PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
    Поль Фресс, Жан Пиаже — Экспериментальная психология
    0 286
    Поль Фресс, Жан Пиаже — Экспериментальная психология
    Экспериментальная психология. Выпуск 4

    Поль Фресс, Жан Пиаже

    Настоящий выпуск «Экспериментальной психологии» под редакцией П. Фресса и Ж. Пиаже представляет собой сводку данных многочисленных лабораторных исследований, посвященных проблеме научения в широком смысле этого термина. Он включает в себя четыре самостоятельных главы, касающиеся этой проблемы. Хотя они написаны разными авторами, их объединяет не только близость тематики, но и характер изложения материала.

    Жан Пиаже — Генезис элементарных логических структур
    0 366
    Жан Пиаже — Генезис элементарных логических структур
    Генезис элементарных логических структур

    Жан Пиаже, Барбель Инельдер

    Жан Пиаже - крупнейший западный ученый, профессор психологии, социологии, философии, основатель Женевской школы генетической психологии, посвятивший свою жизнь изучению психологического развития ребенка. Его научная деятельность, которую отличает чрезвычайная широта взгляда, признана величайшим вкладом в познание человека. В своей роботе Пиаже продемонстрировал блистательный пример перевода философских проблем, таких, как «что такое познание», в доступные для эмпирического изучения психологические вопросы. Ни один детский психолог не может сегодня считаться состоявшимся без знакомства с результатами научной деятельности Жана Пиаже.

    Жан Пиаже — Речь и мышление ребенка
    0 1026
    Жан Пиаже — Речь и мышление ребенка
    Речь и мышление ребенка

    Жан Пиаже

    Широко известен научный парадокс, согласно которому авторитет ученого лучше всего определяется тем, насколько он затормозил развитие науки в своей области. Так вот, вся современная мировая психология детского мышления буквально блокирована идеями выдающегося швейцарского психолога Жана Пиаже (1886–1980), одна из главных работ которого и представлена в этой книге. Множество последующих исследований касаются лишь уточнения эмпирических фактов, но практически не существует работ, критикующих его теории. Даже современным психологам не удается вырваться за пределы разработанной им системы. Пиаже проложил новые пути в психологической науке,

    Жан Пиаже — Психология интеллекта
    0 2213
    Жан Пиаже — Психология интеллекта
    Психология интеллекта

    Жан Пиаже

    Теория, первые идеи и положения которой были сформулированы автором еще в первой половине прошлого века, остается актуальной и до настоящего времени оценивается специалистами как одна из наиболее продуктивных в лабораторно-экспериментальном и практическом исследованиях.


Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Роберта Клацки — Память человека. Cтруктуры и процессы

Сегодня: пятница 20 октября 2017

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017