Психокоррекция с использованием гипноза и регрессивной гипнотерапии. Случаи из практики гипнотерапевта Марины Санько

    Раздел: Статьи Дата публикации: 29-12-2020, 16:53 Ошибка?

    Молодая женщина пришла в диагностику и мы выявили запрос о ее долженствовании. Долга-должна всем. Это очень сильно повлияло на ее ощущение жизни. Конечно, это проявлялось во все сферах жизни. Вполне успешная, семейная женщина, которая двигается, имеет бизнес, но! Очень тяжело, как оказалось, принимать решения, общаться со многими людьми, когда долженствование давит. Проявилось это психосоматический расстройством и диагнозом по поводу щитовидной железы. Классическим образом вошли в регрессию, прорабатывали случаи из детства...выражали, отпускали, убирали чувства в теле. И вот при проверке в прогрессии по ситуациям, она болезненно реагирует на чувство в теле и начинается абреакция вновь. По итогу в довольно позднем осознанном возрасте ее жизни, когда она посещала какого-то специалиста-«психотерапевта», обнаруживается событие, где ей навязчиво было сделано внушение, что нужно делать натальную карту!

    Я в этом плохо разбираюсь, но понимаю, что это новомодные течения, которыми увлекаются люди. Особенно женщины) Так вот там «специалист» внушает ей, что она должна следовать все пунктам таблицы. Особенно болезненно оказалось то, что она и в мыслях не должна, не имеет право думать о том, чтобы изменить свою жизнь. Думать не имеет право, чтобы выйти из брака, который тяготит...не имеет право думать о другом партнере! Иначе заплатит свои здоровьем. Можете себе представить реакцию, которая выражалась в погружении. Провели целую работу отдельно по поводу этого сценария. Меняли установки, исправляли когнитивные ошибки, выражали из тела чувства. Сеанс благополучно закончился положительным эффектом. Стало спокойно и уверенно. Ком в горле и груди смогли рассеять. Дальше будем смотреть по-факту ощущений. Резюмируя данный опыт, хочется донести, чтобы вы ответственно и внимательно переносили ответственность с себя на какие-то эзотерические веяния, дабы не усугубить негативные установки.


    Пришёл в терапию молодой парень, 20 лет. Запрос выявили в ходе диагностика. Апатия долгое время, невозможность реализации, нежелание общаться и лишний раз выходить даже на улицу. Парень творческий, поёт в ансамбле. Особо остро отразилась ситуация полуторагодовой давности. Они с ансамблем и руководителем выезжали в Турцию на гастроли. Там произошёл инцидент, когда руководитель стал делать неоднозначные выпады и предложения вступить в гомосексуальную связь. Это стало огромной травмой для клиента. Его отказ был принят агрессивно, для защиты своей личности клиент записал разговоры на аудио и в России дал прослушать на рабочем месте руководительнице проектов. За что был грубо осажен, опозорен и все вынеслось на всеобщее обсуждение. Был скандал. После этого состояние усугубилось и стало невыносимо работать в коллективе. В ходе терапии работали с детским сценарием, выражали через тело дискомфорт, прорабатывали ситуацию. В течение двух месяцев состояние улучшилось кардинально.

    Погружение с лечебной целью.

    Проработали чувства вины и стыда, полную беспомощность и исправили когнитивные ошибки. Абреакция была сильная, особенно в сеансе, где перепроживали ситуацию по домоганиям со стороны руководства. Появился ресурс; мой клиент смог конструктивно решить вопросы по своему статусу в коллективе: его повысили по должности. Сейчас он руководит оркестром в своей группе, записывает песни и планирует расти творчески. О таком исходе он и мечтать не мог) Телесные проявления уменьшились, тревожность и мнительность ушли, чувство апатии и нежелание работать тоже больше не прокручивает в голове, внутренний диалог не мешает жить.

