Дарио Салас Соммэр — Существует ли женщина?

    Раздел: Книги Дата публикации: 1-03-2017, 21:28 Ошибка?
    Дарио Салас Соммэр — Существует ли женщина?
    Год публикации оригинала: 2010
  • Автор: Дарио Салас Соммэр
  • Серия: Практическая философия
    Название: Существует ли женщина?
    Оригинальное название: Does Woman Exist?
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Эта книга дает новое представление о сущности женщины, ее внутреннем мире, сексуальной природе, особенностях поведения и роли в социуме. С большой любовью и уважением к женщине автор стремится дать развернутый ответ на вопрос, что такое истинная женственность, как идеал, к которому женщина должна стремиться.

    Предлагая женщине по-новому взглянуть на себя и на свои истинные возможности, Дарио Салас Соммэр показывает путь развития внутреннего мира и утверждает, что посредством этого женщина может достичь самых высоких целей в своей жизни.

    По словам автора, книга "не содержит готовых формул и рецептов для того, как стать более женственной, но обращена к способности женщины размышлять, понимать и формировать свое мнение".
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Дарио Салас Соммэр — Существует ли женщина?
    Если женщина не ценит себя за то, кем она является, а смотрит на себя только глазами мужчин, она теряет возможность к самореализации.

    В настоящее время женщины превратили себя в объект, у них нет сознательной внутренней жизни, они стараются позаимствовать её у мужчин, чтобы психологически через них жить. Мужчины тоже не намного взрослее женщин. Но их спасает то, что на протяжении истории человечества мужская роль никогда не менялась. А равенство может быть достигнуто только между личностью и личностью, между существом мужского пола и существом женского пола. Невозможно достичь равенства с "объектом".

    Я убеждён, что женщины боятся своего освобождения так же сильно, как его желают, и в глубине души отрицают то, что горячо утверждают на словах. Их пугает равенство и ответственность за себя, но без этого невозможно положить конец дискриминации.

    Мужчины занимаются собой, а женщины мужчинами, так как им недостаёт собственных ценностей.

    .... Всё равно что сердиться на зеркало, если не нравится своё отражение.

    Зачастую человек предпочитает оставаться в плохих условиях, лишь потому, что они привычны.

    Получается, что обыкновенная женщина ничего не знает о своей женской сущности и полагает, что её основная функция - быть матерью. Таким образом, роль женщины ограничена материнством, что делает её крайне зависимой от мужчины.

    В вопросе развития женщины мужчина совершенно ни при чем, она может развиваться, не спрашивая разрешения у противоположного пола.

    Невозможно превзойти человека, которому подражаешь.

    Важно признать, что женщины имитируют мужскую роль, а тот, кто подражает, автоматически ставит себя в подчинённое положение и зависимость от объекта подражания.

    Таким образом, все женщины рождаются и живут с ощущением, что их наказали, они почитают мужчину, чувствуют себя ниже его, зависимы от него, а это вызывает сильную бесконечную тревогу. В глубине сознания женщина ассоциирует пенис с силой, а матку- со слабостью и кастрацией.

    Сущность женственности заключается в том, чтобы быть гибкой, пластичной, восприимчивой, преобразующей, нежной, мягкой и обволакивающе убеждающей.

    Как показывает опыт, в любую эпоху и в любой стране человек, который не способен быть счастлив сам по себе, не достигнет счастья и при изменении ситуации извне.

    Рейк утверждает, что женщины всегда занимают оборонительную позицию с мужчинами, заранее обвиняя их, чтобы так защитить себя. Автор считает, что подобная нетерпимость и чрезмерная чувствительность к критике основана на страхе потерять значимость в глазах мужчины и является результатом недостатка уверенности в себе. Когда кто-то чувствует себя сильным, он может признать ошибки и недостатки, потому что всегда помнит о своих положительных качествах. Обороняться означает сомневаться в своих достоинствах.

    Одиночество для мужчины и женщины имеет абсолютно разное значение. Для него это просто отсутствие человеческого тепла и компании, для нее - своего рода психологическая смерть, потеря надежды в жизни. Отсюда возникает тревожный поиск мужчины, женщина не ценит свою сексуальную роль и хочет с помощью мужчины реализовать то, на что, ей кажется, она сама не способна. И так как она не может превратиться в мужчину, то стремиться заполучить хотя бы "одного" и отождествиться с ним.

