PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Дэниэл Амен — Измени свой мозг – изменится и возраст!

    Раздел: Книги Дата публикации: 9-10-2015, 21:21
    Дэниэл Амен — Измени свой мозг – изменится и возраст!
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2012
  • Автор: Дэниэл Амен
  • Серия: Психология и мозг по Амену
    Название: Измени свой мозг – изменится и возраст!
    Оригинальное название: Use Your Brain to Change Your Age
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    В этой книге автор научно-популярных бестселлеров и эксперт по здоровью мозга Дэниэл Дж. Амен рассказывает о десяти простых шагах навстречу долгой жизни и молодому внешнему облику. За последние двадцать лет в клиниках Амена было выполнено больше 70 000 томограмм головного мозга у пациентов из 90 стран мира. Одно из самых поразительных открытий состоит в том, что с правильной программой оздоровления вы можете замедлить или даже обратить процесс старения мозга и как следствие – всего организма. Программа доктора Амена доказала свою эффективность на тысячах пациентов и поможет вам: улучшить память и способность к концентрации внимания; повысить настроение, стать более энергичным и активным; уменьшить риск развития болезней, связанных с мозгом и возрастом; выглядеть моложе и привлекательнее, сделать свое лицо и тело красивыми; увеличить продолжительность яркой, полноценной, здоровой жизни.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Знаете ли вы, что при дефиците витамина D вы все время испытываете чувство голода, независимо от того, сколько едите? Это происходит потому, что низкая концентрация витамина D нарушает работу гормона аппетита — лептина, который сообщает о наступлении насыщения.

    Чтобы улучшать свое здоровье, можно объединяться в группы полезной кулинарии, медитационные группы, группы изучения нового.

    Женщины, которые так естественно собираются вместе, болтают и дружат, после посиделок воспринимают мир эйфорически. Исследования показали: когда женщины изливают друг другу душу, вырабатывается гормон доверия окситоцин. Здоровые проявления любви между людьми продляют жизнь. Еще один плюс добрых отношений состоит в том, что друзья и семья вернут вам реалистичный взгляд на вещи.

    Лучшие занятия для развития мозжечка — это танцы, настольный теннис, жонглирование, каллиграфия и чистописание.

    «Я на горьком опыте увидела, что над многим в жизни мы не властны. Поэтому я буду контролировать то, что могу изменить. Я питаюсь правильной пищей, вывожу себя на пробежки, хорошо к себе отношусь. И все это позволяет мне быть здоровым, счастливым человеком, рядом с которым хорошо и другим.»

    Источник молодости — это ваше умонастроение, ваши таланты и то творчество, которое вы привносите в свою жизнь и жизнь любимых людей. Когда вы обнаружите этот источник, вы действительно победите возраст.

    Наше внутреннее состояние управляет поведением. Каждую пятую долю секунды у вас возникает эмоция, которая становится чувством, может превратиться в осознанную мысль и воплотиться в поведение.

    Сомнительные друзья или нехватка положительной системы поддержки. Очень важно, с какими людьми вы проводите время. Люди заразительны, и если вы общаетесь с разрушающими себя людьми, то скорее всего начнете перенимать их губительные для мозга привычки. Это не значит, что нужно избавиться от всех друзей и родственников, имеющих нездоровые привычки, но если хотите жить долго, ограничьте количество времени, которое вы проводите с ними, и найдите новый круг общения.

    Физические симптомы, которые сообщают о пищевой аллергии или чувствительности, это — темные круги под глазами, припухшие веки, головные боли или мигрени, покраснение ушей, усталость, боль в суставах, хронические проблемы с носовыми пазухами (заложенность носа или насморк) или желудочно-кишечные расстройства. Алергенные продукты могут вызывать следующие проблемы поведения: агрессию, нарушения сна, недостаток концентрации внимания, изменение речевого поведения (внезапная болтливость или нечленораздельность произношения.

    Питаясь белковой пищей (рыба, цыпленок, говядина), вы, кроме того, получаете аминокислоту глютамин, которая является предшественником нейромедиатора ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). В литературе о добавках пишут, что ГАМК оказывает почти такое же действие, как успокаивающие препараты и антиконвульсанты. ГАМК помогает стабилизировать нервные клетки, уменьшая их беспорядочное или чрезмерное возбуждение. Следовательно, она успокаивает людей, которые мучаются от собственной вспыльчивости, раздражительности или тревожности.

    Во всем мире факторы риска болезни Альцгеймера одни и те же: низкий уровень образования, курение, физическая инертность, депрессия, артериальная гипертензия среднего возраста, диабет и возрастное ожирение.

    Мы живем в такое время, что контролировать съеденное стало настоящим подвигом. Со всех сторон нас преследуют ложные призывы относительно еды, которая делает нас толстыми, подавленными и отупевшими.

    Хотя фрукты и овощи являются прекрасными источниками антиоксидантов, среди них есть так называемая «грязная дюжина» — те, что активнее всего накапливают в себе химикаты: персики, яблоки, черника, болгарские перцы, сельдерей, нектарины, клубника, вишня, импортный виноград, шпинат, капуста и картофель.

    Вячеслав Мещеряков — Тренинг мозга. Действенный способ трансформации сознан ...

    Эта книга для многих может стать большим откровением, как для кого-то - большим испытанием, ибо вопросы, на которые ищет и находит свои ответы автор, всегда волновали человечество и уже, казалось, имели свое верное решение....

    Дэниел Сигел — Внимательный мозг. Научный взгляд на медитацию

    Первая книга, объединившая науку о мозге и древнее искусство осознанности. В этой книге известный психиатр и автор бестселлеров Дэниел Сигел рассказывает об устройстве головного мозга, природе сознания, исследует медитацию и...

    Джералд Эдельман, Вернон Маунткасл — Разумный мозг

    Книга посвящена одной из основных проблем современной нейрофизиологии — нейронной организации активности головного мозга....

    Дипак Чопра, Рудольф Танзи — Совершенный мозг

    Знаменитый врач и писатель Д. Чопра и видный нейробиолог Р. Танзи объединили свои знания и опыт, чтобы по-новаторски смело подойти к вопросу совершенствования человеческого мозга. Авторы уверены, что «базовый мозг», который...

    Кузина С. В. — Ген мозга

    Эта книга о том, что и мозг иногда врет. Сделайте так, чтобы вы управляли мозгом, а не он вами. В книге даны многочисленные тесты, позволяющие лучше понять, как работает именно ваша голова. В чем именно вы сильны? Какая часть...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Жан-Мишель Кинодо — Приручение одиночества. Сепарационная тревога в психоанализе

Сегодня: вторник 21 ноября 2017

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017