PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
    Дарья Варламова, Антон Зайниев — С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
    0 190
    Дарья Варламова, Антон Зайниев — С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
    С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города

    Дарья Варламова, Антон Зайниев

    14,9% мужчин и 22% женщин в ближайший год столкнутся с каким-либо расстройством психики. По статистике ВОЗ, из ста человек семеро болеют депрессией, трое – биполярным расстройством, один – социопат и один имеет большие шансы стать шизофреником. Любой, абсолютно любой человек в друг может заболеть серьезным или не очень психическим расстройством. Звучит как катастрофа? Вовсе нет, если обладать хотя бы базовыми знаниями об устройстве психики и современных методах лечения. Как понять, что с тобой происходит, и объяснить это родным? Как научиться отличать объективную реальность от странных продуктов своего сознания? И как понять, кто вообще

    Эрих Фромм — О неповиновении и другие эссе
    0 799
    Эрих Фромм — О неповиновении и другие эссе
    О неповиновении и другие эссе

    Эрих Фромм

    Эрих Фромм - крупнейший мыслитель XX века, один из великой когорты "философов от психологии" и духовный лидер Франкфуртской социологической школы. Труды Эриха Фромма актуальны всегда, ибо основной темой его исследований было раскрытие человеческой сущности, как реализации продуктивного, жизнетворческого начала.

    Эрих Фромм — Адольф Гитлер. Клинический случай некрофилии
    0 1000
    Эрих Фромм — Адольф Гитлер. Клинический случай некрофилии
    Адольф Гитлер. Клинический случай некрофилии

    Эрих Фромм

    Психоаналитическое эссе о Гитлере, русский перевод которого предлагается читателю, подводит итог многолетним размышлениям автора над этой проблемой. Опираясь на разнообразные биографические материалы, документы и свидетельства современников, автор пытается нащупать потайные пружины личности Гитлера.

    Эверетт Шостром — Человек-манипулятор
    0 744
    Эверетт Шостром — Человек-манипулятор
    Человек-манипулятор. Внутреннее путешествие от манипуляции к актуализации

    Эверетт Шостром

    Современному человеку свойственны невротичные черты: он неискренен или даже лжив в отношениях с другими, он забыл себя в круговороте бесконечных повседневных проблем, он утратил смысл жизни... Современный человек - это манипулятор, и именно в этом корень большинства его проблем. О том, как изменить стиль жизни, перестать быть манипулятором, стать аутентичной личностью, обрести смысл жизни повествует книга Эверетта Шострома, известного американского психолога, представителя гештальттерапевтической школы, ученика Фрица Перлза. Специалисты найдут в этой книге реальный способ оказания психологической помощи, а все остальные - немало ценных

    Эрих Фромм — Миссия Зигмунда Фрейда
    0 1343
    Эрих Фромм — Миссия Зигмунда Фрейда
    Миссия Зигмунда Фрейда

    Эрих Фромм

    В этой книге Эрих Фромм, знаменитый немецкоамериканский неофрейдист, анализирует личность основателя психоанализа, великого австрийского ученого Зигмунда Фрейда (1856-1939), описывает как сильные, так и слабые стороны его натуры. Это объективное и непредвзятое исследование выгодно отличается от других биографий Фрейда, написанных его учениками и последователями.

    Эрих Фромм — По ту сторону порабощающих нас иллюзий
    0 865
    Эрих Фромм — По ту сторону порабощающих нас иллюзий
    По ту сторону порабощающих нас иллюзий

    Эрих Фромм

    «По ту сторону порабощающих нас иллюзий» – работа, в которой великий ученый исследует генезис, мифологию и основные философские аспекты двух учений, в максимальной степени повлиявших на формирование мышления интеллигенции XX века – марксизма и фрейдизма. Ранее выходила на русском языке под названием «Из плена иллюзий».

    Эрих Фромм — Забытый язык
    0 882
    Эрих Фромм — Забытый язык
    Забытый язык

    Эрих Фромм

    Эрих Фромм – крупнейший мыслитель ХХ века, один из великой когорты «философов от психологии» и духовный лидер Франкфуртской социологической школы. Труды Эриха Фромма актуальны всегда, ибо основной темой его исследований было раскрытие человеческой сущности как реализации продуктивного, жизнетворческого начала.

    Эрих Фромм — Вы будете как боги
    0 901
    Эрих Фромм — Вы будете как боги
    Вы будете как боги

    Эрих Фромм

    Эрих Фромм безоговорочно порвал с иудаизмом в 26 лет и с тех пор считал себя христианином. Однако христианство великого философа, его понимание Бога и божественного, роли Христа в мировой истории, трактовка эволюции образа Спасителя и по сей день удивляют своей смелостью и неортодоксальностью. В работах, представленных в этом сборнике, Эрих Фромм обращается к теме христианства, рассматривая его прежде всего как эволюцию человеческих представлений о религии – от рабского почитания высшего начала и клановой узости до свободы воли, раскрепощения личности и единения наций.

    Эрих Фромм — Дзен-буддизм и психоанализ
    0 1081
    Эрих Фромм — Дзен-буддизм и психоанализ
    Дзен-буддизм и психоанализ

    Эрих Фромм

    «Дзен-буддизм и психоанализ» – оригинальная попытка сопоставления наиболее интересных философских систем Востока и Запада, в полной мере отражающих специфику европейского и азиатского менталитетов – и имеющих, как доказывает Фромм, между собой гораздо больше общего, чем это кажется на первый взгляд.

    Эрих Фромм — Ради любви к жизни. Может ли человек преобладать?
    0 1146
    Эрих Фромм — Ради любви к жизни. Может ли человек преобладать?
    Ради любви к жизни. Может ли человек преобладать?

    Эрих Фромм

    Человек это тайна, жизнь — святыня, любовь — величайший дар. Эти одухотворяющие истины пронизывают две работы Эриха Фромма: «Ради любви к жизни», «Может ли человек преобладать?», объединенные в этом томе. Фромм показывает, что ключ к природе человека лежит в будущем. Жизнь рассматривается как бесконечная авантюра сотворения новых человеческих задатков. Любовь — это чудо самоотречения, она позволяет человеку приобщиться к вечным ценностям, выразить специфически человеческое, раскрыть себя до предела. Человек может преобладать, если он способен выразить свой потенциал.

    Назад
    1 2 3
    Вперед

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Анна Фрейд — Теория и практика детского психоанализа

Сегодня: пятница 18 августа 2017

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017