PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
    Зигмунд Фрейд — Анализ фобии пятилетнего мальчика
    0 495
    Зигмунд Фрейд — Анализ фобии пятилетнего мальчика
    Анализ фобии пятилетнего мальчика

    Зигмунд Фрейд

    Зигмунд Фрейд, занимающийся психоанализом взрослого невротика, раскрывающий слой за слоем психические образования, приходит, наконец, к известным предположениям о детской сексуальности, в компонентах которой он видит движущую силу для всех невротических симптомов последующей жизни.

    Зигмунд Фрейд — Знаменитые случаи из практики
    0 444
    Зигмунд Фрейд — Знаменитые случаи из практики
    Знаменитые случаи из практики

    Зигмунд Фрейд

    В книге собраны описания шести самых известных терапевтических случаев, к которым имел отношение Зигмунд Фрейд. Изложение драматических обстоятельств жизни и хода лечения пациентов, прокомментированное творцом новой науки, и по сей день служит незаменимым пособием по изучению основ психоанализа. Книга будет интересна как специалистам-психологам, так и широкому кругу читателей.

    Зигмунд Фрейд — Письма к невесте
    0 558
    Зигмунд Фрейд — Письма к невесте
    Письма к невесте

    Зигмунд Фрейд

    В письмах, отправленных Фрейдом из Вены, Парижа и Берлина своей возлюбленной Марте Бернайс и охватывающих четырехлетний период - от помолвки до свадьбы (1882 - 1886), - будущий великий ученый и мыслитель предстает истинным поэтом. Исполненные нежности, любви и благородства, эти послания содержат также философские раздумья о жизни и смерти, о тайне человеческого бытия и психологических загадках, многие из которых Фрейд впервые исследует и объясняет миру.

    Зигмунд Фрейд — Статьи о кокаине
    0 1149
    Зигмунд Фрейд — Статьи о кокаине
    Статьи о кокаине

    Зигмунд Фрейд

    Пять статей о кокаине и кокаинизме великого австрийского психолога и психиатра, основоположника психоанализа Зигмунда Фрейда.

    Зигмунд Фрейд — Человек по имени Моисей
    0 1008
    Зигмунд Фрейд — Человек по имени Моисей
    Человек по имени Моисей

    Зигмунд Фрейд

    «Человек по имени Моисей» — последняя работа великого австрийского психолога и психиатра, основоположника психоанализа. Вывод Фрейда о том, что Моисей — библейский вождь, законодатель и освободитель еврейского народа — был египтянином, противоречит каноническим представлениям. В своих изысканиях Фрейд опирается на колоссальный историко-культурный материал. Поразительная цепкость мышления ученого, стройная логика и почти детективный сюжет, несомненно, захватят внимание читателя, который сам сможет судить о правомерности психоаналитического толкования истории Моисея и глубже разобраться в бессознательных мотивах коллективного и личного

    Лори Лэйтон Шапира — Комплекс Кассандры. Современный взгляд на истерию
    0 1286
    Лори Лэйтон Шапира — Комплекс Кассандры. Современный взгляд на истерию
    Комплекс Кассандры. Современный взгляд на истерию

    Лори Лэйтон Шапира

    Согласно мифу, Кассандра получила свой пророческий дар от Аполлона. Этот дар стал для нее проклятием, поскольку никто не верил ее предсказаниям. Она предвидела трагические события, но ни одно из них не могла предотвратить - даже страшный финал собственной жизни. Женщины с развитой интуицией, особенно чувствительные к грядущим переменам, на протяжении многих веков подвергались гонениям. Их оскорбляли, пытали, сжигали на кострах... В конце концов они переставали верить даже самим себе. Должны ли современные Кассандры переживать такую же судьбу? В этой книге юнгианский аналитик Лори Лэйтон Шапира подробно рассматривает миф о Кассандре, его

    Зигмунд Фрейд — Остроумие и его отношение к бессознательному
    0 955
    Зигмунд Фрейд — Остроумие и его отношение к бессознательному
    Остроумие и его отношение к бессознательному

    Зигмунд Фрейд

    В книгу включена классическая работа австрийского врача и философа, основоположника психоанализа Зигмунда Фрейда "Остроумие и его отношение к бессознательному" (1905), которая развивает и дополняет идеи и наблюдения, высказанные им ранее в трактатах "Толкование сновидений" и "Психопатология обыденной жизни". В трактовке Фрейда остроумие и художественное творчество предстают как свободная игра психических сил, в правилах которой обнаруживается сходство с деятельностью сновидения. Автор анализирует психологические механизмы возникновения острот и предлагает их оригинальную классификацию, привлекая для рассмотрения обширный круг литературных

    Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг — Опасные желания. Что движет человеком?
    0 1168
    Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг — Опасные желания. Что движет человеком?
    Опасные желания. Что движет человеком? (сборник)

    Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг

    В книге, представленной вашему вниманию, содержатся наиболее значимые произведения Фрейда и Юнга, в которых дается ответ на вопрос, что движет человеком в его поведении. Кроме того, приводятся воспоминания Юнга о Фрейде, где читатель найдет любопытные сведения об этом великом психоаналитике, а также познакомится с тем, как Юнг объясняет причины произошедшего между ними конфликта.

    Зигмунд Фрейд — О психоанализе. Леонардо да Винчи
    0 1019
    Зигмунд Фрейд — О психоанализе. Леонардо да Винчи
    О психоанализе, Леонардо да Винчи. Этюд по теории психосексуальности

    Зигмунд Фрейд

    Работы выдающегося австрийского ученого Зигмунда Фрейда «О психоанализе» и «Леонардо да Винчи. Этюд по теории психосексуальности» прекрасно дополняют друг друга. В первой из них излагаются основные принципы психоанализа, а вторая представляет собой блестящую демонстрацию применения этих принципов.

    Зигмунд Фрейд — Очерки по теории сексуальности
    0 1481
    Зигмунд Фрейд — Очерки по теории сексуальности
    Очерки по теории сексуальности

    Зигмунд Фрейд

    В этой книге собраны, условно говоря, самые "скандальные" произведения Зигмунда Фрейда, объединенные темой нарушения культурно-сексуальных табу и впервые в истории психологии поднимавшие вопросы детской сексуальности, мужского нарциссизма и мужского фетишизма, негативизации плотской любви и "трагедии девственности и дефлорации". Когда-то эти статьи вызывали шок. Теперь они давно уже признаны классикой психоанализа.

    Назад
    1 2 3
    Вперед

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Эрих Фромм – Искусство любить

Сегодня: среда 18 октября 2017

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017