PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Джон Готтман, Джули Шварц-Готтман — Испытание ребенком. Как не дать счастью разрушить отношения

    Раздел: Книги Дата публикации: 4-04-2018, 12:09 Ошибка?
    Джон Готтман, Джули Шварц-Готтман — Испытание ребенком. Как не дать счастью разрушить отношения
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2007
  • Автор: Джон Готтман, Джули Шварц-Готтман
  • Название: Испытание ребенком. Как не дать счастью разрушить отношения
    Оригинальное название: And Baby Makes Three: The Six-Step Plan for Preserving Marital Intimacy and Rekindling Romance After Baby Arrives
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Рождение ребенка – счастливое событие, но даже самые крепкие отношения могут пошатнуться, когда людей в семье становится больше на одного. Кажется невероятным, но младенец способен принести множество проблем даже в самый крепкий брак.

    Эксперты по семейным отношениям Джон Готтман и Джули Шварц-Готтман рассказывают, как сберечь брак и хорошие отношения после того, как в семье появился ребенок. Прочитав эту книгу, вы сможете искусно лавировать между скалами житейских проблем и получать радость от общения друг с другом и с вашим ребенком.

    На русском языке публикуется впервые.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Супружеская измена — как гангрена. Без ампутации третьего участника отношений, очистки ран, укрепления оставшихся тканей и обучения жить со шрамами выздоровление невозможно и брак, скорее всего, распадется.

    Отцы дают детям очень многое. Исследования показывают, что отцы предоставляют детям больше свободы для изучения мира, в то время как матери склонны сильнее опекать их. Педиатры Майкл Йогман и Томас Бразелтон установили, что игры отцов больше физические и тактильные, а матерей — визуальныеи вербальные. Игры отцов имеют начало и конец, игры матерей более стабильные и равномерные. Психологи Хилди Росс и Хизер Тейлор выяснили, что поскольку детям нравится спонтанный подход отцов, две трети малышей в возрасте два с половиной года предпочитают в качестве партнеров для игр пап. Короче говоря, дети считают, что с отцами веселее.

    Люди часто убеждают себя, что никто не пострадает, если их интрижка останется тайной. То, о чем супруги не знают, им повредить не может. Но оказалось, что даже если измену удается сохранить в секрете, страдает тот, кто этот секрет вынужден носить в себе. Он перестает чувствовать близость к партнеру. Неизбежно страдает интимная сторона отношений, человек теряет поддержку. И пока супруги не обсудят случившееся, никакое восстановление отношений невозможно.

    В большинстве случаев суть измены — не в сексе. Ее суть — поиск кого-то, с кем можно поговорить, кто выслушает, посмеется над нашими шутками, будет искренне восхищаться нами.

    В короне наших пар-мастеров сверкает еще один алмаз. Каждый день они говорят друг другу о своей признательности, любви и восхищении. Это несложно. Есть много мелких поводов, чтобы сказать «спасибо» или мягко коснуться партнера. Не нужно ничего экстравагантного. Муж вынул из сушильной машины белье, и жена сказала: «Эй, спасибо, что сделал это». Жена приготовила десерт, и муж похвалил ее: «М-м-м, вкусно!» Один из партнеров навел порядок в гараже, другой заметил это: «Отличная работа». Похоже, своим лозунгом пары-мастера сделали «пусть мелочи, но чаще» — и его стоит взять на вооружение.

    Создайте карту своей любви. Под картой любви мы имеем в виду карту внутреннего психологического мира вашего партнера. Когда вы едете из одного города в другой, то должны знать, как туда попасть. В этом смысле важно все: ориентиры, дорожные указатели, номера шоссе, мосты и даже пункты оплаты. Карты любви служат примерно той же цели. Вы хотите попасть из дома — то есть от себя — в место назначения, то есть сердце партнера. Но как вам это сделать? Изучив его внутренний ландшафт. А для этого нужно узнать, что же за человек ваш партнер. Вы знаете любимое блюдо своего партнера, его любимый фильм, любимого родственника, злейшего врага? А как насчет работы? Знаете ли вы, что он обожает в ней и что ненавидит? Какое событие было худшим в детстве вашего мужа? Какие заветные мечты у вашей жены, что она ценит больше всего? Карты любви помогают глубже узнать друг друга. Еще они говорят о том, что ваш партнер искренне стремится узнать вас и понять, как вы меняетесь с течением времени.

    Трудно говорить о своем внутреннем мире, зная, что все закончится ссорой. Пары, участвовавшие в нашем исследовании, признавались, что труднее всего им делиться друг с другом симпатией к кому-то третьему.
    Психолог Ширли Гласс, недавно ушедшая из жизни, подсказала нам, почему это так. Она работала с парами, проблемой которых была супружеская неверность. Ее главной находкой стала декриминализация неверности: она считала ее не столько болезнью, аморальным поступком или грехом, сколько печальным, но естественным следствием одиночества в браке.

    Джон Готтман, Джоан Деклер — Эмоциональный интеллект ребенка. Практическое руководство для родителей

    Джон Готтман – известный во всем мире психолог, завоевавший признание работами в области семейных отношений, рассказывает о пяти шагах эмоционального воспитания, которые помогут лучше понимать настроение ребенка и мотивы его...

    Джон Готтман, Джули Шварц-Готтман, Дуглас Абрамс, Рэчел Абрамс — Женщина. Руководство для мужчин

    В этой книге представлены результаты 40-летнего исследования, которое впервые дало научный ответ на вопрос: чего же хотят женщины и как мужчине понять их?...

    Джон Готтман, Нэн Сильвер — Как сохранить любовь в браке

    Эта книга написана для тех, кто только собирается вступить в брак, и для тех, кто живет со своим супругом не одно десятилетие. В этой мудрой и долгожданной книге знаменитый психолог и семейный консультант Джон Готтман открывает...

    Галина Момот — Как стать настоящим другом для своего ребенка

    «Как стать настоящим другом для своего ребенка» – бесценная книга практикующего психолога и педагога Галины Момот, необходимая для счастья каждой семьи, воспитывающей подрастающее поколение. Вы хотите, чтобы из Вашего малыша...

    Джон Максвелл — Хорошие лидеры задают правильные вопросы

    О чем лидер должен спрашивать самого себя? Какие вопросы он должен задавать членам своей команды, коллегам, подчиненным? В этой книге эксперт по лидерству Джон Максвелл показывает, как человек становится авторитетным...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Анна Фрейд — Психология Я и защитные механизмы

Сегодня: пятница 19 июля 2019

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2019