Как руководителю организовать удаленную работу

    Раздел: Статьи Дата публикации: 24-04-2020, 10:03 Ошибка?
    Как руководителю организовать удаленную работу

    Организация работы команды на дому - это задача, которую сейчас решает каждый руководитель. Давайте рассмотрим детальнее, из каких элементов состоит этот процесс.

    Первый компонент эффективной удаленной команды - это вы сами: как вы себя ощущаете в новой реальности, как справляетесь со стрессом, как управляете внутренними страхами, которые возникают при текущей мировой неопределенности и как организовано ваше рабочее пространство дома.

    Первое - определите свои часы работы и договоритесь с домашними о том, в какие часы вас нельзя беспокоить. Согласитесь с тем, что вам невозможно будет непрерывно работать с 9 до 18 (как это было до периода самоизоляции) и вам придется отвлекаться на домашние дела. Поставьте себе более широкие временные рамки (например, с 9 до 21), но определите время, когда вы точно не будете отвечать на рабочие сообщения. Отдых - такая же важная составляющая эффективной работы, как и сам рабочий процесс.

    Второе - подумайте о том, какую часть домашней жизни вам комфортно будет показать своим коллегам и подчиненным, потому что работа из дома неминуемо будет показывать какие-то части вашей жизни, которые до этого были неизвестны. Не показывать домашнюю жизнь, наверное, будет очень сложно, потому что это будет создавать дополнительное внутреннее напряжение, но подумать заранее про новые рамки, в которых вам будет комфортно - это можно сделать заранее. Например, можно заранее продумать, что в рабочих встречах вы будете выходить только с определенного домашнего ракурса и ваши подчиненные не будут видеть всю вашу квартиру.

    Третье - организуйте свое рабочее расписание сбалансировано. Пусть рабочие оналйн-встречи сменяются временем, когда вы можете спокойно самостоятельно поработать над какими-то задачами или временем, которое вы будете тратить на физические упражнения. Сон, физическая активность и сбалансированное питание - компоненты нашего хорошего настроения, а, значит, и продуктивности.

    Второй компонент эффективной удаленной команды - это перестройка принципа работы с задачами. Важно понять, что продолжить делать проекты в том же темпе/формате, что и до дистанционной работы команды - идея утопическая, потому что процессы точно будут работать по-другому. Здесь можно продолжать делать так, как вы делали до этого, справляясь ситуационно с возникающими сложностями, а можно просто установить новые временные правила, которые снизят градус стресса и позволят настроить процесс, учитывая новые реалии.

    В любом учебнике по менеджменту есть рекомендация ставить цели по SMART (цель должна быть конкретной, измеримой, достижимой, значимой и ограниченной во времени). Предлагаем вам попробовать ставит цели более гибко, используя опцию “коридора целей”, когда вы определяете минимальную и желаемую планку необходимого результата (ежемесячный отчет должен быть подготовлен к 18:00 среды желательно, но не позднее 9:00 пятницы) или приоритизировать цели подразделения, которые в большей степени соотносятся с целями/миссией компании, чем с выполнением плановых показателей. В текущий период намного важнее сохранить работоспособную мотивированную команду, чем выполнить план, составленный в 2019 году, на 100%.

    Если вы никогда не пробовали в своей работе принципы гибкого планирования при работе над задачами (Scrum, Flow, Agile, Kanban) - сейчас самое время. Погрузиться в одну из методологий можно с помощью коротких обучающих роликов на YouTube, чтении книг и конспектов от множества пользователей данных систем.

    Организуйте новое рабочее пространство для команды при удаленной работе: пересылать множество файлов по электронной почте неэффективно. Для общего пространства можно использовать общие документы в таких сервисах как Google, Trello, Dropbox или с помощью внутреннего портала в вашей компании. При организации таких пространств обязательно нужно обсудить со службой безопасности вопрос сохранения и защиты конфиденциальной информации.

