Дональд Винникотт — Маленькие дети и их матери

    Раздел: Книги Дата публикации: 19-11-2020, 10:30 Ошибка?
    Дональд Винникотт — Маленькие дети и их матери
    Год публикации оригинала: 1987
  • Автор: Дональд Винникотт
  • Серия: Библиотека психологии и психотерапии
    Название: Маленькие дети и их матери
    Оригинальное название: Babies and Their Mothers
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Лекции знаменитого английского детского психиатра и психоаналитика, адресованные педиатрам, терапевтам, акушерам-гинекологам, медсестрам и, конечно, родителям. Для родителей – будущих и настоящих мам и пап – такая книга бесконечно важна, потому что снимает беспочвенные тревоги и вселяет уверенность. Она описывает и анализирует многое из того, что беспокоит молодых мам и что им не с кем обсудить. Например, чувство полной поглощенности новорожденным, граничащее с исчезновением собственной личности, депрессию и раздражение, страх оказаться "плохой матерью", непонятное поведение ребенка... В общем, материнство как оно есть, без ужасов и прикрас.

    Профессионалы же будут приятно удивлены или, наоборот, озадачены и несколько шокированы, зато получат пищу для размышлений. В частности, о том, что сделало Винникотта одним из самых починаемых классиков педиатрии и детской психиатрии во всем мире.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Дональд Винникотт — Маленькие дети и их матери
    Даже у довольно зрелой в эмоциональном отношении женщины процесс родов разрушает столько механизмов внутреннего контроля, что необходимы забота, внимание, поддержка и доброта кого-то.

    Ребенок никогда не был матерью. Он не был даже еще и ребенком. Для него все — впервые, все является первоначальным опытом. Отсутствуют мерки. Время для него измеряется не часами или движением солнца с востока на запад, а дыханием матери и тем, как бьется ее сердце, ростом и спадом инстинктивных желаний и другими немеханическими «приборами».

    Наше цивилизованное просвещенное общество предлагает много ценных знаний — только бы вы усваивали их не за счет потерь заложенного в вас природой.

    Иными словами, когда ребенок кусается, царапается, тянет ее за волосы и бьет ножками, у матери одна задача — уцелеть. Все остальное остается за ребенком.

    Приходит время, когда ребенку становится необходимо, чтобы мать потерпела «неудачу» в своих стараниях приспособиться к нему. Эта «неудача» — тоже постепенный процесс, о котором не узнать из книг.

    Если мать — без особых усилий — способна быть матерью, мы никогда не должны вмешиваться.

    Дональд Винникотт — Семья и развитие личности. Мать и дитя

    Современный психоанализ невозможно представить без творчества «доктора Винникота» - известного английского педиатра и психоаналитика. Его труды переведены на многие языки, в том числе и на русский. Книги «Семья и развитие...

    Дональд Винникотт — Игра и реальность

    Основываясь на обширном опыте клинической работы с маленькими детьми, Д.В.Винникотт внес неоценимый вклад в понимание развития человека. В данной работе Винникотт стремится исследовать истоки воображения и понять, из чего...

    Дональд Винникотт — Пигля. Отчет о психоаналитическом лечении маленькой девочки

    Эта книга является настольной для нескольких поколений психотерапевтов, работающих с детьми. Ей суждено остаться в истории психотерапии красноречивым примером редкой клинической проницательности и бесценной иллюстрацией теории и...

    Бенджамин Спок — Разговор с матерью

    В настоящем издании автор освещает многие вопросы воспитания детей, дает полезные советы родителям, иллюстрируя свои рекомендации различными примерами. Обращаясь в названии книги к матери, Б.Спок тем самым подчеркивает величайшую...

    Дональд Винникотт — Разговор с родителями

    Великий английский детский психиатр и психоаналитик Дональд Вудс Винникотт (его идеи оказали влияние и на педиатрию, в частности, на Б. Спока) не верил в советы и рекомендации. Более того, считал их вредными, лишающими родителей...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Ноябрь 2020 (13)
Октябрь 2020 (4)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (4)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Майкл Спаркс — Начальные навыки эриксонианского гипноза

Сегодня: четверг 26 ноября 2020

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020