Щербатых Ю. В. — Психология любви и секса

    Раздел: Книги Дата публикации: 9-02-2017, 14:41 Ошибка?
    Щербатых Ю. В. — Психология любви и секса
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2009
  • Автор: Щербатых Ю. В.
  • Название: Психология любви и секса. Популярная энциклопедия
    Язык оригинала: русский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Любовь и секс занимают очень заметное место в жизни человечества. Из-за любви люди лишают себя жизни, пишут стихи, возводят дворцы и начинают войны. Из-за секса идут в тюрьмы и ломают себе жизнь.

    Ученые установили, что наша жизнь управляется четырьмя основными потребностями: самосохранения, размножения, общения и потребностью в информации. Однако сексуальную потребность все-таки называют «основным инстинктом».

    Сложность изучения любви заключается в том, что это явление представляет собой неделимый сплав биологии, психологии и культуры, и представители каждой из этих наук могут досконально разобраться только в одной стороне этого феномена, а в результате любовь все равно остается загадочной и непознанной. Книга, которую вы держите в руках, представляет собой еще одну попытку понять это чудо. Эту чуму, которую Бог наслал на людей за их грехопадение, а может быть в награду за их стремление к совершенству.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    "Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке лишь потому, что она симпатична, это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому что она хороша"
    А.П. Чехов

    Муж дарит жене подарки два раза в году : на Восьмое марта и день рождения (мужчин, которые совершают такой поступок трижды - еще и в годовщину свадьбы, - принято называть заботливыми и внимательными)

    Брак - единственный союз, из которого можно выйти только путем роспуска всей организации.

    Лучше медового месяца может быть только первый месяц после развода.

    Хорошо подобранная пара та в которой оба супруга одновременно ощущают потребность в скандале.

    Когда мужчине плохо, он ищет женщину, а когда ему хорошо, он ищет еще одну.

    Для того чтобы испытать счастье, в начале нужно быть очень несчастным, - так устроена наша душа, а точнее мозг, где она живет.

    Понятия "любовь" и "должен" нельзя ставить рядом в одном предложении. Это все равно что измерять бабочек - килограммами, а время - метрами.

    Друзья тебя любят, каким ты есть; жена тебя любит, но хочет сделать из тебя другого человека.

    Если вы посмотрите, за кого выходят замуж иные девушки, вы поймете, до какой степени им не хочется зарабатывать себе на жизнь.

    Не всякая девушка верит в любовь с первого взгляда потому что трудно на глаз оценить, сколько кто зарабатывает.

    Богатый человек в глазах другого (не обладающего этим качеством) кажется всемогущим волшебником. А влюбиться в волшебника с надеждами на взаимность - это так приятно... Правда, позже многие понимают, что в жизни, как и в сказке, волшебники бывают не только добрые, причем в реальности злых и противных магов гораздо больше, чем добрых и мудрых.

    Настоящий восторг от понимания того, что мы любим, испытывали только те, кто в этой любви был не уверен, - кого отвергали, бросали, отталкивали.

    Я не могу сказать, что это хорошо, когда любовь такая сильная. Это очень тяжелая ноша. Ты разрушаешь себя в угоду любимому человеку. Это ненормально. Любовь бывает счастьем только в плохой литературе.

    Глаза - зеркало души. Какой вздор. Глаза - обманчивая маска, глаза - ширмы, скрывающие душу. Зеркало души - губы. И хотите узнать душу человека, глядите на его губы. Чудесные , светлые глаза и хищные губы. Девические невинные глаза и развратные губы. Товарищески-радушные глаза и сановнически поджатые губы с брюзгливо опущенными вниз углами. Берегитесь глаз! Из-за глаз именно так часто и обманываются в людях. Губы не обманут.

    Образы послушнее людей, создавать и лелеять их - одно удовольствие, а если в этом счастье присутствует и элемент мазохизма, так это придает наслаждению ту горечь и грусть, которая только украшает его, делая томительно-сладким.

    Сексолог Сергей Тихонов считает, что, взрослея и проходя через детство, отрочество и юность, сексуальные установки человека также повторяют исторический путь человечества. По его мнению, маленькие дети находятся как бы на стадии первичного промискуитета. Он проявляется, конечно, не в плане беспорядочных сексуальных отношений, а в том, что мальчику нравятся вообще все девочки как таковые. Затем моделируется этап полигамных отношений, группового брака: когда, например, все мальчики класса влюбляются в одну девочку, а все девочки вздыхают по молодому и красивому учителю… Следующий этап, напоминающий другую форму раннего группового брака: мальчик влюблен сразу в двух девочек, а девочке нравятся сразу два мальчика. И, наконец, человек дозревает до моногамного союза. С. Тихонов считает, что социально зрелый человек должен отдавать предпочтение одному партнеру, а любое изменение в количественном отношении партнеров в семье (например, двоеженство или так называемый «шведский брак») свидетельствует о социальной незрелости человека и неспособности людей перейти к следующему этапу социокультурного развития.

    Сельченок К. В. — Психосексология

    С чисто медицинской точки зрения счастливая половая любовь поддерживает душевное и физическое здоровье, улучшает отношения с окружающими людьми, повышает самооценку, создает ощущение полноты и смысла жизни. Но как обеспечить себе...

    Кэтрин Вудворт Томас — В шаге от любви. 7 недель, чтобы найти любовь своей жизни

    Настоящая любовь всего в шаге от тебя. Поменяйте свое отношение к любви и удивитесь, как быстро вы получите результат. Автор бестселлеров об отношениях Кэтрин Томас предлагает 7-недельный план, который подготовит вас к обретению...

    Мифы об идеальных отношениях

    Каждый из нас мечтает об идеальных отношениях, строя в голове грандиозные планы и составляя для себя негласные правила. Однако, люди все разные, и представления об отношениях иногда могут не совпадать. Существует несколько...

    Ильин Е. П. — Психология любви

    Эта книга посвящена любви, любви между людьми, многогранной и многозначной по содержанию и неповторимой по форме. С точки зрения психологии любовь – явление очень серьезное. Любовь пронизывает всю жизнь человека, определяя его...

    Эрих Фромм — Ради любви к жизни. Может ли человек преобладать?

    Человек это тайна, жизнь — святыня, любовь — величайший дар. Эти одухотворяющие истины пронизывают две работы Эриха Фромма: «Ради любви к жизни», «Может ли человек преобладать?», объединенные в этом томе. Фромм показывает, что...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Октябрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (6)
Июль 2021 (8)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (1)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Кузнецов О. Н., Лебедев В. И. — Психология и психопатология одиночества

Сегодня: воскресенье 24 октября 2021

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2021