PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Люк Босси — Манхэттен по Фрейду

    Раздел: Книги Дата публикации: 28-12-2016, 12:00
    Люк Босси — Манхэттен по Фрейду
    Год публикации оригинала: 2009
  • Автор: Люк Босси
  • Название: Манхэттен по Фрейду
    Оригинальное название: Manhattan Freud
    Язык оригинала: французский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    В 1909 году Зигмунд Фрейд и его ученик Карл Юнг впервые посетили Нью-Йорк. "А что было бы, если бы Зигмунду Фрейду предложили расследовать убийство?" - предположил автор.

    Главный строитель Манхеттена найден мертвым. Под подозрением - его дочь, страдающая провалами в памяти. Близкий друг убитого просит Фрейда осмотреть девушку и помочь снять с нее подозрения. Благодаря своему методу, великий психоаналитик доказывает, что дочь убитого не виновна - и выходит на след настоящего убийцы. Проникая в тайные механизмы власти и денег, контролирующие Нью-Йорк, Фрейд рискует не только своей репутацией, но и жизнью.

    Увлекательное расследование;
    Секреты строительства Манхеттена;
    Тайные знания нью-йоркских масонов;
    Психоанализ Фрейда в действии, а также ритуальные убийства, жажда власти, манипуляции сознанием, стремление к бессмертию…
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Люк Босси — Манхэттен по Фрейду Люк Босси — Манхэттен по Фрейду Люк Босси — Манхэттен по Фрейду Люк Босси — Манхэттен по Фрейду
    Иногда ужас заставляет нас спрятаться под панцирь цинизма.

    Тот, чьи губы сомкнуты, говорит кончиками пальцев...

    Иногда сигара это просто сигара.

    Первый человек, который бросил в лицо противнику оскорбление, а не камень, — основатель цивилизации», — написал он однажды. Видимо, цивилизацию до сих пор отделяло от варварства всего лишь расстояние, которое пролетает брошенный камень.

    Да и вы сами, доктор Фрейд, не лишены таланта. Вы поняли главное: человек создан из мечты и крови.

    Вы считаете извращением контакт между ртом и гениталиями. А что сказать о людях, которые, целуясь сближают слизистые оболочки входных отверстий своих пищеварительных систем? Они делают это публично, и никто их не порицает!

    Благодаря своей способности отдаваться, женщины - лучшие пациенты для психоанализа.

    - ... Они хотят правосудия, а мы ищем правду.
    - А разве это не одно и то же?
    - Первое обычно не имеет ничего общего со вторым.

    - Женщина - это великая тайна, - произнес Фрейд, уклоняясь от ответа. - Все мои попытки понять женщин заканчивались неудачей...

    В отличие от психоанализа, кинематограф, казалось, возник для того, чтобы побуждать людей не укрощать свои побуждения, а культивировать их.

    Сохранять хладнокровие в любых обстоятельствах побеждать внутренние страсти, стремясь к более высокой цели, - это великий психологический подвиг, на который способно человеческое существо.

    Боль, испытанная в детстве, не уходит вместе с ним...

    Судьба - особа ироничная. Часто люди, чье появление сначала кажется несвоевременным, дают вам тот самый толчок, который необходим, чтобы двигаться вперед.

    ... больше всего невротик хочет, чтобы его болезнь стала всеобщим достоянием, тогда он сможет от нее избавиться.

    Общество - это корсет, ограничивающий ваши желания.

    У сознания очень мало времени, чтобы воспроизвести во сне сложные представления. Символ – очень мощный заменитель, передающий в виде образов целый ряд идей. Сон – это сплав разрозненных элементов, насыщенное смыслами произведение, похожее на детскую сказку…

    Сны - одна из самых надежных дверей в подсознательное.

    Ставить одного ребенка на первое место в ущерб другому - это преступление.

    Он мог и сам догадаться, что друзья Юнга все похожи на самого Юнга.

    Во всех нас есть жестокость . Жизнь - это попытка обуздать ее.

    ... иногда людей приходится убеждать одного за другим, так же, как пахарь проводит борозды, - но выросшую на них правду увидят все.

    ... самые надежные тайники находятся в нашем мозгу. А подсознательное - это просто неприступный сейф. О том, что там таится, можно лишь догадываться при помощи таких неконтролируемых сознанием проявлений, как сны, оговорки, ошибки, оплошности.

    Работа с подсознательным всегда очень изнурительна как будто напрягаешь мышцу, которая давно не работала...

    Желание, выраженное во сне, вытеснено сознанием в подсознательное. Другими словами, сознание больше не хочет иметь дело с этим желанием, поэтому оно изначально появляется в неподдающейся объяснению форме. В снах, чтобы ввести нас в заблуждение, сознание использует замещения. Наслаждение становится извращением. Смех превращается в рыдания.

    - Что же касается снов, я, честно говоря, не уверен, что они замаскировано выражают наши скрытые желания. Я скорее склоняюсь к тому, что они ясно показывают, в какую сторону нас хотело бы направить наше бессознательное. Они взывают к действиям, а не выражают подавленные желания.

    Тайный дневник Зигмунда Фрейда / The Secret Diary of Sigmund Freud (1984)

    Зигмунд Фрейд родился 6 мая 1856 года. Доктор Бауэр был частым гостем в их доме и любовником мамы. Бауэр помог Зигмунду поступить в медицинский институт. Фрейд легко усваивал весь материал благодаря своей фотографической памяти,...

    Зигмунд Фрейд — Статьи о кокаине

    Пять статей о кокаине и кокаинизме великого австрийского психолога и психиатра, основоположника психоанализа Зигмунда Фрейда....

    Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг — Опасные желания. Что движет человеком?

    В книге, представленной вашему вниманию, содержатся наиболее значимые произведения Фрейда и Юнга, в которых дается ответ на вопрос, что движет человеком в его поведении. Кроме того, приводятся воспоминания Юнга о Фрейде, где...

    Зигмунд Фрейд — О психоанализе. Леонардо да Винчи

    Работы выдающегося австрийского ученого Зигмунда Фрейда «О психоанализе» и «Леонардо да Винчи. Этюд по теории психосексуальности» прекрасно дополняют друг друга. В первой из них излагаются основные принципы психоанализа, а вторая...

    Зигмунд Фрейд — Очерки по теории сексуальности

    В этой книге собраны, условно говоря, самые "скандальные" произведения Зигмунда Фрейда, объединенные темой нарушения культурно-сексуальных табу и впервые в истории психологии поднимавшие вопросы детской сексуальности, мужского...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Пол Вацлавик — Психология межличностных коммуникаций

Сегодня: суббота 25 ноября 2017

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017