PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Как найти баланс женского и мужского

    Раздел: Статьи Дата публикации: 5-10-2019, 10:44 Ошибка?

    В каждой из нас есть внутренняя женщина и внутренний мужчина. Внутри нас как бы живут две субличности, которые постоянно взаимодействуют. И то насколько они находятся в балансе, насколько гармоничны эти части, настолько состояния женщины будет уравновешено. Внутренний баланс есть следствие нашего физического и психологического состояния.

    Так что же такое мужское и женское начало?

    Мужское начало – это настойчивость, решение проблем, решительность, организованность, логика, мышление, активные действия, возможность увидеть желаемый результат, умение выстроить свои личностные границы, легко идти на контакт.

    Женское начало – это эмоциональность, умение проживать свои чувства, хорошо развита интуиция, сильная связь со своим «хочу», умение переключаться с эмоционального на логику, умение дать эмоциональную поддержку окружающим, гибкость, открытость, спонтанность.

    Часто женщина живет не через состояние «хочу», которое наполняет ее женскую энергию, а через состояние «должна». Это ловушка бессознательного.

    Вам в детстве многое запрещали, многое навязали, не было свободы выбора. И тогда бессознательно женщина развивает в себе состояние долга. Она делает это не потому, что ей это нравится, а потому что должна (мужу, детям, родителям, обществу). Так ее воспитали. Она упускает состояние «хочу». Ей тяжело генерировать свои желания. И теряется женское начало и энергия.

    Куда бессознательно уходит наша женская энергия? Что ее разрушает?

    Мы часто не обращаем внимание на такие факторы:
    - Почему у меня упадок сил?
    - Почему перепады настроения?
    - Почему появляется усталость?
    - Откуда появляются женские заболевания?

    Это все следствия внутреннего дисбаланса двух состояний.

    Если вы легко двигаетесь по течению жизни, уверенно можете переключать женское и мужское начало, тогда у вас между этими частями есть баланс, тогда вам комфортно себя чувствовать во всех сферах жизни. Вы будете получать удовлетворенность и у вас появится ресурс. А ресурс нас подпитывает, дает силы, желания, жизненную энергию.

    Задайте себе простые вопросы.

    - Куда направлен фокус внимания?
    - А я это хочу?

    Начните наполнять себя женской энергией через состояние наслаждения. Пробуйте и ищите новые источники удовольствий.

    Возьмите ответственность на себя и измените свой мир и свое отношение к нему.
    Если у вас возникнут трудности или вопросы, то приходите в Женский клуб. Мы вместе с вами пройдем специальное тестирование и определим путь, по которому следует двигаться.

    С уважением и заботой,
    Ольга Салодкая
    https://olgasalodkaya.com

    Мужчина и женщина внутри нас

    На поверхности нашей личности – повседневные заботы и иллюзия знакомства с собой, а в глубине идет жизнь, не названная и не осознанная. И, время от времени, мы стараемся вносить «свет разума» в хаос бессознательного, мы пытаемся...

    Теун Марез — Женское и мужское: раскрытие тайны женского начала

    Толтекский воин и видящий Теун Марез показывает, как женщина может вернуться к свойственному ей чувству своего женского начала и восстановить связь с тайной, свойственной её природе, чтобы открыть своё истинное предназначение....

    Теун Марез — Мужское и женское: в поисках мужественности

    Цель этой книги — предложить мужчинам настоящие средства воссоединения с ощущением собственной мужественности и снабдить информацией, которая позволит использовать это ощущение для развития своего потенциала....

    Особенности мужской психологии: как построить крепкие отношения с мужчиной

    Мир мужчин значительно отличается от мира женщин. У мужчин есть свои принципы и правила, как в жизни, в целом, так и в любви. Для того, чтобы построить крепкие отношения с мужчиной, женщине важно понимать данные правила, и...

    Маргарет Мид — Мужское и женское

    В своей книге автор задается вопросом о том, что значит — быть мужчиной или быть женщиной. Как будут мужчины и женщины представлять себе свои мужские и женские качества в быстро меняющемся мире двадцатого (и добавим — двадцать...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Клаудио Наранхо — Гештальт-терапия: Отношение и практика атеоретического эмпиризма

Сегодня: суббота 07 декабря 2019

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2019