Анна Безлюдная психолог: снятие порчи методами гипнотерапии

    Раздел: Статьи Дата публикации: 15-02-2021, 10:59 Ошибка?
    Анна Безлюдная психолог: снятие порчи методами гипнотерапии

    Клиентка (для удобства назовем ее Мариной, 42 года) обратилась с запросом посмотреть, а нет ли влияния на неё извне, наведенной порчи или проклятия.

    Для гипнотерапии запрос нередкий. Из всех направлений психотерапии именно с гипнозом чаще всего ассоциируют некое магическое воздействие.

    Со слов Марины её жизнь – сплошной поток неприятностей. Всё в жизни не ладится: проблемы с бизнесом, отношения в семье, фоновая тотальная неудовлетворенность своей жизнью. Как следствие – повышенная утомляемость, порой апатия, склонность к эмоциональному перееданию.

    Работали онлайн.

    На первом сеансе исследуем картину мира и воспоминания Марины, открываем память слой за слоем и проступает тенденция – "мне всё в моей жизни не нравится..."

    Но так было не всегда.

    На втором сеансе доступ к памяти стал шире, стало возможным регрессировать в травму двадцатилетней давности.

    Роддом, послеродовая палата, в палату заходит врач и сообщает плохие новости о ребенке. Говорит, что малыш останется инвалидом на всю жизнь.

    У клиентки ступор, транс. В голове проносится только одна мысль: ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ СО МНОЙ.

    Состояние транса и оцепенения не было единичным эпизодом. В таком состоянии Марина провела весь первый год жизни ребенка. Больница, врачи, процедуры, бессонные ночи – всё как одно бесконечное черно-белое кино. В условиях сильного стресса единственным спасением для психики было отрешиться от происходящего. Просматривая этот год, мы постоянно наталкиваемся на мысль – это не я, это происходит не со мной, ЭТО НЕ МОЯ ЖИЗНЬ.

    Благодаря стараниям матери ребенок поправился и вырос совершенно здоровым человеком.

    Жизнь наладилась, а установка осталась, и при появлении трудностей Марина по привычной схеме входила в состояние "это происходит не со мной". Вариант психологической защиты, сработавший один раз, применялся снова и снова, пока не превратился в привычное состояние.
    Еще два сеанса ушло на возвращение жизненности.

    В той же страшной палате пересмотрели диалог с врачом, который неверно оценил состояние здоровья ребенка. Перепроживали эти моменты снова и снова, но уже с другими мыслями и пониманием, что всё будет хорошо, я справлюсь, ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ.

    Марина почувствовала свою силу, и с восхищением стала оценивать своё упорство, которое спасло жизнь её первенцу. Уже без гипноза поработали с помощь техник эмоционально-фокусированной терапии для осознания и трансформации своих привычных состояний.

    К Марине стала возвращаться жизнь, появился интерес к увлечениям, работе и семье. У женщины появился живой блеск в глазах, словно проклятие потеряло силу.

    Еще один сеанс гипнотерапии посвятили работе с компульсивными перееданиями. Когда появилась заинтересованность в своих делах, еда стала отходить на третий план.

    А порча пропала.

    Как оказалось, установка в состоянии аффекта работает очень сильно, ведь по сути это и есть порча, наведенная человеком на самого себя...

    * Через 7 месяцев после терапии общалась с Мариной. По её ощущениям появилась и осталась уверенность в себе. Жизненные трудности никуда не делись, но отношение к ним изменилось: "Состояния такого нет. Есть трудности - иду и решаю. Внутренние страхи исчезли"
    **истории публикуются с согласия клиентов


    Автор: психолог, гипнотерапевт Анна Безлюдная. Сайт, Facebook и Instagram

    Психокоррекция с использованием гипноза и регрессивной гипнотерапии. Случаи из практики гипнотерапевта Марины Санько

    Молодая женщина пришла в диагностику и мы выявили запрос о ее долженствовании. Долга-должна всем. Это очень сильно повлияло на ее ощущение жизни. Конечно, это проявлялось во все сферах жизни. Вполне успешная, семейная женщина,...

    Почему дезадаптивные когнитивные схемы портят нашу жизнь и как это исправить?

    В данной статье вы узнаете: что такое когнитивные схемы, почему они мешают нам жить, каким образом психотравмы способствуют формированию дезадаптивных когнитивных схем, и как работают с когнитивными схемами в...

    Гил Бойн — Трансформирующая терапия: Новый подход к гипнотерапии

    Книга содержит записи авторских терапевтических сессий, и это жемчужина, которую нельзя пропустить. Бойн был мастером быстрых индукций, и может научить нескольким трюкам уличных гипнотизеров. Тем не менее, он создавал...

    Семейная жизнь / Family Life (1971)

    Социальная драма рассказывает о конфликте между девушкой Дженнис девятнадцати лет и ее родителями, отличающимися исключительно строгими методами воспитания. Мечта всей ее жизни – вырваться из этого мира, скроенного по чуждым ей...

    Отто Ранк — Травма рождения и ее значение для психоанализа

    В своей фундаментальной работе классик психоанализа подробно разбирает неизбежный и самый глубокий травматический опыт в жизни каждого человека – травму рождения. В ней он видит важнейший элемент психического развития, а также...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Октябрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (6)
Июль 2021 (8)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (1)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Лалаева Р. И., Шаховская С. Н. — Логопатопсихология

Сегодня: четверг 21 октября 2021
125-я годовщина со дня рождения Бориса Михайловича Теплова

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2021