PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Джон Готтман, Нэн Сильвер — Как сохранить любовь в браке

    Раздел: Книги Дата публикации: 3-04-2018, 10:43 Ошибка?
    Джон Готтман, Нэн Сильвер — Как сохранить любовь в браке
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2012
  • Автор: Джон Готтман, Нэн Сильвер
  • Название: Как сохранить любовь в браке
    Оригинальное название: What Makes Love Last?: How to Build Trust and Avoid Betrayal
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Эта книга написана для тех, кто только собирается вступить в брак, и для тех, кто живет со своим супругом не одно десятилетие. В этой мудрой и долгожданной книге знаменитый психолог и семейный консультант Джон Готтман открывает тайны любви. Откуда возникает любовь? Почему некоторые продолжают любить, когда отношений уже нет? И куда исчезает любовь?

    Готтман потратил десятилетия, исследуя, как разговаривают между собой и даже как физиологически подстраиваются друг к другу супружеские пары. Теперь благодаря своим исследованиям он может ответить на любой вопрос о любви в браке. Сложные научные идеи Готтман превращает в глубокие практические советы о том, как пара может защитить и восстановить величайший дар – любовь.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Однако лучший совет, который я могу дать любой паре, не касается искусства успешных попыток восстановления отношений и умения избегать ловушек. Главное – уважать друг друга и быть благодарными за то, что этот партнер есть в вашей жизни.

    Каждый имеет индивидуальную степень стрессоустойчивости и переоценивает ее до тех пор, пока не оказывается на грани или не впадает в полную апатию.

    Причиной большинства измен является не секс, а глубокая эмоциональная неудовлетворенность – вы не достигли эмоциональной гармонии в браке и нашли кого-то, кому стали действительно интересны. У этого явления нет гендерных различий.

    Предательство может быть сигналом опасности, указывающим на недостаток внимания друг к другу, приведший к тому, что хотя бы один из партнеров испытывает чувство одиночества и ненужности.

    Люди, которые действительно близки, испытывают потребность делиться друг с другом тем, что они считают целью и смыслом совместной жизни. Когда супруги, намеренно или нет, избегают обсуждать серьезные темы, ответственность, которую они несут друг за друга, остается поверхностной. Чтобы предотвратить это, супругам обязательно нужно уделять время обсуждению их жизненных целей и замыслов, не дожидаясь, когда для этого представится удобный случай.

    Ничто так угнетающе не действует на отношения, как то, что вы, вернувшись с работы после долгого трудового дня, обнаруживаете гору грязного белья и записку «Ушел играть в покер».

    «Какая самая распространенная причина супружеских ссор?» «Никакая, – неизменно отвечаю я. – Все ссоры возникают на пустом месте». Неприятность вырастает из ничего и превращается в инцидент, о котором впоследствии сожалеют.

    Ненадежное поведение приносит лишь краткосрочную выгоду.

    Никудышные отношения разрушительны для здоровья, но статистика говорит о том, что постоянное одиночество еще опаснее.

    Чем больше доверия в ваших отношениях, тем больше внимания вы уделяете друг другу, получаете удовольствие от успехов своего партнера и беспокоитесь за него, если он чем-то расстроен. Вы просто не сможете получить удовольствие от своего выигрыша, если при этом будет обижена ваша вторая половина.

    Кредит доверия отражает стремление одного партнера жертвовать чем-либо ради сохранения отношений, иногда пренебрегать своими нуждами ради блага другого. Доверие и кредит доверия обычно взаимосвязаны. Если уровень взаимного доверия супругов высок, высок и кредит доверия. И наоборот.

    Если один раз не обратить внимание на незначительный запрос, полностью это не разрушит отношения. Но если ситуация повторяется снова и снова без последующего разговора о том, почему она сложилась так, а не иначе, – это действительно опасно для отношений. Со временем один или оба партнера начинают сомневаться: «А действительно ли на первом месте я, а не что-нибудь другое или кто-нибудь другой? Может быть, мой партнер эгоистичен? Вообще, стоит ли продолжать доверять ему?»

    Если вас что-либо не устраивает в отношениях с партнером, дайте ему это понять всеми возможными способами. Правда, лучше все делать тактично, выражая свои мысли в более доброжелательной манере, а не облекая их в форму прямой критики, которая может быть воспринята как нападение.

    Джон Готтман, Джоан Деклер — Эмоциональный интеллект ребенка. Практическое руководство для родителей

    Джон Готтман – известный во всем мире психолог, завоевавший признание работами в области семейных отношений, рассказывает о пяти шагах эмоционального воспитания, которые помогут лучше понимать настроение ребенка и мотивы его...

    Джон Готтман, Джули Шварц-Готтман — Испытание ребенком. Как не дать счастью разрушить отношения

    Рождение ребенка – счастливое событие, но даже самые крепкие отношения могут пошатнуться, когда людей в семье становится больше на одного. Кажется невероятным, но младенец способен принести множество проблем даже в самый крепкий...

    Джон Готтман, Джули Шварц-Готтман, Дуглас Абрамс, Рэчел Абрамс — Женщина. Руководство для мужчин

    В этой книге представлены результаты 40-летнего исследования, которое впервые дало научный ответ на вопрос: чего же хотят женщины и как мужчине понять их?...

    Джеймс Воган, Пегги Воган — Как сохранить любовь

    Полезная и вдохновляющая книга для каждого, кто мчится по «американским горкам» супружеских отношений. Рассматривая повседневные проблемы, с которыми сталкивается каждая семейная пара - деньги, секс, общение, - авторы предлагают...

    Кэтрин Вудворт Томас — В шаге от любви. 7 недель, чтобы найти любовь своей жизни

    Настоящая любовь всего в шаге от тебя. Поменяйте свое отношение к любви и удивитесь, как быстро вы получите результат. Автор бестселлеров об отношениях Кэтрин Томас предлагает 7-недельный план, который подготовит вас к обретению...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Стивен Кови, Роджер Меррилл, Ребекка Меррилл — Главное внимание – главным вещам

Сегодня: среда 17 июля 2019

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2019