PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Осуществление мечты: синхронизация по К.Г. Юнгу

    Раздел: Статьи Дата публикации: 13-02-2015, 11:50 Ошибка?
    Осуществление мечты: синхронизация по К.Г. Юнгу
    Сказочная история золушки нередко повторяется и в реальности. Биографии многих знаменитостей поражают невероятными фактами трансформации, смысл которых точно раскрывает поговорка «из грязи в князи». Таких счастливчиков называют баловнями судьбы, считая, что все их заслуги сводятся к умению оказаться в нужном месте в нужное время. Но все не так просто. Как правило, большинство «везунчиков» тратит немало сил и времени на осуществление мечты.

    Желания, возможности и синхронизация

    Психологи уверены, что чудеса случаются только в жизни тех людей, которым удалось подготовить для них благодатную почву. С этим был полностью согласен и знаменитый ученик Фреда швейцарский психолог Карл Густав Юнг.

    Он разработал теорию синхронности, суть которой состоит в следующем. Если человек чего-то очень сильно хочет и работает в направлении своей цели, то в его судьбе обязательно произойдут события, приводящие к ее достижению. Причем на первый взгляд они могут показаться случайными и абсолютно не связанными с мечтой. Но со временем все сойдется в одну точку как бы само собой. То есть произойдет обыкновенное чудо.

    Например, банковский сотрудник мечтает стать поэтом и долгое время пишет стихотворения «в стол». В один прекрасный день он принимает твердое решение показать свои творения настоящему литератору, но среди его приятелей такого нет. Через два дня начинающий поэт случайно знакомится с опытным писателем и с его помощью издает свой первый сборник. Да, встреча с литератором оказалась счастливой, но не случайностью, а проявлением синхронности. Ведь она ничего бы не стоила, если бы поэт не трудился над осуществлением мечты.

    Составляющие успеха

    Итак, чтобы механизм синхронности заработал, требуется наличие трех важных компонентов, полностью зависящих от человека – мечты, цели и работы.

    Мечта. Это должно быть самой сильное и светлое желание, при одном упоминании о котором поднимается настроения. Причем думать о нем нужно без страха. А если в голову ничего не приходит, то можно проделать такое упражнение. Следует ответить на вопрос: «Что бы я делал, если бы имел волшебную палочку?». Ответ обязательно найдется, неважно, что в данной ситуации эта мечта кажется неосуществимой.

    Цель и план. Четкое формулирование цели и нескольких пунктов, касающихся ее достижения, привязывают эфемерное желание к реальности. При этом нет необходимости в продумывании средств осуществления мечты. О них позаботиться сама жизнь.

    Работа. Мечтать и планировать мало. Необходимо действовать. Даже если цель очень далека, всегда можно сделать какой-то маленький шажок для ее реализации. То есть, приняв решение, необходимо начать действовать здесь и сейчас в меру своих возможностей. Например, мечтая поехать в Париж, можно просто сидеть и рассматривать фото этого чудесного города, но лучше оформить загранпаспорт, подучить французский язык и узнать все нюансы отдыха в этом городе. Вполне вероятно, что через некоторое время жизнь преподнесет сюрприз – билеты на самолет до Парижа.

    Юнг верил в то, что Вселенная благосклонна к человеку и всегда поощряет его хорошие замыслы. Но для осуществления мечты недостаточно просто иметь цель. Важно не лежать на диване, а много работать в нужном направлении. Тогда обстоятельства обязательно помогут добиться желаемого.

    Рене Марино — История Доктора. Джей Л. Морено - создатель психодрамы, социометрии

    В каждой профессии есть легендарные личности, биографии которых так густо опутаны мифами, что за ними часто бывает трудно разглядеть фактические события жизни. Джейкоб Леви Морено и сам немало способствовал созданию мифов и...

    Как подружиться с интровертом – особенности общения

    Нередко бывает так, что человек, с которым особенно хочется пообщаться, вдруг оказывается отгороженным от мира невидимым барьером. Он может относиться к человеку, с которым общается, очень доброжелательно, но в общении этом так...

    Карл Густав Юнг — Критика психоанализа

    Почти все представленные к публикации настоящие работы Карла Густава Юнга составляют цикл, именуемый «Критика психоанализа», и входят в четвертый том его Собрания Сочинений. Исключение составляет лишь небольшая заметка в виде...

    Карл Густав Юнг — Структура и динамика психического

    На протяжении многих десятилетий швейцарский психолог и мыслитель Карл Юнг (1875–1961) разрабатывал психотерапевтическую систему, получившую впоследствии название «аналитическая психология». В данном томе собраны важные работы...

    Карл Густав Юнг — Воспоминания, сновидения, размышления

    Карл Густав Юнг (1875—1961) — всемирно известный швейцарский психолог и философ, основатель аналитической психологии. Его работы "Воспоминания, сновидения, размышления" и "Один современный миф. О вещах, наблюдаемых в небе"...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Мэри Гулдинг, Роберт Гулдинг — Психотерапия нового решения. Теория и практика

Сегодня: среда 17 октября 2018

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2018