Дейл Карнеги — Как перестать беспокоиться и начать жить

    Раздел: Книги Дата публикации: 7-05-2015, 20:49 Ошибка?
    Дейл Карнеги — Как перестать беспокоиться и начать жить
    Год публикации оригинала: 1948
  • Автор: Дейл Карнеги
  • Название: Как перестать беспокоиться и начать жить
    Оригинальное название: How to Stop Worrying and Start Living
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Невероятно бурное, сложное, проблематичное начало XXI века!.. Как выжить в нем, оставаясь Человеком? Как помочь близким и дорогим людям разобраться в себе? Как найти себя? Как перестать беспокоиться и начать жить? На эти и многие другие важнейшие вопросы нашей жизни дает ответ мудрая книга Дейла Карнеги, известного американского специалиста в области человеческих отношений.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Дейл Карнеги — Как перестать беспокоиться и начать жить
    Одним из самых драматических свойств человеческой натуры является наша склонность откладывать на будущее осуществление своих планов.

    Мы теряем столько времени, мучаясь от обид, о которых через год и не вспомним. Нет, надо посвятить свою жизнь действиям и чувствам, достойным человека! Пусть нас воодушевляют великие мысли, подлинные привязанности, бессмертные деяния. Ведь жизнь так коротка, чтобы растрачивать ее по пустякам.

    «То, что вас обидели или обокрали, — сказал Конфуций, — ничего не значит, если вы не будете постоянно об этом вспоминать».

    Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

    Тайна наших несчастий в том, что у нас слишком много досуга для того, чтобы размышлять о том, счастливы мы или нет.

    Теперь я понимаю, что люди не думают ни о вас, ни обо мне, и их совершенно не волнует, что о нас с вами говорят. Она заняты только собой, они думают о себе перед завтраком, после завтрака и все время до десяти минут после полуночи. Их в тысячу раз больше обеспокоит собственная небольшая головная боль, чем известие о вашей или о моей смерти.

    Правило 1 :
    Чтобы вытеснить беспокойство из своей жизни, будьте постоянно заняты. Загруженность деятельностью — одно из лучших лекарств, созданных когда-либо для изгнания духа уныния.

    Правило 2:
    Не расстраивайтесь из-за пустяков. Не позволяйте пустякам—в жизни они всего лишь муравьи—разрушать ваше счастье.

    Правило 3:
    Используйте закон больших чисел для изгнания беспокойства из вашей жизни. Спрашивайте себя: «Какова вероятность того, что это событие вообще произойдет?»

    Правило 4:
    Считайтесь с неизбежным. Если вы знаете, что не в ваших силах изменить или исправить какое-либо обстоятельство, скажите себе: «Это так, это не может быть иначе».

    Правило 5:
    Установите «ограничитель» на ваши беспокойства. Решите для себя, какого беспокойства заслуживает то или иное событие, — и не беспокойтесь больше этого.

    Правило 6:
    Пусть прошлое хоронит своих мертвецов. Не пилите опилки.

    Мы слишком поздно понимаем, что смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.

    Помните, что несправедливая критика часто является замаскированным комплиментом.

    Если ты не можешь заснуть, встань и начни что-нибудь делать вместо того, чтобы лежать и беспокоиться. Тебя мучает беспокойство, а не бессонница.

    Ни один из живущих на земле не обладает достаточной эмоциональностью и энергией, чтобы бороться с неизбежным и одновременно создавать новую жизнь. Необходимо выбрать одно или другое. Вы можете либо пригнуться под натиском неизбежных снежных бурь, обрушиваемых на вас жизнью, или же вы будете сопротивляться им и сломаетесь!

    Лучший способ подготовиться к завтрашнему дню — сконцентрировать свои силы и способности на наилучшем выполнении сегодняшних дел.

    Нет завтра. День спасения человека — сегодня.

    Как сказал Шопенгауэр: "Мы редко думаем о том, что у нас есть, зато всегда о том, чего нам не достает".

    Если мы думаем о счастье, мы чувствуем себя счастливыми. Если нас посещают печальные мысли, мы грустим. Если в наших мыслях присутствует страх, мы боимся. Если мы думаем о болезнях, вполне возможно, что мы заболеем. Если мы думаем о неудачах, в чем-то мы наверняка потерпим фиаско. Если мы погрязли в жалости к себе, все будут избегать нас. «Вы не то, — сказал Норман Винсент Пил, — что вы о себе думаете; вы именно то, что вы думаете».

    Человек eсть то, что он думает в течение дня.

    Мы часто мужественно ведем себя при тяжелых жизненных потрясениях, а затем позволяем пустякам, мелким уколам сваливать нас.

    Жизнь без цели, как правило, приводит к деградации личности.

    Никто в мире не может принести вам душевное спокойствие, кроме вас самих.

    Платон сказал, что «самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу; однако душа и тело представляют собой единое целое и их нельзя лечить порознь!»

    Сьюзан М. Орсильо , Лизабет Рёмер — Осознанность или тревога. Перестань беспокоиться и верни себе свою жизнь

    Авторы книги «Осознанность или тревога» предлагают кардинально иной способ отношения к тревоге: принять ее, повернуться к ней, а не избегать, «подружиться» с ней и «пригласить» ее зайти в нашу жизнь, другими словами, применить...

    Свен Бринкман — Конец эпохи self-help: Как перестать себя совершенствовать

    Все успевай, зарабатывай больше, стремись к счастью, новым должностям и самореализации. «Довольно!» – говорит датский психолог Свен Бринкман. Современная эпидемия депрессии – реакция человека на невозможность постоянного развития...

    Ирина Удилова — Консультируй и богатей. Как начать консультировать и стать востребованным консультантом

    В электронной книге «Консультируй и Богатей» рассказывается о том, как научиться консультировать людей и стать востребованным консультантом....

    Петрушин С. В. — Любовь и другие человеческие отношения

    Назначение этой книги — помочь читателю сориентироваться во всем многообразии человеческих отношений: профессиональные и человеческие, между мужчиной и женщиной, мужем и женой, родными и чужими, родителями и детьми и т.д....

    Эверетт Шостром — Анти - Карнеги. Прихоти удачи

    Деловой бестселлер Эверетта Шострома с интригующим названием «Анти-Карнеги» помог миллионам читателей обрести уверенность в себе, решительно измениться в лучшую сторону, стать людьми, научиться жить. Второе произведение,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Январь 2022 (1)
Декабрь 2021 (2)
Октябрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (6)
Июль 2021 (8)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Бойко В. В. — Энергия эмоций в общении

Сегодня: среда 19 января 2022

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2021