PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Александр Лоуэн — Психология тела. Биоэнергетический анализ тела

    Раздел: Книги Дата публикации: 13-10-2016, 20:46
    Александр Лоуэн — Психология тела. Биоэнергетический анализ тела
    Год публикации оригинала: 1990
  • Автор: Александр Лоуэн
  • Название: Психология тела. Биоэнергетический анализ тела
    Оригинальное название: Spirituality of the Body: Bioenergetics for the Grace and Harmony
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Известнейший психолог, основатель мощного направления современной психотерапии подводит итог работы всей своей жизни. На многочисленных убедительных примерах он показывает, как объединив сексуальность и духовность, любой из нас может вернуться к естественной и совершенной жизни.

    Тело и душа, мораль и секс - гармонично взаимопроникают и взаимодополняют друг друга в естественном состоянии. И о том, как достичь этого, и написана эта книга.

    Прочтите эту книгу - она может по-настоящему обновить ваше сердце.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Александр Лоуэн — Психология тела. Биоэнергетический анализ тела Александр Лоуэн — Психология тела. Биоэнергетический анализ тела Александр Лоуэн — Психология тела. Биоэнергетический анализ тела Александр Лоуэн — Психология тела. Биоэнергетический анализ тела
    Мы считаем, что очень важно достичь успехов, кого-то победить, и не отдаём себе отчёт в том, что в жизни нечего побеждать, кроме страха перед самой жизнью.

    Вещи и события похожи только при отсутствии чувств. Когда вовлекаются чувства, каждый опыт уникален.

    Во всех религиях ключевым моментом является смирение.

    Мы не гневаемся на людей, которые нам безразличны, мы просто от них уходим. Мы гневаемся на тех, кого любим, когда они травмируют нас, разрушая наше стремление получать удовольствие и радость от близости и любви.

    К сожалению, в нашей культуре воля определяет большую часть наших действий, наперекор стремлениям тела. Мы вынуждены утром встать и пойти на работу, несмотря на то, утомлено ли наше тело, и интересует ли нас эта работа. Конечно, на жизнь нужно зарабатывать, и здесь необходимо усилие воли для того, чтобы встать с кровати и сделать это. Потребность в пище, одежде и безопасности является стремлением тела. Но что можно сказать о навязчивом стремлении некоторых людей стать богатыми, влиятельными или известными? У тела нет таких стремлений.

    Мы, человеческие существа, похожи на деревья, один конец которых укреплен в земле, а другой устремлен в небо. Сила стремления вверх зависит от силы нашей корневой системы. У вырванного дерева отмирают листья. Если человек отрывается от корней, его духовность превращается в мертвую абстракцию. Кто-то может возразить, что у людей нет таких корней, как у деревьев. Однако, как земные существа, мы связаны с землей ногами и стопами. Если эта связь живая, мы говорим, что человек заземлен. [...] Когда мы говорим, что человек хорошо заземлен, или что он крепко стоит на земле, это означает, что человек осознает себя и окружающее. Быть заземленным, это означает быть связанным с основными реалиями жизни: с телом, сексуальностью, окружающими людьми и т.д. Мы связаны с ними в той же самой степени, что и с землей.

    Кошка, нежащаяся на солнце, является великолепным примером организма в состоянии покоя и гармонии с самим собой и с миром. Мы, человеческие существа, переживаем эти состояния, когда наше настоящее включает прошлое и будущее, а традиция соединяет их.

    Настоящими ценностями в жизни являются здоровье, грация, удовлетворение, удовольствие и любовь. Эти ценности мы реализуем только тогда, когда крепко стоим на своих ногах.

    Подавленные чувства подобны теням в ночи, — наше воображение делает их все более устрашающими, пока они не превращаются в привидения.

    Одним из удивительных последствий пониженного уровня энергии является возрастание активности, которая, в свою очередь, возникает из попытки найти любовь. Большинство детей, переживших потерю любви, считают, что эта потеря произошла из—за того, что они не смогли заслужить эту любовь. Большинство матерей закрепляет такое чувство вины в ребенке, ругая их за то, что они слишком много требуют, чересчур энергичны, строптивы. Ребенок скоро поймет, что, если он хочет получить хоть немного любви, он должен приспособиться к требованиям матери. Это предубеждение, что любовь необходимо заслужить, обычно сохраняется до взрослого возраста, когда оно часто проявляется в стремлении к достижениям, к успехам.

    Александр Лоуэн — Терапия, которая работает с телом

    Доктор Лоуэн анализирует наиболее часто встречающиеся симптомы, такие как головная боль и боль в пояснице, и показывает, как от них можно избавиться, уменьшая мышечное напряжение, создающее их. Иллюстрированная схематическими...

    Старшенбаум Г. В. — Психосоматика и психотерапия. Исцеление души и тела

    В данном руководстве, кроме традиционных психосоматических болезней - гипертонической, ишемической, язвенной и других, описаны нарушения питания, сна и половой жизни, психогенные нарушения функций внутренних органов, а также...

    Александр Лоуэн - основатель биоэнергетического анализа

    Александр Лоуэн — психотерапевт с мировым именем, основатель биоэнергетики - телесно-ориентированного метода психотерапии....

    Александр Лоуэн — Радость

    Автор - известный создатель революционного метода психотерапии, "изюминкой" которого служит сплав собственно психоаналитического процесса и целенаправленной работы пациента над своим физическим телом. В этой книге доктор Лоуэн...

    Александр Лоуэн — Депрессия и тело

    Выдающийся психиатр предлагает вам свой превосходный план того, как победить депрессию. "Человек в состоянии депрессии, — пишет Лоуэн, — находится в разрыве с реальностью, особенно с реальностью своего тела." Его новаторская...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Карл Густав Юнг — Тибетская книга мертвых. Психологический комментарий

Сегодня: воскресенье 28 мая 2017

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017