Дональд Трамп — Мысли по-крупному и не тормози!

    Раздел: Книги Дата публикации: 21-01-2017, 13:16 Ошибка?
    Дональд Трамп — Мысли по-крупному и не тормози!
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2007
  • Автор: Дональд Трамп, Билл Занкер
  • Название: Мысли по-крупному и не тормози!
    Оригинальное название: Think BIG and Kick Ass in Business and Life
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    В своей новой книге великий бизнесмен и провокатор Дональд Трамп блистательно развенчивает иллюзии, связанные с миром бизнеса. По Трампу, богатым и знаменитым может стать далеко не каждый. Успех и богатство достаются сильным, а иллюзии и сомнения – удел лузеров.

    Девиз Дональда Трампа в жизни и бизнесе – страсть, здоровая злость, реальный взгляд на мир и творческий подход к решению любой задачи. Жизнь – это жесткая схватка, и если вы хотите выйти из нее победителем, забудьте слово «нет», учитесь работать кулаками, отвечать ударом на удар, никогда не сдаваться и просчитывать каждый свой шаг. Только так можно достичь больших целей, а других и ставить не стоит!

    Цена успеха высока, и если вы чувствуете, что готовы ее платить, эта книга – для вас!
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Стань тем, кто умеет решать сложные проблемы - и ты станешь тем, кому люди охотно будут платить большие деньги.

    И научитесь великому искусству - забывать. Двигайтесь дальше и не задумывайтесь ни на секунду обо всем плохом, что с вами когда-то случилось.

    Те, кто вас окружает, оказывают на вас огромное влияние. Мы все – продукт своего окружения.

    Запомните: люди не настолько умны, как кажется вам - и как кажется им.

    Всегда сдерживайте обещание, данное себе самому.

    Не ищите одобрения других. Это явный признак слабости.

    Не бойтесь ошибок, не бойтесь неудач - это ваши лучшие учителя.

    Я сказал бы, что образование – мощный козырь. Вы можете пренебречь им, и я могу назвать множество людей, которые добились успеха без образования. Но когда у вас есть диплом университета, это как визитная карточка, где написано: «Этот человек уже кое-чего добился». Такая штука открывает для вас множество дверей.

    Мой совет: ищите людей, любящих работать от души, желающих учиться новому, лояльных, любящих преодолевать препятствия.

    Столкнувшись с большой проблемой, не смотрите на то, что есть. Вместо этого сфокусируйте внимание на том, что может быть.

    В начале пути важно вовсе не то, что вы знаете. Важно то, чему вы сможете научиться в процессе. Когда вы начинаете что-то новое и трудное, всегда говорите себе: "Я смогу!". Ваша способность делать что-то - это всегда состояние души и ума. И ваши результаты зависят от того, сколько, по-вашему, вы можете сделать. Учитесь думать, что вы можете больше.

    Прекратите думать - начинайте делать! Начинайте с малого - и постоянно продвигайтесь, беря новые и новые высоты, чтобы укрепить силы и уверенность в себе. Так олимпийцы и достигают самых вершин. Они подталкивают себя ко всё более значительным целям, достигая их последовательно.

    Пока вы не начнете, вы не можете знать где и когда возникнут проблемы. У вас не будет опыта решения этих проблем. Ныряйте в дело с головой и решайте проблемы по мере их возникновения.

    Каждый, кто хоть что-то делает, всегда подвергается критике. Будьте готовы к этому. Выслушайте критику. А потом отшвырните её в сторону. Меня критиковали буквально за всё, что бы я ни делал. Я не позволяю критике сбить себя с толку.

    Люди относятся к вам так же, как вы относитесь к себе. Если вы верите, что можете добиться чего-то, другие тоже в это поверят. Излучайте значимость всем своим видом. Люди слишком заняты мыслями о самих себе. Они бросят на вас мимолетный взгляд, чтобы увидеть: считаете ли вы себя ценной личностью - и потом просто примут на веру ваше собственное мнение о себе! Они увидят и по лицу, и по вашим манерам, что вы полны энергии, что вы лидер, который делает дело.

