PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
    Карл Густав Юнг — Синхронистичность: акаузальный, связующий принцип
    0 930
    Карл Густав Юнг — Синхронистичность: акаузальный, связующий принцип
    Синхронистичность: акаузальный, связующий принцип

    Карл Густав Юнг

    Написав эту работу, я, если можно так выразиться, выполнил обещание, о котором на протяжении многих лет боялся вспоминать. Прочитав первые несколько страниц, любой читатель поймет, что здесь и речи не может быть о полном описании и объяснении столь сложного явления. Это всего лишь попытка подойти к проблеме таким образом, чтобы обнажить некоторые из ее многих аспектов и связей и проникнуть в очень загадочную область, которая имеет величайшее философское значение.

    Карл Густав Юнг — Синхроничность
    0 601
    Карл Густав Юнг — Синхроничность
    Синхроничность

    Карл Густав Юнг

    Как мы знаем, открытия современной физики значительно изменили научную картину мира в том смысле что они разрушили абсолютность законов природы и сделали их относительными. Законы природы — это статистические истины, то есть они абсолютно верны только тогда, когда мы имеем дело с макрофизическими величинами. В царстве очень маленьких величин предсказуемость ослабевает, а то и вообще становится невозможной, поскольку очень маленькие величины не ведут себя в соответствии с известными законами природы.

    Карл Густав Юнг — Критика психоанализа
    0 600
    Карл Густав Юнг — Критика психоанализа
    Критика психоанализа

    Карл Густав Юнг

    Почти все представленные к публикации настоящие работы Карла Густава Юнга составляют цикл, именуемый «Критика психоанализа», и входят в четвертый том его Собрания Сочинений. Исключение составляет лишь небольшая заметка в виде ответов на вопросы, заданные Юнгу корреспондентом газеты "Нью Йорк таймс" 7 августа 1953 года, которая впоследствии вошла в 18 том упомянутого Собрания.

    Эверетт Шостром — Человек-манипулятор
    0 614
    Эверетт Шостром — Человек-манипулятор
    Человек-манипулятор. Внутреннее путешествие от манипуляции к актуализации

    Эверетт Шостром

    Современному человеку свойственны невротичные черты: он неискренен или даже лжив в отношениях с другими, он забыл себя в круговороте бесконечных повседневных проблем, он утратил смысл жизни... Современный человек - это манипулятор, и именно в этом корень большинства его проблем. О том, как изменить стиль жизни, перестать быть манипулятором, стать аутентичной личностью, обрести смысл жизни повествует книга Эверетта Шострома, известного американского психолога, представителя гештальттерапевтической школы, ученика Фрица Перлза. Специалисты найдут в этой книге реальный способ оказания психологической помощи, а все остальные - немало ценных

    Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг — Опасные желания. Что движет человеком?
    0 820
    Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг — Опасные желания. Что движет человеком?
    Опасные желания. Что движет человеком? (сборник)

    Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг

    В книге, представленной вашему вниманию, содержатся наиболее значимые произведения Фрейда и Юнга, в которых дается ответ на вопрос, что движет человеком в его поведении. Кроме того, приводятся воспоминания Юнга о Фрейде, где читатель найдет любопытные сведения об этом великом психоаналитике, а также познакомится с тем, как Юнг объясняет причины произошедшего между ними конфликта.

    Карл Густав Юнг — Структура и динамика психического
    0 816
    Карл Густав Юнг — Структура и динамика психического
    Структура и динамика психического

    Карл Густав Юнг

    На протяжении многих десятилетий швейцарский психолог и мыслитель Карл Юнг (1875–1961) разрабатывал психотерапевтическую систему, получившую впоследствии название «аналитическая психология». В данном томе собраны важные работы Карла Юнга, относящиеся к так называемому «постпсихоаналитическому периоду», охватывающему зрелый и поздний этапы (1916–1957) его творчества, сгруппированные по тематическому принципу.

    Карл Густав Юнг — Очерки по психологии бессознательного
    0 923
    Карл Густав Юнг — Очерки по психологии бессознательного
    Очерки по психологии бессознательного

    Карл Густав Юнг

    Работы, вошедшие в данную книгу, знаменуют поворотный пункт в истории аналитической психологии, здесь изложены основные положения, на которых зиждется большая часть поздних работ Карла Густава Юнга. Перевод осуществлен по 7 и 18 томам собрания сочинений Юнга, изданного Принстонским университетом.

    Карл Густав Юнг — Символическая жизнь
    0 1107
    Карл Густав Юнг — Символическая жизнь
    Символическая жизнь

    Карл Густав Юнг

    Данное издание включает три известные во всем мире работы К. Г. Юнга: «Тавистокские лекции» (1935), «Символы и толкование сновидений» (1961) и «Символическая жизнь» (1939). Это устные доклады, впоследствии опубликованные, и популярная работа для неспециалистов, в которой излагаются фундаментальные положения аналитической психологии, созданная в последний год жизни Юнга.

    Карл Густав Юнг – Mysterium Coniunctionis (Таинство воссоединения)
    0 2382
    Карл Густав Юнг – Mysterium Coniunctionis (Таинство воссоединения)
    Таинство воссоединения

    Карл Густав Юнг

    Настоящая книга - это последняя работа Юнга, плод размышлений над философской алхимией и многолетних исследований, основой которых была его обширная медицинская практика. Автору удалось показать, что мир алхимических символов вовсе не относится к куче хлама, оставшейся от прошлого, но находится в совершенно реальных и живых отношениях с самыми последними открытиями в психологии бессознательного. Представленные здесь данные, столь богато и подробно документированные, правильнее было бы определить как анатомию объективной психе.

    Карл Густав Юнг — Сознание и бессознательное
    0 2105
    Карл Густав Юнг — Сознание и бессознательное
    Сознание и бессознательное

    Карл Густав Юнг

    «Отношения между Я и бессознательным» считается главной теоретической работой Юнга. Правда, обобщающим обзором юнговского учения ее назвать нельзя, но введением в аналитическую психологию, в ее дух и методы, считать можно. Ведь основа основ аналитической психологии - отношения между "Я" и бессознательным, т.е. между личностным и коллективным началами психики.

    Назад
    1 2 3
    Вперед

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Жан Ледлофф — Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности

Сегодня: четверг 30 марта 2017
135-я годовщина со дня рождения Мелани Кляйн

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017