Михаил Лабковский — Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым

    Раздел: Книги Дата публикации: 2-09-2017, 20:52 Ошибка?
    Михаил Лабковский — Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2017
  • Автор: Михаил Лабковский
  • Название: Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым
    Язык оригинала: русский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Психолог Михаил Лабковский абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми?

    Отличительная черта подхода Лабковского – в конкретике. На любой самый сложный вопрос он всегда дает предельно доходчивый ответ. Его заявления и советы настолько радикальны, что многим приходится сначала испытать удивление, если не шок. В рекомендациях автор не прячется за обтекаемыми формулировками, а четко называет причины проблем. И самое главное, что он знает, как эту проблему решить – без копания в детских психотравмах и пристального анализа вашего прошлого. Если у человека есть знание и желание, то изменить себя и свою жизнь к лучшему вполне реально.

    Цель любой работы психолога – личное счастье и благополучие его пациента. Цель издания этой книги – личное счастье каждого, кто ее прочитает.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Любой конфликт в семье, на работе, в любви и дружбе - это лишь отражение вашего внутреннего конфликта. Поэтому разбираться надо не с окружающими - разбираться надо с собой.

    У нас в стране пострадать - любимая национальная забава.

    Если вам сегодня не хочется на работу - возьмите выходной. Если не хочется и завтра - возьмите ещё один выходной. А если не хочется послезавтра - меняйте работу. И дело здесь не в лени. Лень - это или проблема с волей, или проблема с мотивацией.

    Смысл жизни - в самой жизни. Цель жизни - в том, чтобы получать от неё удовольствие. Жизненный ориентир - самореализация.

    Я не люблю вот это «бороться с собой». Когда человек борется с собой, он сам себе проигрывает.

    Никогда и ни от кого не терпите то, что вам неприятно. Приучайте себя сразу говорить о том, что вам не нравится. Ведь любой компромисс вынуждает вас делать то, что вы не хотите и не любите. А значит, делает вас несчастным.

    Насколько легко вам будет житься, зависит исключительно от того, насколько хорошо вы относитесь к себе.

    Вопросы о смысле бытия возникают не от большого ума и зрелости, а именно потому, что человеку всё как-то не живётся. Мешают какие-то установки, комплексы, особенности психики. Здоровые, психически благополучные люди не ставят перед собой ни таких вопросов, ни рациональных целей. И уж тем более не пытаются реализовать их любой ценой. Они наслаждаются эмоциональной стороной жизни! Просто живут.

    Совет "делать только то, что хочется" наши граждане воспринимают как призыв к анархии.

    Но чтобы разобраться с ситуацией по-настоящему, надо спрашивать не «почему она?», а «почему Я?»; не «как он мог?», а «как Я оказался в такой ситуации?». Вопросы всегда надо задавать не про других, а ПРО СЕБЯ! И искать на них ответы.

    Внешность — это только то, что вы чувствуете, глядя на себя в зеркало.

    Чтобы не перегнуть палку, вообще не нужно давить.

    А кто такой человек, который себя любит? Это тот, который всегда выберет дело, к которому у него душа лежит.

    Поймите, ваша фамилия не Стаханов и вам не надо укладывать пятилетку в три года. Вам бы просто жить - и жить по возможности с наслаждением.

    Счастье очень мало зависит от наружных обстоятельств. Всё в нас самих, это правда.

    Резюме надо писать как стихи или роман. Причём для каждого работодателя - новый.

    У людей со стабильной психикой и ясным пониманием, чего они хотят о жизни, нет потребности выяснять, что о них думают другие.

    Целая страна, миллионы живут, не подозревая, что бывает по-другому: без драм, насилия над собой, без тотального чувства вины и стыда.

    Нельзя, да и просто опасно внушать детям, что брак - это самое лучшее что может с ними случиться в жизни. Самое лучшее - это счастье. А счастье - это максимальная личностная реализация: в любви, дружбе, семье, детях, профессии - во всем, в чем человек талантлив и хочет попробовать.

    Большинство прокрастинаторов- жёсткие перфекционисты с высочайшем уровнем тревоги и страха. То есть они даже боятся приступить к чему- либо из страха, что не сделают это до конца или не сделают это блестяще.

    Почему-то все упорно считают, что жить, как хочешь сам, - значит жить в ущерб окружающим.

    Для жизни в целом не имеет значения, что вы думаете, - имеет значение только то, что вы чувствуете, и то, что вы делаете.

    Зарплата - это всегда та сумма, на которую вы себя чувствуете.

    Полюбите себя с любой внешностью ю, и тогда ваша внешность действительно может быть любой. Это закон.

    Владиславова Н. В. — НЛП. Полный курс эффективного общения. Магия коммуникации

    Психолог-практик, Ph. D., НЛП-Тренер Надежда Владиславова, один из основателей Российской школы НЛП, в своей новой книге раскрывает законы коммуникации, применимые во всех сферах жизни. Эффективные практики НЛП и приемы...

    Михаил Арнаудов — Психология литературного творчества

    «Психология литературного творчества» подводит своеобразный итог многолетним исследованиям автора по вопросам психологии художественного творчества и самого творческого процесса с точки зрения личности творца художественного...

    Брене Браун — Дары несовершенства. Как полюбить себя таким, какой ты есть

    Мы все стыдимся своих недостатков. Стараемся вести себя и выглядеть так, чтобы окружающие не заподозрили нас в уязвимости, в том, что на самом деле мы далеко не так хороши, какими стараемся казаться. Современный человек слишком...

    23 апреля – Всеукраинский день психолога

    Жизнь человека — очень непредсказуемая и бурная. Будь вы политиком, бизнесменом, врачом или домохозяйкой — в вашей жизни, наряду с положительными эмоциями, неизбежны минуты разочарования, результатом которых могут стать...

    Евгений Спирица — Психология лжи и обмана. Как разоблачить лжеца

    Ко лжи мы прибегаем постоянно, по разным причинам и в разных ситуациях. Скольких бед и проблем можно было бы избежать, если бы мы знали истинную ситуацию и нас не вводили в заблуждение. Эта книга – одна из попыток сделать все...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)
Декабрь 2019 (13)
Ноябрь 2019 (6)
Октябрь 2019 (2)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Эндрю Мэтьюз — Счастье в трудные времена

Сегодня: воскресенье 31 мая 2020

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020