    Вы тот, кем вы себя представляете. Большинство людей невысокого мнения о себе и своих способностях. Они считают, что другие гораздо умнее, и недооценивают свой собственный интеллект. Разверните стол на сто восемьдесят градусов! И скажите себе, что вы умнее, чем большинство других людей. И пусть это отразится на вашем отношении к себе и поведении.

    Привлекательность женщины очень зависит от её отношения к самой себе. Поверьте, что вы драгоценны и уникальны - и передайте это чувство, эту веру всем вокруг. О вашей "царственной" природе должно говорить всё: осанка, походка, речь, движения, взгляд. Верьте в себя и демонстрируйте это своим поведением.

    Самый страшный кошмар, с которым вы можете столкнуться, это кошмар, созданный вашим собственным сознанием. Это гораздо страшнее того, что могут сделать с вами другие. Поэтому вместо погружения в негатив думайте о том, чего вы хотите достичь. Думайте обо всем хорошем, чего вы собираетесь добиться в жизни. Фокусируйтесь на цели. И не забудьте: плохие времена часто дают прекрасные возможности.

    Чтобы взять жизнь в свои руки, вы должны преодолеть страх. Мой совет: уничтожайте каждую негативную мысль, сразу же, как только она высунет свою уродливую голову. Прекращайте тревожный внутренний диалог, как только он возникает. Это ваш худший враг.

    У меня есть жесткое правило: никогда не верить тому, что о тебе говорят, не верь плохому и особенно - это очень важно! - хорошему. Сам оценивай себя. Следуй своим собственным правилам. Никто не знает тебя лучше, чем ты сам.

    Никогда не признавайся в том, что ты проиграл. Если ты потерпел неудачу - это нормально. Ситуация могла быть вне твоего контроля. Но никогда сам не выбрасывай белый флаг! Продолжай бой! Ты можешь не знать этого заранее, но в следующий момент может подвернуться новый шанс, появиться новая возможность.

    Когда люди видят, что вы не глотаете обиды молча, что вы вцепляетесь горло негодяю, - тогда вас будут уважать. Но чтобы бросаться на кого-то, нужна серьезная причина. Не делайте этого без достаточно серьезных поводов. Но если вас оскорбили, если вас ударили - впивайтесь негодяю в глотку! Это просто приятно - да и остальные увидят, на что вы способны.

    Я давно понял, что тесты и дипломы для меня ничего не значат. Люди с лучшими оценками далеко не всегда самые умные. Важно другое: слышат ли они голос собственного инстинкта, руководствуются ли чутьем.

    И вообще если вам приходится полагаться на консультантов, то в бизнесе вам делать нечего. Изучите свое дело до самого донышка, до изнанки, соберите все факты, расспросите знающих людей - а потом следуйте за инстинктом.

    Если хочешь достичь чего-то грандиозного, ты должен заставить себя выйти за пределы. Нужно раскачать себя до состояния гиперактивности. И ты должен сделать это сам. Никто за тебя это не сделает.

    Мы сами диктуем людям, как им следует думать о вас. Ваше отношение к себе очевидно для всех. Ведите себя так, чтобы все понимали: вы стоите дорого. Тогда люди так вас и будут расценивать.

    Трудности случаются у всех. Это жизнь. И в катастрофических ситуациях ты показываешь, кто ты на самом деле.

    Если же кто-то работает спустя рукава, кое-как – избавляйтесь от такого человека немедленно, прежде чем он заразит всю вашу компанию страшной болезнью посредственности.

    Практически в каждой профессии, в каждом бизнесе люди поначалу учатся очень быстро – а потом, спустя какое-то время, просто прекращают учиться. Лишь немногие постоянно совершенствуются, годами и десятилетиями, – те немногие, кого мы называем великими.

    Хотим мы того или нет, но в этом мире случаются войны, цунами, ураганы, торнадо – и плохие люди.

    Каждая неудача – это ступенька на пути к успеху.

    Чем больше я работаю, тем больше мне везет.

    Устанавливай свои правила и не беспокойся о том, что подумают люди.

    Логический анализ – процесс слишком медленный. Когда времени в обрез, а на кону серьезные вещи, нужно руководствоваться чутьем. Смесь логики и инстинкта дает самые лучшие результаты.

