Кто мы и кто нас окружает

    Раздел: Статьи Дата публикации: 19-02-2018, 09:01 Ошибка?
    Кто мы и кто нас окружает

    В нашем мире существует 3 категории людей:

    Люди «ничего страшного», форма жизни которых постоянное самооправдание и полная безответственность. У них на все есть собственные отговорки и причины, почему он что-то не сделал. Они живут по принципу «ничего страшного не случится, если я сегодня не сделаю, завтра сделаю» и это завтра может растягиваться в месяцы и года.

    Человеку с таким мировоззрением ничего нельзя доверить, потому что при внешнем согласии и лояльности он все равно не будет напрягаться, рассуждая про себя «ну получилось, хорошо, не получилось - тоже хорошо», более того, они начинают, как правило, вредить либо замедляя все вокруг себя, либо тихо делая гадости.

    К таким людям крайне сложно применять какого-либо рода мотивацию, потому что они, как правило бессильны что-то делать или что-то менять. По этой причине, общаясь с живущими такой формой жизни или принимая их на работу нужно понимать, что этот человек способен на бегство, трусость, приспособление, обман. И не потому, что он плохой, а в силу того, что когда-то он неосознанно сделал тот или иной выбор и принял именно такую форму жизни. Это ни плохо, ни хорошо, но за такой выбор человек всегда платит счастьем или здоровьем.

    Вторая категория — это люди «без выбора». Те, кто под страхом и состоянием без выбора что-то делают, потому что их толкает вперед необходимость.

    И третьи, их меньшинство, это люди, живущие осознанной жизнь. У них нет понятия «у меня не получится, я не могу» или «ну как-нибудь сойдет и так». Они никогда не вкладывают своих усилий туда, куда не нужно, четко осознавая, что все, что в их жизни происходит это то, с чем они в состоянии справиться. Как именно они это будут делать зависит от уровня восприятия, знаний и способностей.

    Такой человек, всегда готов отстаивать и подтверждать свой выбор, никогда никого не осуждает и не обижается, потому что эмоции не дают видеть ситуацию такой, какая она есть. Он просто делает выводы и на их основе принимает для себя решение, определяя свое отношение к другому человеку. Такие люди живут честью, достоинством и никому не предъявляют претензии, не требуют ничего от этого мира, а рассчитывают только на себя, зная, что, если что-то ему будет нужно он заработает. И этот образ жизни делает их неуязвимыми в этом мире.

    Осознанными людьми не рождаются, это заслуга самого человека, который однажды принял решение, что так, как он жил до этого, он больше жить не готов и после этого каждый день, шаг за шагом переделывал себя, разбирался, учился управлять собой, изменялся, вытаскивал из себя все старое, ненужное и заменял новым и эффективным. И такая работа по изменению себя всегда вознаграждается миром измененным положением вещей.

    Автор: Лебедь И.Н.

    Михаил Лабковский — Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым

    Психолог Михаил Лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует...

    Социофобия с позиции гипнотерапии

    Под социофобией подразумевается страх перед другими людьми, страх какого-либо взаимодействия с ними, т.е. это страх в определенных социальных ситуациях в совершении каких-либо социальных действий. Например, человек работает в...

    Людмила Петрановская — Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка

    Людмила Петрановская – автор серии книг для детей «Что делать, если…», известный психолог-педагог, руководитель вебинаров на тему взаимоотношений в семье и лауреат премии Президента РФ представляет продолжение серии «БЛИЗКИЕ...

    Козлов Н. И. — Начнем сначала, или Как разглядеть свое Завтра

    Тебе не позволяли хотеть самому? Ты все время жил чужой волей, и поэтому ты сейчас уже не хочешь ничего? Ты разучился хотеть? Боишься выбирать и тебе уже проще жить, как все, и тихо все это ненавидеть?.. Но есть другое...

    Интересный тест Зигмунда Фрейда

    Одно из основных правил — это писать то, что Вы чувствуете и что первое приходит в голову. Ничего страшного если на разные вопросы у Вас одни ответы. Не читайте всё сразу! Читайте вопросы по очереди — зачем спешить, будет не так...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)
Декабрь 2019 (13)
Ноябрь 2019 (6)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Гордеева О. В. — Измененные состояния сознания и культура. Хрестоматия

Сегодня: понедельник 13 июля 2020

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020