PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Стивен Кови — 7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности

    Раздел: Книги Дата публикации: 11-10-2014, 20:40
    Стивен Кови — 7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 1989
  • Автор: Стивен Кови
  • Название: 7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности
    Оригинальное название: The 7 Habits of Highly Effective People: Restoring the Character Ethic
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Эта книга — мировой супербестселлер, работа № 1 по теме личностного роста. Она оказала большое влияние на жизни миллионов людей во всем мире, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса. Половина крупнейших мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить своих сотрудников с философией эффективности, изложенной в «Семи навыках».

    О чем эта книга? Во-первых, эта книга излагает системный подход к определению жизненных целей, приоритетов человека. Эти цели у всех разные, но книга помогает понять себя и четко сформулировать жизненные цели. Во-вторых, книга показывает, как достигать этих целей. И в-третьих, книга показывает, как каждый человек может стать лучше. Причем речь идет не об изменении имиджа, а о настоящих изменениях, самосовершенствовании по сути. Книга не дает простых решений и не обещает мгновенных чудес. Любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. Но для людей, стремящихся максимально реализовать потенциал, заложенный в них природой, эта книга — дорожная карта.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Когда людям предоставляется реальная возможность открыться, они - в ходе общения - часто сами распутывают свои проблемы и находят их решения.

    - Скажите, что вы делаете?
    - Пилю дерево уже 5 часов!
    - Но почему вы не прерветесь и не заточите пилу?
    - Вы что - слепой? Мне некогда! Мне пилить надо!

    Абрахам Маслоу как-то сказал: "Тот, кто хорошо владеет молотком, склонен думать, что вокруг него сплошные гвозди".

    Ничто не производит на человека более сильного и неизгладимого впечатления, чем осознание того, что другой преодолел свои страдания, победил обстоятельства.

    Мы сами определяем то, как на нас влияют события.

    Перефразируя Питера Друкерая, можно сказать, что эффективный человек мыслит не проблемами, а возможностями.

    Знать и не сделать - все равно что не знать. Уметь и не делать - все равно что не уметь.

    Саморазвитие - процесс тонкий и благотворный. Нет лучшего вложения своих сил, чем такая инвестиция в самого себя.

    Нам доставляет боль не то, что происходит, а наше отношение к происходящему.

    «Посеешь мысль, пожнешь поступок; посеешь поступок, пожнешь привыску; посеешь привычку, пожнешь характер; посеешь характер, пожнешь судьбу» - гласит афоризм.

    "Удачливые люди имеют обыкновение делать то, что неудачники делать не любят, - отмечает Грей. - Удачливым людям тоже совсем не обязательно нравится это делать, но они подчиняют свои чувства своей задаче".

    Удовлетворенная потребность не мотивирует.

    Если вы не покажете учителю, на каком уровне находитесь, – задавая вопросы или признаваясь в своем незнании, – вы никогда не научитесь расти.

    Золотое правило гласит: "Поступайте по отношению к другим людям так, как хотели бы, чтобы они поступали по отношению к вам".

    Неуверенные в себе люди считают, что действительность должна приспосабливаться к их парадигмам. Они испытывают огромную потребность уподоблять других себе, навязывать им свой стиль мышления. Эти люди не понимают, что вся сила отношении заключается в существовании другой точки зрения. Одинаковость не есть согласие; однообразие не есть единство. Единство (или согласие) – это взаимодополняемость, а не одинаковость. Одинаковость не стимулирует творчества, а порождает... скуку.

    Зрелость – это баланс мужества и чуткости. Если человек способен мужественно выражать свои чувства и убеждения и одновременно быть чутким к чувствам и убеждениям собеседника, в особенности если тема представляет большую важность для обеих сторон, то этот человек – зрелый.

    Счастье, хотя бы частично, можно определить как плод желания и способности жертвовать тем, что мы хотим сейчас, во имя того, что мы хотим в конечном счете.

    Различие между инициативными и безынициативными людьми так же велико, как между днем и ночью. Если говорить о производительности труда, разница составит не двадцать пять-пятьдесят, а целых пять тысяч процентов - особенно если иметь дело с умными, компетентными людьми.

    Стивен Кови — Жить, используя семь навыков. Истории мужества и вдохновения

    Многие из нас чувствуют себя связанными по рукам и ногам разного рода обстоятельствами. Подчас нам не удается не только найти выход из сложной ситуации, но и задать себе вопрос: «Что еще я могу сделать?» В этой книге собраны...

    Стивен Кови — Семь навыков эффективных менеджеров

    Семь навыков Стивена Кови – это универсальные ориентиры, применимые в любой ситуации. Тем не менее бизнес предъявляет к нам особые, иногда более высокие требования в области эффективности. Поэтому специально для руководителей...

    Стивен Кови, Стив Джонсон — Фокус: Достижение приоритетных целей

    Многие люди живут в постоянном цейтноте и даже гордятся тем, что могут за несколько часов справиться с проблемой, которая обычно требует нескольких месяцев труда. Но не проще ли заботиться обо всем заранее и планировать свою...

    Стивен Кови, Роджер Меррилл, Ребекка Меррилл — Главное внимание – главным в ...

    Эта книга о том, как организовать свое время так, чтобы все успеть. Рецепт авторов кажется парадоксальным: далеко не все нужно успевать. Какой смысл как можно быстрее карабкаться вверх по лестнице успеха, если она приставлена не...

    Стивен Кови — Восьмой навык. От эффективности к величию

    В современном мире эффективность людей и организаций превращается в обязательный фактор. Однако чтобы выживать, преуспевать, выделяться среди других и вести за собой в новой реальности, которую Стивен Кови называет новой эпохой...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Жан-Мишель Кинодо — Читая Фрейда. Изучение трудов Фрейда в хронологической перспективе

Сегодня: четверг 27 июля 2017

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017