PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Дейл Карнеги — Как перестать беспокоиться и начать жить

    Раздел: Книги Дата публикации: 7-05-2015, 20:49
    Дейл Карнеги — Как перестать беспокоиться и начать жить
    Год публикации оригинала: 1948
  • Автор: Дейл Карнеги
  • Название: Как перестать беспокоиться и начать жить
    Оригинальное название: How to Stop Worrying and Start Living
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Невероятно бурное, сложное, проблематичное начало XXI века!.. Как выжить в нем, оставаясь Человеком? Как помочь близким и дорогим людям разобраться в себе? Как найти себя? Как перестать беспокоиться и начать жить? На эти и многие другие важнейшие вопросы нашей жизни дает ответ мудрая книга Дейла Карнеги, известного американского специалиста в области человеческих отношений.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Дейл Карнеги — Как перестать беспокоиться и начать житьДейл Карнеги — Как перестать беспокоиться и начать жить Дейл Карнеги — Как перестать беспокоиться и начать житьДейл Карнеги — Как перестать беспокоиться и начать жить
    Одним из самых драматических свойств человеческой натуры является наша склонность откладывать на будущее осуществление своих планов.

    Мы теряем столько времени, мучаясь от обид, о которых через год и не вспомним. Нет, надо посвятить свою жизнь действиям и чувствам, достойным человека! Пусть нас воодушевляют великие мысли, подлинные привязанности, бессмертные деяния. Ведь жизнь так коротка, чтобы растрачивать ее по пустякам.

    «То, что вас обидели или обокрали, — сказал Конфуций, — ничего не значит, если вы не будете постоянно об этом вспоминать».

    Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

    Тайна наших несчастий в том, что у нас слишком много досуга для того, чтобы размышлять о том, счастливы мы или нет.

    Теперь я понимаю, что люди не думают ни о вас, ни обо мне, и их совершенно не волнует, что о нас с вами говорят. Она заняты только собой, они думают о себе перед завтраком, после завтрака и все время до десяти минут после полуночи. Их в тысячу раз больше обеспокоит собственная небольшая головная боль, чем известие о вашей или о моей смерти.

    Правило 1 :
    Чтобы вытеснить беспокойство из своей жизни, будьте постоянно заняты. Загруженность деятельностью — одно из лучших лекарств, созданных когда-либо для изгнания духа уныния.

    Правило 2:
    Не расстраивайтесь из-за пустяков. Не позволяйте пустякам—в жизни они всего лишь муравьи—разрушать ваше счастье.

    Правило 3:
    Используйте закон больших чисел для изгнания беспокойства из вашей жизни. Спрашивайте себя: «Какова вероятность того, что это событие вообще произойдет?»

    Правило 4:
    Считайтесь с неизбежным. Если вы знаете, что не в ваших силах изменить или исправить какое-либо обстоятельство, скажите себе: «Это так, это не может быть иначе».

    Правило 5:
    Установите «ограничитель» на ваши беспокойства. Решите для себя, какого беспокойства заслуживает то или иное событие, — и не беспокойтесь больше этого.

    Правило 6:
    Пусть прошлое хоронит своих мертвецов. Не пилите опилки.

    Мы слишком поздно понимаем, что смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.

    Помните, что несправедливая критика часто является замаскированным комплиментом.

    Если ты не можешь заснуть, встань и начни что-нибудь делать вместо того, чтобы лежать и беспокоиться. Тебя мучает беспокойство, а не бессонница.

    Ни один из живущих на земле не обладает достаточной эмоциональностью и энергией, чтобы бороться с неизбежным и одновременно создавать новую жизнь. Необходимо выбрать одно или другое. Вы можете либо пригнуться под натиском неизбежных снежных бурь, обрушиваемых на вас жизнью, или же вы будете сопротивляться им и сломаетесь!

    Лучший способ подготовиться к завтрашнему дню — сконцентрировать свои силы и способности на наилучшем выполнении сегодняшних дел.

    Нет завтра. День спасения человека — сегодня.

    Как сказал Шопенгауэр: "Мы редко думаем о том, что у нас есть, зато всегда о том, чего нам не достает".

    Если мы думаем о счастье, мы чувствуем себя счастливыми. Если нас посещают печальные мысли, мы грустим. Если в наших мыслях присутствует страх, мы боимся. Если мы думаем о болезнях, вполне возможно, что мы заболеем. Если мы думаем о неудачах, в чем-то мы наверняка потерпим фиаско. Если мы погрязли в жалости к себе, все будут избегать нас. «Вы не то, — сказал Норман Винсент Пил, — что вы о себе думаете; вы именно то, что вы думаете».

    Человек eсть то, что он думает в течение дня.

    Мы часто мужественно ведем себя при тяжелых жизненных потрясениях, а затем позволяем пустякам, мелким уколам сваливать нас.

    Жизнь без цели, как правило, приводит к деградации личности.

    Никто в мире не может принести вам душевное спокойствие, кроме вас самих.

    Платон сказал, что «самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу; однако душа и тело представляют собой единое целое и их нельзя лечить порознь!»

    Джим Лоэр — Перезагрузка. Как переписать свою историю и начать жить на полн ...

    Всегда ли наша жизнь соответствует нашим желаниям и ценностям? Осознаем ли мы, в каком направлении движемся? Какую историю мы, часто не задумываясь об этом, рассказываем о себе окружающим? Как достичь успеха, внутренней гармонии...

    Брене Браун — Великие дерзания

    Книга американского психолога, специалиста по социальной работе Брене Браун – удивительное сочетание вдумчивого исследования и доброжелательного разговора с искренним собеседником. Это разговор о том, где нам взять силы быть...

    Человеческое поведение - эксперименты / The Human Behavior Experiments (200 ...

    Фильм рассказывает о самых смелых экспериментах, которые проводились над людьми: Почему женщина подчинилась приказам по телефону обыскать невиновную сотрудницу… Почему четверо молодых людей смотрели на то, как умирает их друг,...

    Мечников И. И. — Природа человека

    Илья Мечников – лауреат Нобелевской премии области физиологии и медицины 1908-го года. Ему удалось развить в нашей стране такие науки, как зоология, эмбриология, иммунология, физиология и патология. Благодаря его открытиям мы...

    Эверетт Шостром — Анти - Карнеги. Прихоти удачи

    Деловой бестселлер Эверетта Шострома с интригующим названием «Анти-Карнеги» помог миллионам читателей обрести уверенность в себе, решительно измениться в лучшую сторону, стать людьми, научиться жить. Второе произведение,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Зигмунд Фрейд — Тотем и табу. Психология первобытной культуры и религии

Сегодня: вторник 17 января 2017

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017