора характеризует необыкновенная ясность изложения мыслей, небольшое количество профессиональных жаргонизмов, а также личная откровенность.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Александр Лоуэн — Депрессия и тело
    Если у родителей нет веры в своего ребенка, трудно понять, как у него может появиться вера в себя или в своих родителей.

    К счастью, большинство из написанных докторских диссертаций по философии никто не прочтет.

    Если мы кого-то любим, мы хотим видеть его счастливым и веселым, а не унылым и страдающим.

    Каждый человек — живой мост, который соединяет прошедшее с будущим.

    Сила молитвы заключена в вере человека, произносящего ее.

    К сожалению, осознать умом не то же самое, что осознать нутром или животом.

    Стремление к совершенству снижает гуманность человека и становится саморазрушающей силой. Это стремление может действовать только для того, чтобы заставить другого человека казаться менее совершенным.

    Человек, живущий своим внутренним миром, не эгоист. Он центрирован на своем «я», и его подлинная забота о себе помогает ему осознать, что его благополучие зависит от благополучия других людей его сообщества. Он является настоящим гуманистом, потому что осознает свою собственную человечность, свое собственное человеческое существование.

    Депрессия стала таким распространенным явлением в наши дни, потому что мы живем в нереальности, и большая часть нашей энергии уходит на преследование нереальных целей. Мы очень похожи на биржевых спекулянтов, добивающихся несуществующей прибыли, которую очень мало кто из нас вложит в настоящие удовольствия.

    Мы будем до тех пор подвержены депрессии, пока будем искать источники для нашей реализации вне себя.

    В основе каждой депрессивной реакции лежит утрата материнской любви.

    Если каждый человек смог бы что-то сделать для себя самого, если он смог бы позаботиться о своих собственных потребностях, мир непременно изменился бы к лучшему.

    Стремление к успеху и славе немногим отличается от стремления к богатству. Оно основано на иллюзии, что успех и слава не только усилят наше самоуважение, но и уважение со стороны других людей и принесут нам признание и одобрение, в которых, как нам кажется, мы очень нуждаемся. Да, действительно, они прибавляют вес нашему самоуважению и увеличивают наш престиж в сообществе. Но эти видимые, внешние приобретения приносят мало пользы для внутреннего мира человека. Слишком много людей, которые достигли успеха, заканчивали жизнь самоубийством на пике своих достижений. Никто не обрел любовь через славу, и очень мало, кто с помощью нее преодолел внутреннее чувство одиночества.

    Любовь неотделима от свободы и удовольствия. Человек не может по-настоящему любить, если он ограничивает свободу любимого человека быть самим собой, выражать себя и делать что-то для себя. К тому же не следует говорить о любви, причиняя при этом боль. Это несовместимо. Если мы кого-то любим, мы хотим видеть его счастливым и весёлым, а не унылым и страдающим. Ещё один важный момент: когда мы делаем что-то с любовью, наши поступки направляются из сердца, а не из ума.

    Я же считаю, что единственно реальным лечением депрессии является расширение смысла жизни путем увеличения получаемого от нее удовольствия.

    Без веры в то, что усилия будут вознаграждены, мотивация к усилию отсутствует. Одна необходимость не является достаточным побуждением.

    Природа человека такова, что он противится своей боли. Есть что-то мазохистское в том, как он блокирует выражение своих эмоций, связанных с болью. Довольно странно, что в нашей культуре принято восхищаться человеком, который может стоически перенести потерю, не выразив при этом никаких эмоций. В чём же заключается такое большое достоинство подавления чувств? Такое поведение лишь обнаруживает, что эго человека доминирует и контролирует его тело, но оно также указывает на отсутствие некоторого важного аспекта его человеческой природы.

    Каждый тщательный анализ показывал, что человека нельзя винить за его болезни и неудачи. Таким подходом он породил совершенно противоположную тенденцию, где вина за все беды и страдания индивидуума перекладывалась на общество. А если виновато общество, то оно и должно решать проблемы человека. Так как общество — это все другие люди, то ни один человек в отдельности не чувствует своей личной ответственности.

    Александр Лоуэн — Физическая динамика структуры характера

    Жанр книги «Физическая динамика структуры характера» ее автор, известный американский психиатр, практикующий аналитик и телесно-ориентированный психотерапевт Александр Лоуэн определяет как биоэнергетический анализ. Опираясь на...

    Александр Лоуэн — Терапия, которая работает с телом

    Доктор Лоуэн анализирует наиболее часто встречающиеся симптомы, такие как головная боль и боль в пояснице, и показывает, как от них можно избавиться, уменьшая мышечное напряжение, создающее их. Иллюстрированная схематическими...

    Александр Лоуэн — Психология тела. Биоэнергетический анализ тела

    Известнейший психолог, основатель мощного направления современной психотерапии подводит итог работы всей своей жизни. На многочисленных убедительных примерах он показывает, как объединив сексуальность и духовность, любой из нас...

    Александр Лоуэн - основатель биоэнергетического анализа

    Александр Лоуэн — психотерапевт с мировым именем, основатель биоэнергетики - телесно-ориентированного метода психотерапии....

    Александр Лоуэн — Радость

    Автор - известный создатель революционного метода психотерапии, "изюминкой" которого служит сплав собственно психоаналитического процесса и целенаправленной работы пациента над своим физическим телом. В этой книге доктор Лоуэн...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Петровский А. В. — Быть личностью

Сегодня: понедельник 18 декабря 2017

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017