PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
    Эрих Нойманн — Ребенок
    0 1497
    Эрих Нойманн — Ребенок
    Ребенок

    Эрих Нойманн

    Последнее исследование легендарного юнгианского аналитика Эриха Нойманна, посвященное исследованию ранних стадий развития и формирования сознания с точки зрения глубинной психологии.

    Карл Густав Юнг, Эрих Нойманн — Психоанализ и искусство
    0 2011
    Карл Густав Юнг, Эрих Нойманн — Психоанализ и искусство
    Психоанализ и искусство

    Карл Густав Юнг, Эрих Нойманн

    Сборник работ выдающихся психологов К.Г. Юнга и Э. Нойманна посвящен взаимоотношению человека искусства с культурой своей страны и собственным «Я». Предлагаются работы К.Г. Юнга о Пикассо, о романе Д. Джойса «Улисс», о творческом процессе поэтов и писателей. Э. Нойман рассматривает влияние архетипа Матери на творчество Леонардо да Винчи, связь работ М. Шагала с бессознательным и др. Психологические проблемы в искусстве, в частности связь формы с хаосом современного мира.

    Эрих Нойманн — Происхождение и развитие сознания
    0 2782
    Эрих Нойманн — Происхождение и развитие сознания
    Происхождение и развитие сознания

    Эрих Нойманн

    Капитальное и увлекательное исследование проблемы происхождения сознания опирается на богатый мифологический материал и аналитическую психологию К. Г. Юнга. Основная идея Доктора Нойманна: развитие сознания проходит через общие для всего человечества архетипические стадии развития. Центроверсия - основная движущая сила эволюции сознания, интегрирующая интровертный и экстравертный полюса психики и приводящая к развитию самости.

    Эрих Нойманн – Глубинная психология и новая этика
    0 1820
    Эрих Нойманн – Глубинная психология и новая этика
    Глубинная психология и новая этика

    Эрих Нойманн

    XX век стал свидетелем прорыва темных, негативных сил, заключенных в человеке. "Старая этика", требовавшая иллюзорного совершенства, достигаемого подавлением темных сторон человеческой натуры, не в состоянии справиться с сегодняшними проблемами. Эрих Нойманн, один из наиболее значительных сподвижников и последователей Карла Юнга, уверен, что самая большая опасность, подстерегающая человечество, таится в психологии "козла отпущения", характерной именно для старой этики. Мы оказываемся в ловушке этой психологии, когда проецируем нашу мрачную Тень на человека или группу людей, которых мы считаем своими "врагами" - и не хотим увидеть ее в самих


Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Дэвид Майерс — Интуиция

Сегодня: суббота 21 октября 2017
121-я годовщина со дня рождения Бориса Михайловича Теплова

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017