Олег Рой — Мужчина и женщина

    Раздел: Книги Дата публикации: 24-02-2017, 11:58 Ошибка?
    Олег Рой — Мужчина и женщина
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2011
  • Автор: Олег Рой
  • Название: Мужчина и женщина. Секреты семейного счастья
    Язык оригинала: русский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Вывести формулу семейного счастья пытались самые выдающиеся умы. На деле она проста: нужно научиться понимать друг друга. Олег Рой, популярный писатель, автор романов, в центре которых всегда стоит проблема отношений, как никто другой знает, сколь важно взаимопонимание в современном мире. Читая эту книгу, вы порой улыбнетесь, не раз воскликнете: «А ведь точно!» и вспомните пример из собственной жизни, а возможно, лучше поймете свою вторую половинку.

    Эта книга – для женщин и мужчин, не утративших желания быть счастливыми в любви и браке.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Мы обожаем произносить мудрые фразы и цитировать великих, но мало кто сможет выдать хотя бы одну интересную мысль собственного производства.

    Даже самой высокодуховной девушке нужно на что-то существовать, и долг мужчины — позаботиться о том, чтобы ее жизнь была настоящей жизнью, а не выживанием.

    Грош цена тому мужчине, который не умеет и, тем более, не хочет работать и зарабатывать.

    Если вы действительно хотите покорить женщину, будьте готовы предложить ей руку и сердце.

    Едва дело доходит до секса, мужчина и женщина словно меняются местами. Мужчина, для которого всегда важнее логика, теряет голову и целиком действует под влиянием эмоций; женщина – существо крайне эмоциональное, напротив, больше частью руководствуется разумом.

    На двенадцатисантиметровых шпильках женщины карабкаются по скользкой лестнице на вершину бизнеса, истаптывая по дороге не только набойки, но и собственную женственность.

    Не следует забывать, что мужчина, как ребенок, и он мечтает видеть рядом с собой, в первую очередь, уютную и заботливую, а вовсе не стильную и успешную.

    О женщинах можно спорить, можно критиковать их логику, но обходиться без них, без их эмоциональности, отзывчивости, мечтательности — невозможно.

    Ничто не увлекает, не зовет, не манит, не радует. Можно назвать это состояние обычной депрессией, а можно вспомнить модный термин "кризис среднего возраста". Врачи говорят, что он бывает лет этак в сорок у всех людей, но в жизни почему-то наблюдается только у мужиков. Наверное, у женщин он протекает как-то иначе? А может, у них в этом возрасте просто другие заботы. Им некогда. А ты... Ты вдруг останавливаешь свой стремительный жизненныый бег, замираешь на середине пути, оглядываешься по сторонам... И не видишь ничего хорошего.

    "Чтобы вернуть свою молодость, я готов делать все - только не вставать рано, не заниматься гимнастикой и не быть полезным членом общества". (Оскар Уайльд)

    Не вбегайте к жене с криком: "я все знаю!", а то она, чего доброго, спросит, в каком году была битва при Трафальгаре.

    В китайском языке слово "кризис" означают два иероглифа: "опасность" и "возможность". Там, где таится опасность, всегда скрыта возможность - и наоборот.

    Мужчина ищет на стороне то, чего нет на его собственном пути.

    Часто презенты исполняют роль откупа или подкупа. Но поверьте, иногда и в мужчине просыпается щедрый рыцарь, способный удивить и обрадовать.

    Большинство мужчин не придают измене большого значения, относя ее целиком к области физической. Для женщины же это, прежде всего, духовное, для нее измена в большинстве случаев - показатель неудачного брака.

    Ему всего лишь нужно было с кем-то пообщаться, поговорить, не о работе, а просто так, о жизни, или вообще ни о чем. Вот он и покупал себе внимание, как привык покупать в магазине рубашку, оплачивал собеседнице потраченное на разговор время, как массажистке или психоаналитику. Именно отсюда исходит желание иметь человека, полностью от тебя зависящего, который может подпитывать тебя эмоциональнои в которого не нужно будет эмоционально вкладываться самому.

    А значит, на смену нынешнему покровителю придет следующий, еще более богатый и влиятельный - и все пойдет сначала по новому порочному кругу. И мудрость Омара Хайяма останется лишь на ветхих страницах постаревших книг: "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало".

    Мы ежедневно большими ложками черпаем знания из интернета, но при этом так и не разобрались в своем внутреннем мире.

    Самая опасная «западня» в отношениях – это надежда, из-за которой девушка становится марионеткой. Кукольное представление продолжается до тех пор, пока не устанут его руки или не «оторвется» ее голова.

    Очень удобно, когда самые важные решения в жизни — это выбрать, какую шмотку надеть, в какой клуб отправиться и с каким парнем замутить. А все остальное за тебя решат родители.

    Трудно найти хотя бы одно различие между гламурной телкой, которая проходит по ночному клубу, всячески выставляя себя напоказ, и девицей легкого поведения, заманивающей клиентов на дороге.

    То, что все мужчины — козлы, девочка слышит с пеленок. Затем она вырастает и становится либо бедной овечкой, которую бодают все, кому не лень, либо пастушкой, управляющей стадом.

    Важным объектом косметологического «совершенствования» почти у всех является грудь, которая после посещения клиники выглядит так, будто ее надули велосипедным насосом.

    Когда находишься на какой-нибудь шумной тусовке, складывается такое впечатление, что добрая половина присутствующих здесь дам была не произведена на свет разными мамами, а отпечатана на ЗD-ксероксе.

    Лейл Лаундес — С.С.С. Скрытые сексуальные сигналы

    Свершилось! Лейл Лаундес, автор бестселлеров «Как влюбить в себя любого» и «Как говорить с кем угодно и о чем угодно», наконец-то написала книгу специально для мужчин, книгу, в которой она раскрывает все женские хитрости и...

    Мифы об идеальных отношениях

    Каждый из нас мечтает об идеальных отношениях, строя в голове грандиозные планы и составляя для себя негласные правила. Однако, люди все разные, и представления об отношениях иногда могут не совпадать. Существует несколько...

    Зберовский А. В. — 13 способов преодолеть кризис любовных отношений

    Книга известного российского семейного психолога и философа Андрея Зберовского представляет из себя оригинальный психолого-философский очерк на тему: "кризис любовных отношений, его сущность и методики успешного преодоления",...

    Особенности мужской психологии: как построить крепкие отношения с мужчиной

    Мир мужчин значительно отличается от мира женщин. У мужчин есть свои принципы и правила, как в жизни, в целом, так и в любви. Для того, чтобы построить крепкие отношения с мужчиной, женщине важно понимать данные правила, и...

    Как поднять самооценку мужчин и женщин

    Самооценка человека подвергается воздействию огромного количества всяческих причин: положение в социуме, помощь родных, успешная работа, обучение, спорт, личная жизнь. Почти во всем самооценка человека закладывается во времена...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Гельмут Фигдор — Дети разведенных родителей

Сегодня: четверг 29 октября 2020

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020