    Третий компонент эффективной удаленной команды - это ваша работа со своими подчиненными. Оказавшись в новых реалиях, кто-то с трудом будет выполнять задачи, потому что для него трудна работа с компьютером и характер его работы сильно изменился, а кто-то будет эмоционально подавлен и ему будет сложно самостоятельно себя настраивать на продуктивную работу. При работе удаленно количество вашего времени на индивидуальные и групповые встречи будет больше, чем при работе в офисе.

    Для сохранения позитивного настроя в команде определите 30-ти минутные встречи, на которых не будет какой-то повестки, которые будут созданы для того, чтобы поделиться своими эмоциями и нормализовать свой внутренний настрой.

    Запланируйте регулярные индивидуальные разговоры с каждым членом вашей команды, чтобы понимать, что с ним происходит на его рабочем месте, с какими трудностями он сталкивается, какие условия/обстоятельства влияют или могут повлиять на выполнения им работы.

    Также можно объединять ранее не работавших вместе людей во временные проектные пары-тройки для работы над какой-то задачей: таким образом в вашей команде будут образовываться новые связи, и сотрудники будут получать поддержку через новые взаимодействия.

    И последнее - не переставайте пробовать и подбирать инструменты для организации эффективной работы вашей удаленной команды. Если что-то не работает, разберитесь в причинах и не бойтесь что-то настроить по-своему. Каждая команда уникальна и поэтому даже классные инструменты могут вам не подойти. Но если вы построите эффективный процесс вместе, то после снятия мер самоизоляции вы и ваша команда станут только сильнее, потому что у всех будет опыт, на который можно будет опереться в будущих сложных проектах.

    Полезные приложения/сервисы:
    Где проводить встречи: Skype, Handouts, Google Meet, Zoom, Messangers
    Где отслеживать выполнение задач: Trello, Google drive (Google Docs and Google Spreadsheets), DropBox, Todoist
    Как отследить время, которое вы потратили на задачу: Time Doctor, RescueTime, Timely, Yaware Time Tracke

    Полезные книги:
    Как привести дела в порядок: искусство продуктивности без стресса. - Девид Аллан
    Миф о многозадачности. - Дэйв Креншоу
    Эссенциализм. Путь к простоте - Грег МакКеоун
    Гибкое сознание - Кэрол Дуэк
    Deadline. Роман об управлении проектами - Том ДеМарко
    Цель. Процесс непрерывного совершенствования - Элияху Голдратт

    Автор: Горюшкина Ольга Сергеевна, коуч-консультант,
    преподаватель кафедры организационной психологии
    Московского института психоанализа

    Карл Витакер, Вильям Бамберри — Танцы с семьей

    Витакер - самый странный классик семейной терапии, ее пророк и юродивый. Его парадоксы озадачивают, а свобода мышления просто бьет наповал. А работа его и впрямь сродни сложному танцу. Грацией. Сочетанием продуманного рисунка с...

    Элияху Голдратт — Цель. Процесс непрерывного совершенствования

    Книга посвящена правильному и грамотному ведению бизнеса. Например, если возникла какая-либо проблема, главное – мыслить логически, поступательно, без авантюрных перескоков. Успешный руководитель должен видеть и просчитывать...

    Брайан Трейси — Тайм-менеджмент

    То, как вы управляете своим временем, определяет, будет ли ваша карьера или бизнес успешны или нет. Взаимосвязь простая: лучше управляете временем – больше успеваете, а значит, и добиваетесь большего....

    Козлов Н. И. — Жизнь удалась! Как успевать полноценно жить и работать

    Чем детализированнее и конкретнее вы видите свой завтрашний день, тем точнее вы ставите перед собой задачи, тем эффективнее работаете. Но если употреблять день за днем только полезную и калорийную пищу, душа все-таки попросит...

    Клаус Фопель — Психологические группы. Рабочие материалы для ведущего

    Книга адресована психологам, ведущим групповую работу. В ней представлены разнообразные упражнения, существенно расширяющие репертуар приемов ведения групп и повышающие эффективность групповой работы. Рабочие материалы...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)
Декабрь 2019 (13)
Ноябрь 2019 (6)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Ханс Дикманн — Юнгианский анализ волшебных сказок. Сказание и иносказание

Сегодня: пятница 05 июня 2020

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020