PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Ричард Бендлер, Джон Гриндер — Из лягушек - в принцы. Нейро-лингвистическое программирование

    Раздел: Книги Дата публикации: 8-12-2015, 12:44
    Ричард Бендлер, Джон Гриндер — Из лягушек - в принцы. Нейро-лингвистическое программирование
    Год публикации оригинала: 1979
  • Автор: Ричард Бендлер, Джон Гриндер
  • Название: Из лягушек - в принцы. Нейро-лингвистическое программирование
    Оригинальное название: Frogs into Princes: Neuro Linguistic Programming
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Книга знакомит с новым эффективным методом психотерапии - нейро-лингвистическим программированием. НЛП - это ясная эффективная модель человеческого внутреннего опыта и коммуникации. Используя принципы НЛП, можно описать любую человеческую активность весьма детальным образом, что позволяет производить легко и быстро глубокое и устойчивое изменение этой активности.

    Все, что вы найдете в этой книге, изложено просто и ясно, может быть легко проверено на вашем собственном опыте. Вы сможете научится: излечивать фобии и другие неприятные ощущения; помочь "низкообучаемым" детям и взрослым преодолевать соответствующие ограничения; устранять нежелательные привычки - курение, пьянство, переедание, бессонницу; производить изменения во взаимодействиях, имеющих место в супружеских парах, семьях и организациях и многое другое.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Ричард Бендлер, Джон Гриндер — Из лягушек - в принцы. Нейро-лингвистическое программирование Ричард Бендлер, Джон Гриндер — Из лягушек - в принцы. Нейро-лингвистическое программирование Ричард Бендлер, Джон Гриндер — Из лягушек - в принцы. Нейро-лингвистическое программирование Ричард Бендлер, Джон Гриндер — Из лягушек - в принцы. Нейро-лингвистическое программирование
    Если же вы будете думать о том, что надо делать, вы не заметите того, что происходит.

    Если вы заметите, что получаете не то, что хотите, измените ваше действие.

    Иногда мне думается, что психотерапию легче проводить на иностранном языке, которого вы не понимаете. Таким образом у вас не будет иллюзий, что слова для вас имеют то же самое значение что и для человека их произносящего.

    Единственный способ потерпеть неудачу - это отказаться от дальнейших попыток.

    Чтобы изменить сознание, надо сначала определить, что в нем есть, а потом сделать что-то, что приведет к появлению в сознании чего-то другого.
    ... НЛП позволяет вам точно определить какие изменения в субъективном опыте надо произвести, чтобы достичь определенного результата.

    Алкоголь - это якорь, как и любой другой наркотик. Своим алкоголизмом алкоголик, в сущности говорит вам: "Единственный способ, с помощью которого я могу пережить нечто важное и положительное для меня- чувство товарищества, отход от определенных процессов сознания и т. п. - это якорь, называемый алкоголем.
    ... Когда вы научили алкоголика достигать вторичной выгоды без использования алкоголя, вы закрепляете с помощью якоря что-то другое вместо алкоголя, чтобы он не был вынужден больше вводить себя в состояние алкогольного опьянения для того, чтобы получить необходимые переживания. Если оба шага были наверняка существенны, то для излечения алкоголизма нам было достаточно одного сеанса.

    Полная регрессия - это оживление старого опыта во всех системах, что просто усиливает переживания. Структурированная, частичная регрессия дает вам свободу путешествовать в прошлое и соединять новые ресурсы со стимулами, которые в прошлом вызывали дискомфортный кинестетический ответ.

    Каждый раз как ты начинаешь колебаться и откладывать на завтра что-то новое, что мог бы сделать сегодня, или сделать что-то, что ты делал уже раньше - все, что ты должен сделать - это бросить взгляд через свое левое плечо. Там ты увидишь мимолетную тень. Эта тень - твоя смерть, и в любой момент она может приблизиться, положить руку на плечо и увести себя. Так что действуй - то, во что ты вовлечен сейчас, может быть твоим последним действием, полностью характеризующим тебя, как последнее твое действие на этой планете.

