PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Эндрю Мэтьюз — Счастье в трудные времена

    Раздел: Книги Дата публикации: 13-09-2015, 20:09
    Эндрю Мэтьюз — Счастье в трудные времена
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2011
  • Автор: Эндрю Мэтьюз
  • Название: Счастье в трудные времена
    Оригинальное название: Happiness in Hard Times
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    В книге известного австралийского психолога, художника, писателя Эндрю Мэтьюза говорится о том, как стать счастливым и успешным, несмотря на любые негативные обстоятельства, личные проблемы и комплексы. Рассматриваются разные стороны нашей жизни – любовь, семья, дружба, здоровье, карьера, материальное благополучие. И по каждой даются четкие, остроумные, нестандартные советы. Все рекомендации сопровождаются реальными историями, где герои сумели не только встать на ноги после различных жизненных катастроф, но и достичь счастья и успеха, о которых раньше даже не мечтали.
    «Изюминка» всех книг Мэтьюза – множество забавных иллюстраций.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Даже если любишь человека всем сердцем, нельзя позволять ему издеваться над собой.

    Если ты что-то купил, это не значит, что ты можешь себе это позволить.

    В споре с реальностью верх всегда берет реальность.

    Мы подсели на нытье и жалобы, как на наркотики. «Ну, раз такое произошло, надо же об этом поговорить», – скажет Мэри. Нет, Мэри, не надо! Ты же не ешь все, что попадается под руку, а поэтому и говорить обо всем, что происходит, тоже совершенно необязательно.

    Все мы ищем мудрости и просветления. Но степень нашей просветленности измеряется вовсе не тем, как часто мы медитируем на рассвете или сколько бобов съедаем на завтрак. Степень нашей мудрости в гораздо большей мере определяется тем, насколько мы готовы к переменам и как относимся к людям, совершенно непохожим на нас самих.

    Чтобы развернуть ситуацию к лучшему, нужно сначала с ней смириться. Перестаньте винить других, прекратите винить себя, забудьте о том, «что, если.». Прогресс напрямую зависит от вашей способности смириться со своим положением. Смирение вовсе не означает: «Я хочу оставаться в этой ситуации» – оно означает: «Что случилось, то случилось, но теперь я начинаю работать над исполнением своих желаний».

    Чем эмоциональнее вы к чему-то относитесь, тем меньше себя контролируете.

    Люди относятся к вам в точности так же, как вы сами относитесь к себе, весь мир относится к вам точно так же, как вы сами относитесь к себе.

    Хочешь быть счастливым в трудные времена - есть смысл хоть немного планировать свою жизнь.

    Если то, что делаешь, не дает результатов, пробуй действовать иначе; ты не побежден, пока не сдался.

    Своему сознанию нельзя говорить, чего не надо делать. Подсознанию нужен образ того, чего вы хотите.

    К великим свершениям не придешь, разглядывая себя сегодняшнего. К ним приходишь, видя себя таким, каким хочешь стать, и постоянно проигрывая эти фильмы у себя в воображении.

    Чтобы поменять свои привычки, стать пунктуальнее, организованнее, увереннее в себе и даже счастливее, надо сначала все это вообразить во всех красках и не единожды. Изменения вы начнете замечать уже через считанные недели и месяцы. Это не какое-то разовое мероприятие. Этот процесс должен стать привычным элементом повседневной рутины.

    Алкоголиков называют психологическим вампирами. Это правда. Они втягивают из вас жизненную силу, лишают радостей жизни и опустошают банковские счета. А напряжение от неизвестности, в которой живешь изо дня в день, высасывают из тебя всю жизнь.

    Важнее всего не то, ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ, а КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ к тому, что с вами происходит.

    Деньги обеспечивают возможность выбора.

    Боль - главный стимул к переменам.

    Разные люди совершают разные поступки, но цель у них всех одна и та же: если я это сделаю, то буду себя лучше чувствовать. Чтобы угодить отцу, вы четыре года учились на бухгалтера и теперь говорите себе: «Я делал это ради его счастья». Нет, все не так. Вы делали это потому, что чувствовали себя лучше, делая то, чего хочет он, нежели пытаясь делать то, чего хотелось вам.

    Стремление к счастью – это не эгоизм. Гораздо эгоистичнее жить в унынии! Счастливые люди более внимательны к ближнему и больше заботятся об окружающих. Несчастливые заняты только собой, а счастливые способны лучше дружить, лучше любить и лучше работать.

    Самых счастливых людей не беспокоит, справедливо ли к ним относится жизнь. Они просто сосредоточиваются на том, что у них есть в данный момент.

    Как правило, для того чтобы начать новую жизнь, нет лучшего места, чем то, где находишься в данный момент.

    Никто и никогда не сможет СДЕЛАТЬ нас счастливыми! Откуда мы вообще взяли, что кому-то под силу СДЕЛАТЬ нас счастливыми? Может, из песен и фильмов, ведь именно в песнях и в кино люди говорят друг другу: «Пока у меня не было тебя, мне было одиноко, меня преследовали сплошные неудачи, но с тобой моя жизнь изменилась!» Но это – тоже миф. В реальном мире люди говорят друг другу: «Пока у меня не было тебя, мне было очень хреново. но С ТОБОЙ ОТ МОЕЙ ЖИЗНИ ВООБЩЕ КАМНЯ НА КАМНЕ НЕ ОСТАЛОСЬ!» Счастливые люди притягивают к себе счастливых людей. Несчастливые привлекают несчастных. Какой вы есть, таким будет и ваше окружение. Чтобы вокруг были счастливые люди, нужно сначала самому научиться улыбаться.