    Пришел в диагностику молодой мужчина. Сахарный диабет 1 типа стартовал резко в 19 лет. Помнит этот день. Был запрос на осознанное принятие болезни. Настроен был крайне скептически, пришлось применить шоковую тактику в диагностике. Принял решения войти в терапию. Выявили сильную подавленную агрессию на кого/то сильного и большого. Погружались тоже шоково, не с первого раза, потому как сильное сопротивление было. Дальше по телу и идеомоторной связи регрессировали в детский возраст 7 лет, когда не мог выразить своих чувств отцу. Мощнейшая подавленная агрессия на тиранического отца. Абреакция сильная, когда в погружении суггестией была дана мной установка выражаться. «Мать не оскорбляй!» и рыдания. Я «сильней!»....-«Мать не оскорбляй!!!» Выражался долго телом, плакал. Отпустило сразу, в тере стало легко. Смогли простить себя, простил родителей. Особенно через мать. После сеанса прошли по телу, реальное облегчение. На установку «мужчины не плачут» реагировал иначе. Смеялся.

    Дополню, что мужчина, а ему было 35 лет, всю молодость провел в войсках ВДВ и там были ситуации, где чувствовал себя беспомощным и жалким. Тем не менее установки негативные транслировал очень явно и имел склонность к патологической ревности в семье. Жена и дочь уже испытывали сильный дискомфорт от выходок, которые клиент больше не мог контролировать. В следующем сеансе разбирались с ревностью. Так же успешно.


    Об авторе. Марина Санько, Инстаграм. Я практикующий гипнотерапевт. Специалист по трансовым техникам для избавления от фобий, страхов и психосоматики. Сейчас прохожу обучение по курсу гипнороды. Имею медицинское образование и высшее экономическое. В практике уделяю большое внимание работе с телом, работе с родовым сценарием, который влияет на всю нашу жизнь и является неотъемлемой частью многих установок. Так же огромный пласт моей деятельности посвящён выходу из токсичных отношений, поддержке ресурса в тяжелых эмоциональных состояниях, когда человек находится в созависимых отношениях с насильственными действиями. Работаю дистанционно, провожу личную терапию.

    Регрессия в прошлое. Гипнотерапевт Марина Санько

    Колесникова Г. И. — Специальная психология и специальная педагогика. Психокоррекция нарушений развития

    Учебное пособие написано на общеметодологической основе и представляет интерес как структурированное изложение основных вопросов, рассматриваемых в рамках таких специализированных дисциплин, как «Психокоррекция», «Специальная...

    Гордеев М. Н. — Классический и эриксоновский гипноз: Практическое руководство

    Гипноз. Как много в этом слове значений и чувств... У одних он вызывает боязнь, у других уважение, у третьих - надежду. Проверенная тысячелетиями психотерапевтическая техника в последние годы обретает второе рождение....

    Буль П. И. — Техника гипноза и внушения

    Как овладеть техникой гипноза и какие заболевания лечатся с его помощью? Этот вопрос волнует многих. Ответ на него вы сможете найти в данном научно-популярном пособии....

    Осипова А. А. — Общая психокоррекция

    Читателю предлагается пособие, дающее целостное системное представление о психокоррекционной работе психолога. Автор анализирует основные модели психокоррекции, рассматривает ее виды, цели и задачи....

    Зигмунд Фрейд — Знаменитые случаи из практики

    В книге собраны описания шести самых известных терапевтических случаев, к которым имел отношение Зигмунд Фрейд. Изложение драматических обстоятельств жизни и хода лечения пациентов, прокомментированное творцом новой науки, и по...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Январь 2021 (2)
Декабрь 2020 (4)
Ноябрь 2020 (13)
Октябрь 2020 (4)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Стив Андреас, Коннира Андреас — Измените свое мышление и воспользуйтесь результатами

Сегодня: четверг 21 января 2021
134-я годовщина со дня рождения Вольфганга Кёлера

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020