PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Станислав Гроф — Путешествие в поисках себя

    Раздел: Книги Дата публикации: 14-03-2015, 20:06
    Станислав Гроф — Путешествие в поисках себя
    Год публикации оригинала: 1991
  • Автор: Станислав Гроф
  • Серия: Тексты трансперсональной психологии
    Название: Путешествие в поисках себя
    Оригинальное название: Adventure of Self - Discovery
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Книга «Путешествие в поисках себя» является профессиональным руководством по холотропному дыханию - мощному методу психотерапии и самопознания, использующему преимущества работы в необычных состояниях сознания.

    Данный метод доказал свою высокую эффективность при работе со стрессами, депрессиями, неврозами, пагубными привычками, психосоматическими и эмоциональными расстройствами, а также успешно используется для творческих прорывов и поиска нестандартных решений.

    Эта книга является навигационной картой для всех, кто вступает в ряды "холонавтов" - путешественников, терапевтов и исследователей, увлеченных поиском собственной целостности.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Мой друг, Уолтер Хьюстон Кларк, профессор в отставке, преподававший религию в университете и автор известной книги о психологии религии, после многих лет преподавания получил глубокий мистический опыт, в результате которого он пришел к определенному пониманию отношений между религией и духовностью. Он говорил об этом, используя интересный образ. "Многое в официальных религиях напоминает мне вакцинацию. Человек приходит в церковь и получает "небольшую прививку", что впоследствии защищает его от "реальных вещей". Так, многие люди полагают, что регулярного посещение церкви по воскресеньям, проговаривания молитв и слушания служб достаточно для того, чтобы считаться истинно религиозным человеком. Ложное чувство, что у них это уже есть, мешает им отправиться на поиски действительно духовных открытий". О том же говорил К. Г. Юнг, считая, что основная функция формализованной религии состоит в том, чтобы защищать людей от непосредственного переживания Бога.

    Духовность, спонтанно возникающая на определенных стадиях эмпирического самоисследования, не следует смешивать с господствующими религиями, их убеждениями, доктринами, догмами и ритуалами. Многие из них совершенно утратили связь со своим первоначальным источником — прямым визионерским опытом трансперсональных реальностей. Они больше заняты властью, деньгами, иерархией, политикой и социальным контролем. Религия может содержать в себе очень мало духовности, быть вовсе лишенной ее и даже препятствовать духовным поискам.

    Человек, настроенный на различные уровни негативных матриц, воспринимает себя и мир пессимистически, в той или иной степени переживает эмоциональный и психосоматический стресс. Человек, находящийся под влиянием позитивной динамической системы, пребывает в состоянии эмоционального благополучия и оптимального психосоматического функционирования. И в том и в другом случае качественные особенности состояния зависят от того, какой уровень психики активизирован, от типа динамической матрицы и природы вовлеченного в ситуацию бессознательного материала.

    Поскольку жизнь циклична и включает в себя смерть, невозможно найти её смысл посредством разума и логики. Нужно настроиться на поток жизненной энергии и наслаждаться собственным существованием — тогда ценность жизни самоочевидна.

    Станислав Гроф — Надличностное ви́дение. Целительные возможности необычных состояний сознания

    Укоренены ли наши эмоциональные состояния и поведение исключительно в химии мозга и жизненном опыте или они могут быть и выражениями намного более обширных и универсальных энергий? Какие особые состояния сознания в наибольшей...

    Станислав Гроф — Неистовый поиск себя. Руководство по личностному росту через кризис трансформации

    Эта книга адресована тем людям, которые в своей жизни соприкоснулись с духовным кризисом как тем, кто сам переживает или пережил такой кризис, так и их семьям и друзьям, а также профессионалам в области духовного здоровья. Кроме...

    Антропов Ю. Ф., Шевченко Ю. С. — Лечение детей с психосоматическими расстройствами

    Первая часть книги посвящена медикаментозной терапии психосоматических расстройств и содержит исчерпывающую информацию о традиционных и современных методах лекарственного лечения детей и подростков с данной патологией. Вторая...

    Ермошин А. Ф. — Вещи в теле

    Книга посвящена принципиально новому методу решения проблем, связанных с эмоциональными переживаниями. В ней рассматривается способ саморегуляции на основе обращения к телесным ощущениям человека....

    Станислав Гроф — Исцеление наших самых глубоких ран. Холотропный сдвиг парадигмы

    Станислав Гроф получил широкое признание как основатель и теоретик трансперсональной психологии, а его новаторские исследования необычных состояний сознания являются важным вкладом в понимание природы сознания и исцеления. В...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Леонард Млодинов — (Нео)сознанное. Как бессознательный ум управляет нашим поведением

Сегодня: вторник 12 декабря 2017

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017