PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Вербальный тест интеллекта Айзенка (Тест IQ)

    Раздел: Тесты Online Дата публикации: 2-01-2015, 21:23
    Вербальный тест интеллекта Айзенка (Тест IQ)
    Методика предназначена для оценки интеллектуальных способностей, определения, в какой мере испытуемый обладает нестандартным мышлением. Для исследования людей от 18 до 50 лет, имеющих образование не ниже среднего.

    Ганс Айзенк создал несколько вариантов стандартных IQ-тестов, которые предназначены для определения общего коэффициента умственного развития. Плюс стандартных (общих) тестов в том, что в них, примерно в равных пропорциях, содеражатся сразу три типа заданий: словесные, числовые и образные. Если человек плохо справляется с одним из типов заданий, например, словесным, то за счет двух других результат нивелируется.

    Но у такого подхода есть минус: не понятно какие стороны Вашего интеллекта слабы, а какие сильны. Чтобы решить эту проблему Айзенк создал три специальных IQ-теста: вербальный (словесный), числовой (математический) и образный (графический).

    Инструкция к тесту:
    На выполнение теста дается ровно 30 мин. Не задерживайтесь слишком долго над одним заданием. Быть может, вы находитесь на ложном пути и лучше перейти к следующей задаче. Но и не сдавайтесь слишком легко; большинство заданий поддается решению, если вы – проявите немного настойчивости. Продолжать размышлять над заданием или отказаться от попыток и перейти к следующему – подскажет здравый смысл. Помните при этом, что к концу серии задания становятся в общем труднее. Всякий человек в силах решить часть предлагаемых заданий, но никто не в состоянии справиться со всеми заданиями за полчаса.

    Ответ на задание состоит из одного слова (части слова). Ответ на задание впишите в специальное поле для ответов. Если вы не в состоянии решить, задачу – не следует писать ответ наугад. Если же у вас есть идея, но вы не уверены в ней, то ответ все-таки проставьте.

    Тест не содержит "каверзных" заданий, но всегда приходится рассмотреть несколько путей решения. Прежде чем приступить к решению, удостоверьтесь, что вы правильно поняли, что от вас требуется. Вы напрасно потеряете время, если возьметесь за решение, не уяснив, в чем состоит задача.

    Примечания:
    1. Точки обозначают количество букв в пропущенном слове. Например, (. . . .) означает, что пропущенное слово состоит из четырех букв.
    2. Для решения некоторых заданий потребуется использовать последовательность букв русского алфавита без буквы «ё».


    Краткий Ориентировочный Тест. Опросник диагностики интеллекта (IQ)

    Тест КОТ (Краткий ориентировочный, отборочный тест, В.Н. Бузин, Э.Ф. Вандерлик) предназначен для диагностики общего уровня интеллектуальных способностей. Методика КОТ относится к категории тестов умственных способностей (IQ),...

    Тест на темперамент А. Белова «Формула темперамента»

    Лица с четко выраженными свойствами, относящимися только к одному типу темперамента, встречаются сравнительно редко. Гораздо чаще людям свойственны смешанные типы темперамента, характеризующиеся наличием свойств, характерных для...

    Прогрессивные матрицы Равена

    Прогрессивные матрицы Равена (Raven Progressive Matrices) - тест, предназначенный для измерения уровня интеллектуального развития. Предложен Л. Пенроузом и Дж. Равеном в 1936 г. Прогрессивные матрицы Равена разрабатывались в...

    Личностный опросник Айзенка (EPI)

    Личностный опросник Айзенка (EPI) — является одним из самых известных профессиональных тестов. Он пользуется популярностью как у психологов, так и у людей интересующихся психологией на уровне хобби. Данный тест состоит из 57...

    Тест Айзенка на уровень IQ

    Методика предназначена для оценки интеллектуальных способностей, определения, в какой мере испытуемый обладает нестандартным мышлением. Для исследования людей от 18 до 50 лет, имеющих образование не ниже среднего....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Жан Беккио, Шарль Жюслен — Новый гипноз. Практическое руководство

Сегодня: четверг 23 февраля 2017
С Днем защитника Отечества!

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017