Роберт Энтони — Хватит думать! Действуй!

    Раздел: Книги Дата публикации: 1-01-2015, 16:30 Ошибка?
    Роберт Энтони — Хватит думать! Действуй!
    Год публикации оригинала: 2005
  • Автор: Роберт Энтони
  • Название: Хватит думать! Действуй!
    Оригинальное название: Beyond Positive Thinking
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    С помощью книги Роберта Энтони «Хватит думать! Действуй!» вы сможете коренным образом изменить свою жизнь и сделать её такой, какой пожелаете.

    Практические рекомендации этой книги основаны на проверенных временем законах. Вы не узнаете, насколько они сильны, пока не попробуете их на практике.Помогают ли эти методы? Можно красиво и многословно о них рассказывать, но убедить вас способен только личный результат, иначе все это не имеет смысла.

    Изменить что-то в своей жизни довольно просто: бросить курить; зарабатывать больше денег; избегать конфликтов в семье или на работе. Все мы непременно это делали, после посещения тренинга или прочтения новой книги. Но проблема состоит в том, что многие из нас, через довольно короткий промежуток времени возвращаются обратно в болото, используя старые шаблоны поведения.

    Чтобы достигнуть долгосрочных изменений — нужно менять свои убеждения. Как это сделать — написал Роберт Энтони в книге «Хватит думать! Действуй!». Если вам надоело мечтать и вы решили для себя, что теперь вам мало мечтаний, а нужны результаты — данная книга будет вам полезна.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".
    В тот момент, когда мы решаем самостоятельно отвечать за свою жизнь, мы по-настоящему взрослеем и становимся независимыми. Принятые решения всегда что-то рассказывают нам о самих себе. Они что-то говорят о нас окружающим. Таким образом, совершение выбора, по сути, обнажает нашу сущность.

    Советы окружающих основаны на их представлениях о жизни, но не на ваших. Рассказывать о своих целях нужно после того, как вы их достигнете. Вместо «вот что я собираюсь сделать» говорите «вот что я сделал».

    Когда мы решаем жить так, как считаем нужным, обязательно появляются недовольные и обиженные: начальник, супруг или супруга, родители, дети. Сначала это решение приносит только чувство одиночества и ощущение того, будто все против нас. Но мы отвечаем только перед самими собой. Мнение или одобрение окружающих не имеет никакого значения.
    Вы несете ответственность за то, что решили жить по-своему. Вы отвечаете за результаты своих поступков и за обстоятельства своей жизни. Вина за ваши действия (или бездействие) ложится на ваши плечи. Нередко ценности и убеждения других людей будут расходиться с вашими. Несоответствие вашего образа жизни их представлениям о том, что правильно, а что неправильно, пугает их, поскольку на этих представлениях строилась вся их жизнь.
    При столкновении противоположных убеждений начинается внутренняя борьба. Человек спрашивает себя: «Может быть, правы другие? Значит ли это, что я ошибаюсь?» Но тому, кто познал свою сущность, не могут угрожать чужие убеждения. Только сомневающийся в себе и не знающий своего истинного «я» может испугаться людей, которые прямо или косвенно ставят под угрозу его систему ценностей.

    Весь секрет жизненного успеха сводится к тому, чтобы найти в себе силы сделать то, что другие считают невыполнимым. Сколько раз вы ставили цели исходя из очевидного, видимого, на основании своего представления о реальности? Вы должны руководствоваться не тем, что имеете сейчас или что делали в прошлом, а тем, чего хотите и к чему стремитесь.

    Если вы не сделаете выбор, его сделает жизнь, и он может вам не понравиться.

    Очень важно выбрать хоть что-нибудь. Главное — начать. Если выбор окажется неверным, вы обязательно это поймете и внесете необходимые коррективы.

    Успеха добивается тот, кто постоянно что-то делает, даже не будучи абсолютно уверенным в правильности своих поступков. Для него это вызов, своего рода авантюра, увлекательное приключение. Он не знает, что готовит ему будущее. Ему известно только одно: он выбрал свой путь и сделает все необходимое, чтобы добраться до следующего шага, который приведет его к следующему, а тот, в свою очередь, еще к одному и т.д. Тот же, кто постоянно живет в плену страха перед неизвестностью и боится обнаружить, что совершает ошибку, не добивается ничего.

    Если бы вы вкладывали столько же энергии в то, чтобы найти свой источник радости и счастья, сколько тратите на нелюбимую работу, то добились бы гораздо большего. И тогда вы спросили бы: «Почему я не сделал этого раньше?»

    Роберт Дилтс — Коучинг с помощью НЛП

    «Коучинг с помощью НЛП» — новая книга одного из основателей нейро-лингвистического программирования, гения коммуникации, великого организатора науки Роберта Дилтса. Это учебное пособие для коучей, консультантов, тренеров,...

    Хэл Элрод — Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех

    Некоторые книги меняют наше отношение к жизни. И лишь редкие из них меняют наш образ жизни и поведение. Книга Хэла Элрода делает и то, и другое – и быстрее, чем вы можете себе представить. Из нее вы узнаете, как первый час после...

    Энтони Роббинс — Книга о власти над собой

    Книга предлагает глубокую и умную программу достижения успеха, позволяющую самостоятельно избавиться от страхов и предрассудков, кардинально улучшить отношения с окружающими людьми, зарядить свой организм завидным здоровьем и...

    Роберт Дилтс — Убеждения и привычки. Как изменить?

    Нездоровые убеждения, способствующие курению и перееданию, аллергиям и фобиям, онкологическим заболеваниям и опасным нарушениям иммунитета, подлежат обязательному и скорейшему устранению. С этой нелегкой задачей поможет...

    Ноа Гольдштейн, Стив Мартин, Роберт Чалдини — Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным

    Авторы рассматривают психологическую основу успешных стратегий социального влияния, используя при этом только научные доказательства. Именно научные методы, позволяют, изменив немногое в нашем общении, получить поразительные...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Октябрь 2020 (4)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Эрих Нойманн – Глубинная психология и новая этика

Сегодня: суббота 31 октября 2020

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020