    Злобе всегда есть альтернатива. Вполне можно просто удивиться или посмеяться. Чем меньше у вас в голове будет правил относительно того, какой должна быть жизнь и как должны вести себя окружающие вас люди, тем легче вам будет стать счастливым человеком.

    Вещи приносят радость только тому, кто умеет жить в радости и без них.

    Самые счастливые люди никогда не увязывают свое счастье с какими-то внешними событиями.

    Если начинаете воевать с жизнью, жизнь все равно выходит победителем.

    У боли и страданий есть большой плюс: эго от них устает. Когда терпеть боль у нас нет уже никакой возможности, мы переключаемся из режима «я прав, потому что иначе на эту ситуацию не посмотришь!» в режим «все, больше не могу... наверно, надо попробовать посмотреть на все происходящее с какой-то иной точки зрения!»

    На протяжении всей жизни нас приучают реагировать на окружающий мир и происходящие в нем события определенными мыслями. Именно эти мысли и делают нас несчастными, но нам вполне по силам эти мысли изменить.

    Не имеет значения, сколько ты накопил знаний, сколько прочел книг и сколько позитивных цитат из них выписал и прикнопил к стенке. Покуда не начнешь себя ценить, не допустишь исполнения всех этих желаний в своей жизни. Прежде всего надо чувствовать, что ты все это заслужил.

    Мы жаждем комплиментов, но отмахиваемся от них, как только слышим. Двадцать семь человек сказали вам, как вы прекрасны, и вы впитываете эти сладкие слова с жадностью вампира. Но потом кто-то говорит вам какую-нибудь гадость, и кому вы верите?

    Когда мы критикуем других людей, это, на самом деле, означает, что мы недовольны собой.

    Пытаясь объяснить свое поведение, мы на самом деле хотим убедить в своей правоте самих себя.

    Никто другой не обязан вас любить. Любить себя – это ваша обязанность.

    Некоторым людям сама идея любви к себе кажется какой-то неудобной. Но в то же самое время они считают, что их должны любить их партнеры! Не странно ли?

    Любой человек в вашей жизни – это учитель. Даже доводя нас до белого каления, они дают нам урок, демонстрируя нам пределы нашего же терпения. Однако человек необязательно должен нам нравиться только за то, что он нас научил чему-то полезному.

    Хочешь жить счастливо? Тогда немедленно реши для себя: «Никто мне ничего не должен. Если кто-то что-то мне дает, то это – бонус».

    Мы очень сильно привязываемся к своим убеждениям. Мы даже готовы верить, что лучше быть правым, чем счастливым, и лучше быть правым, чем богатым!

    Чувство благодарности – это гарантия, что хорошее в жизни никогда не закончится.

    Денег не станет больше, если будешь просто больше работать… важно еще и повысить количество и качество идей.

    В чем главная разница между счастливыми и несчастливыми людьми? Счастливые люди думают о том, что у них есть, а несчастливые – сосредоточены на том, чего не хватает.

    Безразличный человек скажет: «Плевать, не стоит и беспокоиться». Человек, привыкший жить в безысходности, скажет: «Если я не получу это место, то просто умру!» А человек целеустремленный и отстраненный скажет: «Так или иначе, я обязательно устроюсь на хорошую работу… и неважно, сколько на это потребуется времени».

    Кэтрин Вудворт Томас — В шаге от любви. 7 недель, чтобы найти любовь своей ...

    Настоящая любовь всего в шаге от тебя. Поменяйте свое отношение к любви и удивитесь, как быстро вы получите результат. Автор бестселлеров об отношениях Кэтрин Томас предлагает 7-недельный план, который подготовит вас к обретению...

    Эндрю Самуэлс — Юнг и постъюнгианцы

    Аналитическая психология - одно из интереснейших ответвлений психоанализа - неразрывно связана с именем К.Г.Юнга. Поразительным образом Юнг предвосхитил появление многих новых психотерапевтических идей и подходов, так что в...

    Эндрю Мэтьюз — Прорвемся! Как справиться с проблемами

    Книга известного австралийского психолога и художника, автора бестселлера «Живи легко!» написана для тех, кому еще нет 18. В свойственной автору непринужденной манере обсуждаются основные проблемы подростков (комплексы,...

    Эндрю Мэтьюз — Останови их! Как справиться с обидчиками и преследователями

    В книге подробно рассказывается, что нужно делать подросткам и их родителям в разных ситуациях – от «невинных» обид до угрожающих жизни и здоровью ребенка преследований. Книга учит детей и взрослых доверять друг другу, учиться...

    Эндрю Мэтьюз — Живи легко!

    Книга австралийского психолога, художника, писателя Эндрю Мэтьюза - лучшее лекарство от стресса, депрессии, просто плохого настроения. Изящный остроумный текст в сопровождении "фирменных" рисунков автора поможет вам добиться...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Макс Люшер — Сигналы личности

Сегодня: четверг 24 августа 2017

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017