Пекелис В. Д. — Твои возможности человек

    Раздел: Книги Дата публикации: 28-06-2017, 21:54 Ошибка?
    Пекелис В. Д. — Твои возможности человек
    Год публикации оригинала: 1986
  • Автор: Пекелис В. Д.
  • Название: Твои возможности человек
    Язык оригинала: русский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    В книге рассказывается об интеллектуальных, психических и физических резервах, которыми обладает каждый человек, о некоторых научно обоснованных приемах и средствах развития наблюдательности, памяти, внимания, творческих способностей в целом.

    Затрагиваются также актуальные вопросы организации творческой работы в условиях информационных перегрузок, взаимоотношений личности и коллектива, управления коллективом и его совершенствованием.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Пекелис В. Д. — Твои возможности человек
    Маленькие дети, даже совсем малютки, могут знать и воспринимать гораздо больше, чем мы себе это представляем.

    Ложитесь в постель на спину. Руки положите вдоль туловища ладонями вниз и слегка согните к локтях – в таком положении мышцы максимально расслаблены.
    Ноги немного разведите. На очень высокую подушку ложиться не следует – подбородок прижмется к груди, а это затруднит дыхание. На очень низкой подушке голова откидывается назад и передние мышцы шеи напрягаются.

    Характер - своеобразная привычная манера поведения человека, в которой проявляется его отношение к окружающей действительности.
    Добавим - манера устойчивая, создающая определенный склад личности.
    Что формирует характер? Три фактора: наследственность, общественная среда, самовоспитание.

    Мы являемся свидетелями и участниками крайне сложного процесса создания «сверхмозга» Земли.

    Рефлекс цели, - писал Павлов, - есть основная форма жизненной энергии каждого из нас. Жизнь только для того красна и сильна, кто всю жизнь стремится к постоянно достигаемой, но никогда не достижимой цели. Вся жизнь, все её улучшения, вся её культура делается рефлексом цели, делается только людьми, стремящимися к той или другой поставленной ими себе в жизни цели.

    Много информации для психологов дает композиция снов, их сюжеты. Так, полеты и падения во сне отражают чаще всего какое-то ущемление желаний или внутренних порывов. Большое число действующих во сне лиц нередко говорит о трудном переживании одиночества.

    При подаче тока на участки, которые исследователи условно назвали «зонами ада», животные испытывали боль, неудовольствие. При подаче тока в «зоны рая» крысы получали огромное удовольствие, успокаивались. Когда была разработана схема, позволившая крысе – при желании – посылать в свой мозг электрические импульсы, животное, словно в экстазе, нажимало «педаль удовольствия» по 20 – 25 часов подряд, а потом падало, обессилев.
    Ученых поразило, что стремление к «искусственному удовольствию» оказалось гораздо сильнее полового и пищевого инстинктов – самых мощных жизненных стимулов в животном мире. Когда животным, отведавшим «электрическое наслаждение», предоставлялся выбор между удовлетворением пищевого голода или электронаслаждением – они неизменно выбирали последнее.

    Богоявленская Д. Б. — Психология творческих способностей

    В учебном пособии изложены основные концепции и понятия, связанные с темами способностей, мышления, творчества и психодиагностики; четко выделены основные тенденции в понимании творческих способностей, логика их становления и...

    Сухарев В. А. — Психология интеллекта

    В предлагаемой читателю книге раскрываются загадки мира человеческой души, его разума, чувств, интеллекта. Рассказывается о феномене головного мозга, о соотношении сознательного и подсознательного в человеческой деятельности,...

    Николаенко Н. Н. — Психология творчества

    Предлагаемая монография необычна по охвату рассматриваемых вопросов. К ним относятся: происхождение и эволюция искусства, развитие детского рисунка, гипотезы и стадии творческого процесса, роль структур мозга в создании образа,...

    Пугач Ю. К. — Развитие памяти

    Система "Мольто" создает благоприятные возможности для значительного ускорения процессов запоминания и переработки информации, для целенаправленного развития способностей....

    Вербальный тест интеллекта Айзенка (Тест IQ)

    Методика предназначена для оценки интеллектуальных способностей, определения, в какой мере испытуемый обладает нестандартным мышлением. Для исследования людей от 18 до 50 лет, имеющих образование не ниже среднего. Ганс Айзенк...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (6)
Июль 2021 (8)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (3)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Эрих Фромм — Кризис психоанализа

Сегодня: вторник 28 сентября 2021

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2021