    Я испытываю величайшее уважение к людям, потерпевшим неудачу, но нашедшим в себе силы снова вернуться в игру.

    Никогда ничего не делай ради одних денег. Чтобы добиться выдающегося успеха, нужно любить то, что делаешь.

    Есть старая поговорка: «Внимательно смотри, на кого ты наступаешь, двигаясь наверх, потому что ты встретишься с ними на пути вниз».

    Если ваша жизнь не такова, какой вам хотелось бы ее видеть, не бойтесь спросить себя: делаете ли вы то, что вам хотелось бы? И что вам хотелось бы делать? Не важно, сколько вам лет. Сверяйтесь со своими собственными чувствами, амбициями и целями, а не с чужими. Может случиться, что вы пойдете наперекор друзьям, родным и коллегам. Подключайтесь к собственному источнику питания. И скорее всего через новую розетку ток пойдет куда лучше.

    Сплошь и рядом вы слышите, как люди говорят: «Хорошая сделка – та, в которой выигрывают обе стороны». Чушь собачья! Классная сделка – это та, где выигрываете вы, а не ваш оппонент. Сокрушить оппонента и заполучить что-то для себя – вот в чем суть. В переговорах я люблю играть на тотальную победу.

    Мы живем в мире зла и жестокости. Мы только кажемся себе цивилизованными. На самом же деле этот мир жесток, а люди безжалостны. Они могут улыбаться вам, но за всеми улыбками прячется желание вас прикончить. И вы должны уметь защищаться. Люди будут вести себя с вами злобно и подло, они с первого же момента будут стараться ударить вас побольнее. Хищники в джунглях убивают ради пропитания – и только люди убивают забавы ради. Даже ваши друзья рады нанести удар в спину: им нужна ваша работа, ваш дом, ваши деньги, ваша жена – и ваша собака, в конце концов! И это друзья – враги и того хуже!

    Люди, работающие на вас, должны уважать вас и даже бояться, иначе всё пойдет наперекосяк. Если вы озабочены тем, чтобы вас все любили, то дело плохо. Гораздо важнее, чтобы работники вас уважали и боялись. Любовь необязательна. Чтобы подчиненные уважали вас, прежде всего надо держать их под контролем.

    Вы должны позаботиться о том, чтобы люди, с которыми вы имеете дело, понимали, что вы знаете обо всем, что происходит, - иначе они непременно попытаются сесть вам на шею. Вряд ли это придется вам по вкусу. Заставьте их уважать себя - и ваши знания. Я понимаю и люблю свой бизнес. Если речь идет о недвижимости, мне никто не сможет пустить пыль в глаза. И это самый важный урок в том, как добиться уважения: знать свое дело.

    Юркевич В. С. — Одаренный ребенок. Иллюзии и реальность

    Книга психолога, много лет посвятившего работе с одаренными детьми, поможет родителям и учителям решить многие проблемы, связанные с этими необычными ребятами....

    Дональд Трамп — Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

    Дональд Трамп – человек-легенда. Его правила лидерства – это бесценные уроки для всех, кто всерьез намерен добиться успеха в бизнесе и в жизни....

    Чарльз Энел — Мастер-ключ исполнения желаний

    Эта книга, считающаяся классикой литературы о созидательной силе мысли, дает самое ясное, исчерпывающее и при этом краткое объяснение законов, лежащих в основе такого явления, как Успех. Если вы хотите чего-то достичь — не только...

    Козлов Н. И. — Жизнь с чистого листа. Как найти свой путь

    Многие говорят и думают, что правильного нет, что у каждого свой совершенно уникальный жизненный путь, к которому не может быть какой-то единой мерки. Если вам не вполне нравится ваша жизнь, то единственный способ ее поправить –...

    Барбара Шер — О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться

    Продолжение бестселлера «Мечтать не вредно» рассказывает о том, как побороть хроническую самокритику и негативный настрой, как перестать ждать удачу и начать создавать ее, как сойти с проторенной дорожки, заново поверить в «давно...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Август 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Элияху Голдратт — Цель. Процесс непрерывного совершенствования

Сегодня: четверг 13 августа 2020
191-я годовщина со дня рождения Ивана Михайловича Сеченова

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020