    Когда женщина молода, она страстно стремится найти какую-то цель, чтобы через ее достижение чувствовать себя определенной. Когда она замужем, но не работает, а занимается только домом, она чувствует себя словно в тюрьме. Если она замужем и работает, то мучается и разрывается на части между домом и работой. Если у нее нет детей, она чувствует отчаяние, а когда они есть и прошла новизна ощущений, возникает острая тоска, что она пожертвовала собой. Во время и после менопаузы ей кажется,что ее возможности как женщины безвозвратно утеряны и ждать от жизни больше нечего. Если у нее есть мужчина, ее мучает мысль, что она может его потерять. Если его нет, она чувствует себя одинокой, покинутой, проигравшей и отвергнутой.

    Считается, что мужчины испытывают неприязнь к умным женщинам, и это одна из причин, из – за которой женщины предпочитают повышать свой эротизм вместо развития интеллекта. Дело в том, что мужчинам знаком лишь мужеподобный тип умных женщин, которые, естественно, вызывают отторжение. Редко можно встретить женщину, в которой ум и женственность находятся в равновесии.

    Унизить можно только того, кто внутренне согласен на это, ничто извне не может освободить человека от унижения.

    Большинство женщин четко делят свою жизнь на две части. Первая, очень короткая, начинается в ранней юности и продолжается до появления первых морщин. Этот период бессознательно оценивается как "настоящая жизнь женщины", когда она максимально желанна для мужчин. Вторая же часть воспринимается как период отчаяния и разочарования. Это время, когда женщина смирилась с тем. что она уже "пожилая". Очень трудно в таком возрасте прочувствовать полноту своей женственности, если она не знает, что это такое и связывает женственность только с внешностью.

    Человек добивается гармоничного общения с другими людьми только в том случае, если он эмоционально ставит себя на их место. Это единственный способ избавиться от нарциссизма.

    Многие поддаются искушению и соревнуются с мужчинами, чтобы занять желаемое положение, однако большинство из них ожидает неудача. Из-за меньшей способности к агрессии они оказываются в неблагоприятных условиях по сравнению с мужчинами. И хотя некоторые женщины могут преуспеть, в основном они делают это за счет потери женственности. Они не добьются успеха, если не будут подражать мужской роли и не станут более агрессивными. Обычно это негативно влияет на гормональную систему женщины, делая её более мужественной: не естественное понижение тона голоса, рост волос на лице и теле, стремление командовать и доминировать, мужские манеры поведения — все это становится платой за успех. Таким образом, они могут чего-то достичь, только отказавшись от женственности и имитируя мужское поведение. Это будет не победа женщины, а победа мужчины. Убедиться в этом вы можете, наблюдая за женщинами, которые являются политическими и общественными лидерами.

    Стадии развития Анимуса у женщин

    Анимус (от лат. animus – дух) – бессознательное представление, выступающее в образе мужского начала в женщине....

    Лейл Лаундес — С.С.С. Скрытые сексуальные сигналы

    Свершилось! Лейл Лаундес, автор бестселлеров «Как влюбить в себя любого» и «Как говорить с кем угодно и о чем угодно», наконец-то написала книгу специально для мужчин, книгу, в которой она раскрывает все женские хитрости и...

    Стив Харви — Мечтай как женщина, побеждай как мужчина

    У вас есть мечта? А что вы делаете для того, что воплотить ее в реальность? Как вы тратите бесценные минуты своей жизни? В книге Стива Харви есть потрясающий пример, иллюстрирующий нашу беспомощность, обусловленную внешними...

    Теун Марез — Женское и мужское: раскрытие тайны женского начала

    Толтекский воин и видящий Теун Марез показывает, как женщина может вернуться к свойственному ей чувству своего женского начала и восстановить связь с тайной, свойственной её природе, чтобы открыть своё истинное предназначение....

    Особенности мужской психологии: как построить крепкие отношения с мужчиной

    Мир мужчин значительно отличается от мира женщин. У мужчин есть свои принципы и правила, как в жизни, в целом, так и в любви. Для того, чтобы построить крепкие отношения с мужчиной, женщине важно понимать данные правила, и...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Ноябрь 2020 (13)
Октябрь 2020 (4)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (4)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Йен Стюарт, Джойнс Вэнн — Современный транзактный анализ

Сегодня: пятница 27 ноября 2020

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020