PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
    Выготский Л. С., Лурия А. Р. — Этюды по истории поведения
    0 120
    Выготский Л. С., Лурия А. Р. — Этюды по истории поведения
    Этюды по истории поведения

    Выготский Л. С.

    Книга классиков современной психологии Л. С. Выготского и А.Р. Лурия раскрывает основные положения теории культурно-исторического развития психики, С привлечением широкого материала из областей сравнительной психологии, этнопсихологии и генетической психологии авторы в яркой форме обсуждают три различных пути развития, из которых складывается история поведения человека.

    Лурия А. Р. — Письмо и речь. Нейролингвистические исследования
    0 862
    Лурия А. Р. — Письмо и речь. Нейролингвистические исследования
    Письмо и речь. Нейролингвистические исследования

    Лурия А. Р.

    В книге представлены две его монографии: «Очерки психофизиологии письма» (1950) и «Основные проблемы нейролингвистики» (1975). Обе они посвящены анализу психологической структуры письма и речи, проводимому с помощью нейропсихологического метода.Книга может быть полезна также студентам - филологам и педагогам, широкому кругу читателей, интересующихся проблемами речи и ее механизмов.

    Лурия А. Р. — Потерянный и возвращенный мир
    0 527
    Лурия А. Р. — Потерянный и возвращенный мир
    Потерянный и возвращенный мир

    Лурия А. Р.

    Это повесть об одном мгновении, которое разрушило целую жизнь. Это рассказ о том, как пуля, пробившая череп человека и прошедшая в его мозг, раздробила его мир на тысячи кусков, которые он так и не мог собрать. Это книга о человеке, который отдал все силы, чтобы вернуть свое прошлое и завоевать свое будущее. Это книга о борьбе, которая не привыкла к победе, и о победе, которая не прекратила борьбы.

    Лурия А. Р. — Лекции по общей психологии
    0 599
    Лурия А. Р. — Лекции по общей психологии
    Лекции по общей психологии

    Лурия А. Р.

    Лекции Лурия А.Р. - это университетский курс по общей психологии и интересны они не только как исторический документ. Они современны и для студентов-психологов, и для преподавателей, читающих эту дисциплину, и для широкого круга читателей, интересующихся психологией. Лекции отличает целостный синтетический подход к дисциплине, уровень и форма изложения материала. Лекции Лурия А.Р. актуальны прежде всего с методологической и теоретической точек зрения и займут достойное место среди современной учебной литературы.

    Лурия А. Р. — Основные проблемы нейролингвистики
    0 1098
    Лурия А. Р. — Основные проблемы нейролингвистики
    Основные проблемы нейролингвистики

    Лурия А. Р.

    В книге рассматриваются варианты изменения и нарушения процессов кодирования и декодирования речевого сообщения при поражениях мозга различной локализации. Приводится серия наблюдений, позволяющая сделать вывод, что указанные процессы имеют сложное строение и состоят (по крайней мере) из набора трех звеньев. Так, декодирование включает: выделение лексических элементов и их значения; понимание синтаксических отношений, в которые эти элементы вступают; выделение общего смысла сообщений. Кодирование же предполагает участие таких звеньев, как создание общего замысла, формирование его речевой схемы, выбор лексических компонентов и построение

    Лурия А. Р. — Маленькая книжка о большой памяти
    0 1574
    Лурия А. Р. — Маленькая книжка о большой памяти
    Маленькая книжка о большой памяти

    Лурия А. Р.

    Данная книжка посвящена исследованиям психики С. В. Шерешевского - обладателя феноменальной памяти, сверхразвитие которой приводит к удивительным особенностям его личности. Автор будет стремиться как можно полнее описать наблюдавшиеся им в течение длительного срока особенности этого человека и не будет выходить в ней за пределы того, что дали ему наблюдения над этим выдающимся «экспериментом природы».

    Лурия А. Р. — Основы нейропсихологии
    0 1423
    Лурия А. Р. — Основы нейропсихологии
    Основы нейропсихологии. Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений

    Лурия А. Р.

    Эта книга предназначалась для студентов в качестве учебного пособия еще самим автором. Она построена как учебный курс, в котором кратко излагается содержание нейропсихологии как учебной дисциплины. Автор подробно анализирует психологическую структуру и мозговые механизмы отдельных психических процессов - восприятия, произвольных движений и действий, внимания, памяти, речи, мышления. Раскрывает популярную сегодня среди нейропсихологов и клиницистов модель трех основных блоков мозга, в которой реализованы представления автора о целостном характере деятельности мозга при осуществлении психических процессов и об основных типах их нарушений.


Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Дэвид Дейда — Путь настоящего мужчины

Сегодня: воскресенье 26 марта 2017
112-я годовщина со дня рождения Виктора Франкла

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017