    Одним из способов конструктивного использования этого - понять что такое разрешение на колебание, нерешительность. Когда вы не решаетесь, то действуйте так, как если бы вы были бессмертны. А вы, леди и джентльмены таковыми не являетесь. Вы же не знаете, где и когда вы умрете. И одна из вещей беспокоится за свою нерешительность - не значит действовать бессознательно, заключается в том, чтобы внезапно бросить взгляд через левое плечо, вспомнить, что там стоит смерть и сделать ее своим советчиком. Он или она всегда скажут вам, что же вы должны сделать, что отражало бы полностью все ваши личностные потенции. И не меньше.

    Для людей которые не умеют сознательно визуализировать, управляемая визуализация может стать глубоким продуктивным переживанием, ведущим к изменениям. Для тех, кто визуализирует все время, этот опыт будет далеко менее полезен. Единственное, что вы должны сделать чтобы визуализация работала у людей которые не могут нормально визуализировать это присоединиться к их репрезентативной системе, установить рапорт, и медленно, путем наложения перевести их в ту систему, в которой вы хотите, чтобы они фантазировали. И это будет весьма мощным средством изменением, гораздо более мощным, чем вы делали бы это с человеком, который уже умеет визуализировать.

    Референтная система тоже очень важна. Допустим, кто-то к вам приходит и говорит: "Я не знаю чего хочу". Он говорит тем самым, что у него нет референтной системы. Недавно на семинаре к нам обратилась одна женщина, которая переживала весьма трудный период своей жизни, она не могла даже решить, что ей выбрать из меню у нее не было критерия, согласно которым она могла бы принять решение. Она сказала нам, что ситуация с меню напоминает ей всю жизнь - она не может выбирать и всегда не удовлетворена. Что сделали мы, так это буквально создали для нее стратегию принятия решения.

    О. Хаксли в своей книге "Двери восприятия" замечает, что, обучаясь языку, человек становиться наследником мудрости всех тех людей, которые жили до него. Но он, этот человек, становится жертвой в определенном смысле этого слова, из всего неизмеримого многообразия внутреннего опыта лишь некоторые из его элементов получают наименование и поэтому привлекают внимание человека. Другие же не менее важные, и быть может более драматические и полезные элементы опыта, будучи неназванными, обычно остаются на сенсорном уровне, не вторгаясь в сознание.

    Ричард Бендлер — Руководство по изменению личности

    Ричард Бендлер более тридцати пяти лет обучает людей во всем мире, помогая им раскрыть тайны процесса изменения личности и улучшить жизнь. Доктор Бендлер рассказывает об основных аспектах изменения личности, представляет свежие и...

    Ричард Бендлер — Используйте свой мозг для изменений

    Вашему вниманию предлагается перевод очередной книги по нейро-лингвистическому программированию. Именно эта книга открывает серию изданий, посвящённых "субмодальностям" - большому, многообещающему и почти самостоятельному разделу...

    Джон Гриндер — Семейная терапия и НЛП

    Систематичное и доходчивое изложение НЛП-подхода к семейной терапии, составленное основателями НЛП - Ричардом Бэндлером и Джоном Гриндером - при сотрудничестве с знаменитым семейным терапевтом - Вирджинией Сатир. Эта книга -...

    Джон Гриндер, Р. Фрэнк Пьюселик — Истоки нейро-лингвистического программиро ...

    Наконец-то! Сорок два года спустя спала завеса тайны, скрывавшая истинных создателей НЛП, о которых ходило столько слухов и легенд. Эту книгу стоит прочесть каждому, кто изучает НЛП. Здесь описываются события первых девяти лет в...

    Роберт Дилтс — Убеждения и привычки. Как изменить?

    Нездоровые убеждения, способствующие курению и перееданию, аллергиям и фобиям, онкологическим заболеваниям и опасным нарушениям иммунитета, подлежат обязательному и скорейшему устранению. С этой нелегкой задачей поможет...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Выготский Л. С. — Психология искусства

Сегодня: суббота 21 октября 2017
121-я годовщина со дня рождения Бориса Михайловича Теплова

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017