PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Майкл Маттео — Книга о вкусных и здоровых отношениях. Как приготовить дружбу, любовь и взаимопонимание

    Раздел: Книги Дата публикации: 21-03-2017, 21:39 Ошибка?
    Майкл Маттео — Книга о вкусных и здоровых отношениях. Как приготовить дружбу, любовь и взаимопонимание
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2014
  • Автор: Майкл Маттео
  • Название: Книга о вкусных и здоровых отношениях. Как приготовить дружбу, любовь и взаимопонимание
    Оригинальное название: The People Diet: A Relationship Guide for Foodies
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Забота о физическом здоровье – больше чем мода. Это часть стратегии человека, ориентированного на долгую и счастливую жизнь. Мы тщательно продумываем наш рацион, точно знаем, что благотворно скажется на здоровье и физической форме, но зачастую не думаем о том, что негативные эмоции и чувства наносят нашему здоровью гораздо больший ущерб, чем вредные продукты. Разговор с неприятным человеком может выбить из колеи на весь день. Мы чувствуем себя разбитыми, в жизни начинается хаос. Поэтому отношения с окружающими людьми тоже требуют рационального подхода. Только так мы осознанно сможем наполнить свой мир правильными людьми.

    Майкл Маттео, известный преподаватель, психолог и сценарист, предлагает относиться к выстраиванию человеческих отношений по аналогии с построением здоровой диеты. Его практичные рекомендации позволят посмотреть на свою жизнь со стороны и определить, общение с кем идет на пользу, а чья компания наносит один лишь вред. Книга поможет выявить признаки нездоровых отношений и подскажет, как питать свой разум только позитивными эмоциями и избегать ненужных конфликтов.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    По некой странной причине вредные продукты гораздо вкуснее, чем те, что богаты витаминами. Ну по крайней мере так кажется, правда?
    В некоторых случаях то же самое можно сказать и о людях, с которыми вы общаетесь. Но хороший повар умеет придать здоровой пище божественный вкус. Просто не забывайте - все начинается с ингредиентов!

    Порой необходимо взглянуть на ситуацию под новым углом, чтобы решиться на действия, очевидные для всех остальных.

    Когда дело касается отношений с окружающими, залог успеха - окружать себя теми, кто вдохновляет нас становиться лучше, и сторониться деструктивных личностей.

    Помните: любую пищу вы едите для чего-то. Любой человек в вашей жизни нужен для чего-то.

    Если я кого-то оскорблял, то всегда находил оправдание: «Эй, я всего лишь выражаю свои чувства! Если другим это не по вкусу, это не мои проблемы».

    А с чего мне быть счастливым? Я постоянно с кем-то конфликтовал, а если и нет, то выискивал для будущих конфликтов подходящий объект, так же склонный к драматичности, как и я. Кандидаты для ссор в моем списке не переводились никогда.
    Однажды в весьма непростой жизненный период (я расстался с женщиной после четырехлетних отношений, кульминацией которых стало неудачное предложение) я крепко задумался, что же творится с моей жизнью и чего я от нее жду.
    Взглянув в зеркало, я с болью осознал: дело не в ком-то другом, дело во мне!

    Мой брак больше напоминал словесный боксерский матч, чем взаимное партнерство – слишком много раундов ссор и споров с короткими брейками для отдыха. Самое ужасное, что подобная модель поведения казалась мне абсолютно естественной и приемлемой. Я был ошеломлен, когда жена после девяти лет брака (и пять лет мы встречались до свадьбы) заявила, что хочет развестись.

    Джозеф Бурго — Осторожно, нарцисс! Как вести себя с этими самовлюбленными типами

    Эгоцентрики, все помыслы которых сосредоточены только на них самих, – вот кто такие нарциссы. Со стороны они часто кажутся нам яркими и интересными, но на самом деле это умелые и жестокие манипуляторы, готовые на все ради того,...

    Сельченок К. В. — Психосексология

    С чисто медицинской точки зрения счастливая половая любовь поддерживает душевное и физическое здоровье, улучшает отношения с окружающими людьми, повышает самооценку, создает ощущение полноты и смысла жизни. Но как обеспечить себе...

    Галина Момот — В три все только начинается. Как вырастить ребенка умным и счастливым

    Психолог Галина Момот предлагает вариант раннего развития в игровой форме вместо раннего обучения в форме занятий и уроков. При этом огромное внимание уделяется таким факторам, как поддержка, уникальность, мотивация, зона...

    Мифы об идеальных отношениях

    Каждый из нас мечтает об идеальных отношениях, строя в голове грандиозные планы и составляя для себя негласные правила. Однако, люди все разные, и представления об отношениях иногда могут не совпадать. Существует несколько...

    10 лучших книг о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной

    Редко случается так, что в отношениях двух людей все безоблачно. Чаще все наоборот — приходится преодолевать трудности, решать конфликтные ситуации, находить выход из кризиса. Тогда мы ищем поддержки у подруг и родителей,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Дэйв Элман — Гипнотерапия

Сегодня: вторник 23 апреля 2019
Всеукраинский день психолога.

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2018