Дженнифер Петрильери — Отношения, которые работают

    Раздел: Книги Дата публикации: 19-04-2020, 12:33 Ошибка?
    Дженнифер Петрильери — Отношения, которые работают
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2019
  • Автор: Дженнифер Петрильери
  • Серия: МИФ. Любовь и отношения
    Название: Отношения, которые работают
    Оригинальное название: Couples That Work: How To Thrive in Love and at Work
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Трудолюбивые и амбициозные партнеры, мечтающие достичь определенных высот в работе и при этом иметь большую, дружную и крепкую семью, как правило, не задумываются о трудностях, с которыми им предстоит столкнуться. Однако проблем практически не избежать. Это отсутствие свободного времени, необходимость постоянно крутиться как белка в колесе и «балансировать на грани», вечная усталость и бытовые конфликты. Дженнифер Петрильери взяла интервью у 113 работающих пар из 32 стран. Она проанализировала их опыт, особое внимание уделяя так называемым переходным этапам и тому, как партнеры преодолевали трудности. Их истории помогут вам найти свой путь.

    Для партнеров, каждый из которых хочет достичь успеха в профессиональной области, не жертвуя отношениями друг с другом.

    На русском языке публикуется впервые.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Время от времени в любой паре возникают конфликты: партнеры ссорятся и позволяют себе негативные высказывания — никто не идеален. Психологи считают, что полностью устранять негатив не нужно, важно соблюдать здоровый баланс негативного и позитивного. Результаты исследований свидетельствуют о том, что если соотношение положительных и отрицательных высказываний партнеров составляет минимум 5:1 (а лучше больше) в пользу положительных, то у них сохраняются здоровые отношения.

    Когда я спрашиваю у пар, в которых партнерам за сорок и оба работают, всё ли они успевают, они чаще всего вздыхают и закатывают глаза. А вот те, кому нет тридцати, говорят что-то вроде: «Да, читали, конечно, что не всем удается найти время и силы для важных проектов, но мы-то не такие! Нам повезло: мы нашли друг друга и изо всех сил стараемся ничего не упустить и во всем достичь успеха». Мощная иллюзия, подкрепленная карьерными успехами и благополучными отношениями.

    У каждого может быть немало тревог, связанных и с карьерой, и с отношениями. Возможно, вы боитесь, что со временем потеряете друг к другу интерес, или партнер станет вам изменять, или придется жертвовать карьерой — список может быть бесконечным. Как писал древнеримский философ Сенека, «мы страдаем чаще от воображений, чем от реальности». Чтобы избежать порочного круга страхов, всегда обсуждайте их с партнером, а не прокручивайте только в своей голове.

    Пренебрежение — самый деструктивный тип поведения в отношениях: вы открыто демонстрируете, что не уважаете партнера и ставите себя выше. Такое отношение проявляется, когда вы передразниваете его, закатываете глаза и фыркаете на его слова, не скрывая сарказма. Пренебрежение проявляется и когда мы не придаем значения чувствам партнера. Пренебрежение — полная противоположность сочувствию.

    Доброе отношение может проявляться по-разному. Один из вариантов — регулярное выражение щедрости и внимательности, даже в мелочах. Занять чем-нибудь детей и дать партнеру выспаться, приготовить кофе утром, порадовать небольшим и неожиданным подарком. На начальном этапе отношений все мы делаем это охотно, но потом времени начинает не хватать, мы привыкаем думать, что партнер и так никуда не денется, — и вот уже кажется, что прежняя щедрость иссякла.

    Люди переходят в оборону, даже не замечая этого. Любой из нас начинает защищаться, если получает со стороны партнера критику. Мы можем этого не осознавать, но чаще всего думаем так: если партнер делает то, что нам неприятно, он делает это намеренно. Мы-то сами, если чем-то и огорчаем других, то, разумеется, случайно. Вот почему, когда мы занимаем защитную позицию, партнер тоже уходит в оборону — и создается замкнутый круг, убивающий искренность и открытость.

    Ими Ло — С меня хватит! Как жить с эмоциональной чувствительностью

    Эта книга о том, как жить с эмоциональной чувствительностью и интенсивными чувствами. Ими Ло опровергает мифы и стереотипы о высокочувствительных людях, объясняет, как отпустить старый эмоциональный багаж, и предлагает...

    Джон Готтман, Джоан Деклер — Эмоциональный интеллект ребенка. Практическое руководство для родителей

    Джон Готтман – известный во всем мире психолог, завоевавший признание работами в области семейных отношений, рассказывает о пяти шагах эмоционального воспитания, которые помогут лучше понимать настроение ребенка и мотивы его...

    Брайан Трейси — Обновление. Пошаговый план личного развития

    Эта книга для тех, кто хочет сделать «перезагрузку» своей жизни, найти новую интересную работу или открыть бизнес, достичь больших целей. Брайан Трейси предлагает рассматривать себя как корпорацию, которой нужно управлять и успех...

    Стивен Кови, Дженнифер Колосимо — Карьерное преимущество: Практические рекомендации

    Вы ищете не просто работу, вы ищете отличную работу? Тогда помните, что ваша цель не просто занять рабочее место, а решить конкретную проблему организации. Прочитав книгу, вы узнаете, как найти лучшее для вас место работы, как...

    Антонио Менегетти — Мужской стиль

    «Мужской стиль» – это первая работа, в которой автор обращается непосредственно к мужчинам, стремясь передать им знания и опыт, позволяющие достичь высшего уровня реализации и успеха в жизни. А также избежать тех ошибок, которые...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Ноябрь 2020 (13)
Октябрь 2020 (4)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (4)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Амосов Н. М. — Энциклопедия Амосова

Сегодня: пятница 27 ноября 2020

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020