Вильгельм Райх — Посмотри на себя, маленький человек!

    Раздел: Книги Дата публикации: 29-01-2015, 21:37 Ошибка?
    Вильгельм Райх — Посмотри на себя, маленький человек!
    Год публикации оригинала: 1946
  • Автор: Вильгельм Райх
  • Название: Посмотри на себя, маленький человек!
    Оригинальное название: Rede an den kleinen Mann
    Язык оригинала: немецкий
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Доверительная беседа выдающегося психиатра с каждым из нас, со среднестатистическим представлением человечества, "маленьким человеком"; книга написана в 1946 году. Психиатр с многолетним стажем рассказывает, как он с ужасом наблюдал за тем, что "маленький человек" творит над собой: как он страдает и сопротивляется, как возносит своих врагов и убивает друзей, как, достигнув власти, он злоупотребляет ею и делает ее еще более жестокой, чем та, которую он сверг. Райх призывает нас посмотреть на себя честно, осознать, что ответственность за нашу жизнь и за огромный скрытый потенциал, заложенный в глубинах человеческой природы, лежит на каждом из нас, и ни на ком больше.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Вильгельм Райх — Посмотри на себя, маленький человек!
    Следуй зову своего сердца, даже если оно увлекает тебя на тропу, которой избегают трусливые. Как бы ни было тебе трудно, не позволяй себе ожесточаться.

    Существует только одно противодействие обычной человеческой предрасположенности к эмоциональной заразе — это его собственное ощущение жизненной правды. Жизненная сила не жаждет власти, она лишь требует достойного и осознанного места в человеческих делах. Она проявляется в любви, созидании и знаниях.

    Другими словами, великий человек понимает в чем и как о н является маленьким человеком, в то время, как маленький человек не только не понимает этого, но и боится понять.

    Счастье должно доставаться ценой долгого и кропотливого труда. Ты же просто пользуешься им. Оно отворачивается от тебя, ибо не хочет быть эксплуатируемо тобой.

    А прежде всего учись мыслить в правильном направлении, слушай, что подсказывает тебе твой внутренний голос.

    Ты молишь Бога о счастье в жизни, но благополучие для тебя важнее, даже если следуя ему, ты полностью теряешь себя и вся твоя жизнь терпит крушение.

    Ты не помнишь, что происходило десять или двадцать лет назад, а потому совершаешь те же глупости, что и две тысячи лет назад. Хуже того, ты все еще изо всех сил цепляешься за такие абсурдные понятия, как «раса», «класс», «нация», отправление религиозных обрядов и, в то же время, подавляешь в себе любовь. Ты боишься осознания глубины своего прозябания. Время от времени ты высовываешь голову из дерьма, в котором вечно находишься, только затем, чтобы крикнуть «Ура!». Квакающая в болоте лягушка и та ближе к жизни, чем ты.

    Тебе нужна правда лишь в зеркале, т.е. правда, к которой ты не можешь прикоснуться, и которая не касается тебя.

    Инстинкт / Instinct (1999)

    В недрах блестящего ума приматолога Итона Пауэлла лежит зловещая тайна, которую не смогли разгадать ни семья, ни власти, заключившие гениального ученого под стражу за убийство в джунглях Руанды....

    Обещание

    Обещание - это прежде всего ответственность перед самим собой. Когда я говорю себе "я обещаю", то я даю себе слово, которое нужно обязательно исполнить. Так должно быть. Но, к сожалению, чаще всего мы их не выполняем. Легко...

    Разум человека / The Human Mind (2003)

    Документальный фильм, совместного производства телерадиокомпании ВВС и лидера в области дистанционного высшего образования The Open University, попытается найти ответ, как работает разум человека, и как его можно использовать с...

    Вильгельм Райх. Оргонная психотерапия

    Вильгельм Райх — австрийский и американский врач и психолог, ученик Зигмунда Фрейда. Был аналитиком и учителем Фредерика Перлза и Александра Лоуэна. Основатель школы психоанализа, названной его именем (райхианская школа). В конце...

    Вильгельм Райх — Анализ характера

    Вильгельм Райх — одна из самых сложных и противоречивых фигур в истории психологии, отступник и приверженец в одном лице фрейдовского психоанализа. Его книга «Анализ характера», где подробно изложена созданная им...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (6)
Июль 2021 (8)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (3)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Фил Джойс, Шарлотта Силлс — Гештальт-терапия шаг за шагом

Сегодня: вторник 28 сентября 2021

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2021