Джорж Сэмюэль Клейсон — Самый богатый человек в Вавилоне

    Раздел: Книги Дата публикации: 5-11-2017, 11:26 Ошибка?
    Джорж Сэмюэль Клейсон — Самый богатый человек в Вавилоне
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 1926
  • Автор: Джорж Сэмюэль Клейсон
  • Название: Самый богатый человек в Вавилоне
    Оригинальное название: The Richest Man in Babylon
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Автор этой книги уверен: чтобы исполнить все свои замыслы и желания, Вы прежде всего должны добиться успеха в денежных вопросах, используя принципы управления личными финансами, изложенные на её страницах.

    Для широкого круга читателей.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Если хочешь помочь другу, сделай это так, чтобы не взваливать на себя его ношу.

    Богатство, которое быстро приходит, так же быстро и уходит. Богатство, которое приносит настоящую радость и удовлетворение своему владельцу, приходит постепенно, и в основе его крепкие знания и тяжелый труд.

    Если у человека - душа раба, он станет рабом независимо от своего происхождения.

    То, что заработано тобой и дано тебе в награду за твой труд, принадлежит только тебе, и никто не вправе требовать тебя поделиться, если только ты сам этого не захочешь.

    Некоторые ненавидят работать. Они видят в работе врага. Но лучше относиться к ней как к другу, любить ее. Пусть тебя не пугает тяжелый труд. Ведь строя хороший дом, ты не задумываешься о том, как тяжело таскать кирпичи, а таская воду, не обращаешь внимания на то, как далеко находится колодец.

    Бессмысленные долги — это яма, в которую можно легко упасть, но выбираться из нее крайне сложно.

    Хочу сказать вам, мои ученики, что богатство человека не измеряется количеством монет в его кошельке. Богатство определяется доходом, который оно приносит. А доход - словно золотой поток, непрерывно вливающийся в ваш кошелек и заставляющий его пухнуть. Именно к этому и стремиться каждый человек. - Доходы должны расти, независимо от того, работаете ли вы или путешествуете.

    Чем мудрее мы становимся, тем больше зарабатываем. Человек, стремящийся совершенствовать свой труд, обязательно найдет признание. Если он — творческая личность, ему обязательно пригодятся новые методы работы, инструменты, которые позволят улучшить качество его работ.

    Побороть вредную привычку не так уж и сложно, - стоит только осознать её пагубность.

    Скажи я себе: «Каждый из ста дней, что мне предстоит идти по мосту, я буду подбирать с дороги булыжник и сбрасывать его в реку» — и я это сделаю. Если на седьмой день пути я забуду о поставленной задаче, то не стану утешать себя словами: «Завтра я сброшу два булыжника — какая разница». Вместо этого я вернусь назад и сброшу пропущенный булыжник. А на двадцатый день я не скажу себе: «Аркад, это бессмысленная затея. Почему обязательно надо сбрасывать по булыжнику в день? Сбрось сразу целую кучу». Не скажу я этого и не сделаю. Если я поставил задачу, значит, должен выполнить ее. Вот почему я стараюсь не брать на себя трудные или невыполнимые задачи — мне слишком дорог мой покой.

    Маленькая осторожность лучше большого разочарования.

    Каждый, кто стремится стать богатым, должен в первую очередь победить внутреннего врага.

    Планируй свой бюджет так, чтобы денег хватало на необходимые нужды, удовольствия и достойные желания, но при этом расходы не превышали девяти десятых дохода.

    Волокитчик - человек, который откладывает со дня на день принятие важного для него решения.

    Сила воли есть не что иное, как твердая решимость выполнить задачу, которую ты себе поставил.

    Процветание нации зависит от финансового благополучия каждого гражданина.

    Забота о верной жене придает мужчине силы и решимость добиться поставленной цели.

    Часть всего мною заработанного я должен оставить себе.

    Не следует путать насущные потребности со своими желаниями.

    Если есть решимость, всегда достигнешь цели.

    Чем голоднее человек, тем яснее работает его мысль и тем явственнее ощущает он запахи пищи.

    Стоит проявить больше интереса к работе, сконцентрироваться на задании, проявить усидчивость и настойчивость — и обогнать тебя уже трудно.

    Совет — это единственное, что дается бесплатно, но помни, что принимать нужно только те советы, которые заслуживают внимания.

    Мы нашли воду. Мы дошли до земли, где были трава и фрукты. Мы отыскали дорогу на Вавилон, потому что душа свободного человека стремится найти выход из любого положения, в то время как душа раба лишь жалобно скулит: «Что делать мне, несчастному рабу?»

    Какие желания одолевают вас сильнее всего? Может быть, это желание ежедневно удовлетворять свои потребности, приобретая драгоценности, роскошную одежду, вкусную пищу — то есть то, что быстро проходит и забывается? Или же вам нужны солидные приобретения — золото, земли, стада, торговля, доходные предприятия? Монеты, которые вы достаете каждый день из кошелька, приносят первое. Монеты, оставленные в кошельке, принесут последнее. Итак, мои ученики, запомните первое правило обогащения: «Из каждых десяти монет, положенных в кошелек, тратить только девять».

    Вы назовете везением мастерство рыбака, который годами изучал привычки рыбы так, чтобы при любой погоде удачно расставлять свои сети? Везение — это могущественное божество, которое не станет тратить время на тех, кто не готов им воспользоваться.

    Мы, люди, в высшей степени противоречивы. Да что там говорить, я сам замечал, что склонен менять свое мнение именно тогда, когда бываю прав. В своей неправоте мы становимся удивительно упрямы. А, будучи правыми, начинаем сомневаться, и упускаем счастливый шанс. Как правило, первоначальное решение оказывается единственно верным.

    Обещание

    Обещание - это прежде всего ответственность перед самим собой. Когда я говорю себе "я обещаю", то я даю себе слово, которое нужно обязательно исполнить. Так должно быть. Но, к сожалению, чаще всего мы их не выполняем. Легко...

    Васильева Е. Е., Васильев В. Ю. — Суперпамять для всех

    Книга является учебником мнемотехники - искусства запоминания точной информации. Вы можете научиться запоминать любые таблицы, юридические и экономические статьи, энциклопедические сведения, сложные тексты и определения, стихи,...

    Дэниел Гоулман, Ричард Бояцис, Энни Макки — Эмоциональное лидерство

    Эмоции лидеров обладают заразительной силой. Когда лидер излучает энергию и энтузиазм, предприятие процветает; если сеет разрушение и дисгармонию – бизнес идет ко дну. Используя данные многолетних наблюдений за компаниями...

    Стивен Кови — Жить, используя семь навыков. Истории мужества и вдохновения

    Многие из нас чувствуют себя связанными по рукам и ногам разного рода обстоятельствами. Подчас нам не удается не только найти выход из сложной ситуации, но и задать себе вопрос: «Что еще я могу сделать?» В этой книге собраны...

    Эрик Берн — Трансакционный анализ в психотерапии

    Наиболее значимое и часто цитируемое произведение Эрика Берна посвящено анализу личности, характера и их влиянию на повседневную жизнь человека. Автор исследует переживания и поступки – от деловых отношений до тонкостей личной...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)
Декабрь 2019 (13)
Ноябрь 2019 (6)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Колошина Т. Ю., Трусь А. А. — Арт-терапевтические техники в тренинге

Сегодня: понедельник 13 июля 2020

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020