Ромек В. Г. — Тренинг уверенности в межличностных отношениях

    Раздел: Книги Дата публикации: 23-03-2017, 18:41 Ошибка?
    Ромек В. Г. — Тренинг уверенности в межличностных отношениях
    Год публикации оригинала: 2003
  • Автор: Ромек В. Г.
  • Серия: Психологический тренинг
    Название: Тренинг уверенности в межличностных отношениях
    Язык оригинала: русский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Книга представляет собой программу тренинга уверенности в себе в общении с близкими людьми - супругами, родственниками, близкими друзьями. После краткого обзора теоретических положений, на которых была основана программа, подробно излагаются практические приемы тренинга поведения.

    Упражнения и ролевые игры объединены в законченную последовательность действий, надежно приводящих к результату - развитию чувства собственной ценности и уверенности в межличностных отношениях.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Ромек В. Г. — Тренинг уверенности в межличностных отношениях
    Если бы меня попросили в двух словах ответить на вопрос, что такое уверенность в межличностных отношениях, то ответ мог бы быть следующим: это умение открыто и смело говорить другому человеку о своих чувствах и желаниях, не ожидая от него немедленных ответных действий.

    Ни один человек сразу вас не поймет. У него слишком много своих чувств, мыслей, забот. К тому же на ситуацию он смотрит иным, чем вы, образом. Он закономерно будет оспаривать важность ваших чувств и желаний, поскольку его собственные чувства ему важнее.
    Чтобы вас поняли, вам нужно повторить ваши слова несколько раз.

    Люди довольно редко целенаправленно используют барьеры общения для того, чтобы затруднить взаимопонимание, прекратить общение. Чаще они делают это непроизвольно и неосознанно. При этом они думают, что партнер прекрасно понимает, о чем, собственно, идет речь. Они говорят себе: «Это ведь и так ясно». Люди не замечают разницу, которая существует между тем, что они говорят, и тем, что они хотят сказать.
    Чаще всего предположение о том, что все ясно без комментариев, оказывается неверным. Непонимание «простых слов» очень раздражает, заставляет использовать все более и более сильные выражения, говорить все громче и громче, злиться и кипятиться. Если этот процесс будет нарастать с обеих сторон, то ожидать точности коммуникации не следует.

    Люди очень часто не знают, с чего начать разговор, если отношения с близкими людьми разладились, если возникло отчуждение.

    Логическая ошибка состоит в том, что на основании единичных наблюдений делаются глобальные выводы, которые не подвергаются дальнейшей проверке. Неприятность состоит в том, что такие рассуждения чаще всего неверны, вызывают неблагоприятные эмоциональные состояния и «негативно» фокусируют наше восприятие. Возникает своеобразный «замкнутый круг», в котором нерациональные выводы способствуют негативным наблюдениям и умозаключениям, а те, в свою очередь, укрепляют веру в эти нерациональные убеждения.

    Стишенок И. В. — Тренинг уверенности в себе

    В книге представлено подробное описание программы тренинга личностного роста, направленного на развитие самопознания, понимания себя, самопринятие и самосовершенствование. Среди решаемых в его рамках задач — обретение навыков...

    Сидоренко Е. В. — Тренинг коммуникативной компетентности в деловом взаимодействии

    В книге излагается авторская программа тренинга коммуникативной компетентности в деловом взаимодействии....

    Сидоренко Е. В. — Мотивационный тренинг

    Книга представляет собой практическое руководство для психолога-тренера. Автором предложена концепция мотивационного тренинга, основанная на использовании стихийных мотивационных сил, парадоксальных феноменов и биологических...

    Пузиков В. Г. — Технология ведения тренинга

    Эта книга - незаменимое пособие для начинающего тренера. В ней описано все: стандартная программа социально-психологического тренинга, основные процедуры, лучшие разминочные и ролевые игры, ответы на наиболее частые вопросы...

    Вачков И. В. — Основы технологии группового тренинга. Психотехники

    Книга представляет собой учебное пособие, обобщающее практику использования современных методов развития самосознания в тренинговых группах. Психотехники, игры и упражнения приведены с конкретными рекомендациями по методике их...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)
Декабрь 2019 (13)
Ноябрь 2019 (6)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Решетников М. М. — Частные визиты

Сегодня: суббота 11 июля 2020

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020