Марк Макгиннесс — Несмотря ни на что. Как преодолеть страх, неприятие и критику на пути к своей мечте

    Раздел: Книги Дата публикации: 24-09-2015, 13:17 Ошибка?
    Марк Макгиннесс — Несмотря ни на что. Как преодолеть страх, неприятие и критику на пути к своей мечте
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2013
  • Автор: Марк Макгиннесс
  • Название: Несмотря ни на что. Как преодолеть страх, неприятие и критику на пути к своей мечте
    Оригинальное название: Facing Down Rejection and Criticism on the Road to Success
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Если вы хотите добиться в жизни чего-то действительно сто?ящего, вам придется научиться справляться с критикой и неприятием окружающих. Если вы творческий человек, ваша работа будет многократно отклоняться редакторами, кураторами и другими привратниками всех мастей. Если вы предприниматель, вы столкнетесь с отказами со стороны потенциальных клиентов, партнеров и инвесторов. Если вы ищете работу своей мечты, вы получите свою долю отказных писем.

    Отторжение и критика могут попросту украсть у вас мечту. Чтобы этого не произошло, вам нужно развить в себе стойкость – способность побеждать неприятие и критику, восстанавливаться после неудач и оставаться верным своей мечте вопреки всем обстоятельствам.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Очень короток список людей, у которых все получилось с первой попытки, после чего они жили счастливо. В мире куда больше столкнувшихся с неприятием, критикой, разочарованием, неудачами и другими неприятностями перед тем, как получить даже скромное признание и награду. Зачастую они больше, иногда несравнимо больше потеряли, чем приобрели.

    «Не принимай близко к сердцу».
    «Почему вы так переживаете? Это ведь не вопрос жизни и смерти».
    «Это не конец света».
    «Это всего лишь слова…»

    Если вы слышали эти фразы после того, как вас жестко оттолкнули или язвительно раскритиковали, вы знаете, как глупо и жалко они звучат, несмотря на мягкий тон и добрые намерения говорящего.

    Думаю, любому понятно: дело не только в таланте, удаче и каких-либо преимуществах. Это наши любимые отговорки, чтобы преуменьшить чужие достижения и пожалеть себя.

    Поскольку неприятие и критика – вопрос жизни и смерти, с ними лучше сталкиваться лишь тогда, когда ваша мечта стоит того, чтобы за нее умереть.
    Я вполне серьезен. Какой бы путь вы ни избрали, рано или поздно наступит момент, когда вы почувствуете: жизнь испытывает вас на излом.
    В этот день препятствия будут настолько огромными, неприятие – открытым, критика – жестокой, а окружающие – враждебными, низкими, подлыми, неблагодарными и просто мерзкими, что вы почувствуете себя на пределе и за пределом. Когда этот день наступит, вы тяжело опуститесь на стул и спросите себя, ради чего все это. И лучше иметь наготове хороший ответ.

    А что такое неприятие, как не изгнание из сообщества? Если вы хотите быть спортсменом и не попали в команду, значит, вас не взяли в племя. И, возможно, не возьмут в будущем. То же самое с отвергнутой рукописью книги: будто еще один гвоздь в гроб вышей мечты войти в племя писателей. Это касается и работы: будучи исключенным из племени (вставьте нужную профессию), вы начинаете подумывать, не податься ли в официанты, трубочисты или куда-то еще, где в последнюю очередь хотелось бы оказаться.

    Когда вы отдаете чему-нибудь сердце и душу – будь то произведение искусства, выступление на сцене или спортивной площадке, бизнес или работа, – то страстно желаете достичь успеха. Ваше дело становится продолжением вас самих. Это не просто предмет, игра, бизнес или работа. Результат – не «продукт» и не «представление», а часть вас. И когда критики отвергают и рвут в клочья то, с чем вы себя отождествляете, невозможно не принимать их действия близко к сердцу.
    Романист Гюстав Флобер выразил это более поэтично: «Книга – действительно живая ткань, часть нас самих. Мы вырываем свои внутренности и подаем их читателю на тарелке. В персонажах наших произведений – капли крови из нашего сердца. Но лишь только книга напечатана – всё! Она принадлежит каждому.»

    Люди незрелые и неготовые желают получить все, не имея дела со страхом. Им хотелось бы заказывать успех как пиццу или скачивать его как фильм из интернета – быстро и без проблем. Но успех – нечто совсем другое.

    Не случайно мечта и страх – две самые сильные эмоции, с которыми я сталкиваюсь. Оглядываясь назад, я понимаю: это две стороны медали, естественное следствие принципа, который я все эти годы бесконечное число раз повторял клиентам: Чем выше мечта, тем сильнее страх.

    Я работал с бедными и богатыми. С людьми, заблудившимися и потерявшими цель в жизни, и с людьми, твердо решившими изменить мир. С новичками и с уже достигшими успеха. С пытавшимися выкарабкаться из безвестности и с теми, кто не знал, что делать со славой.
    Единственное, что их объединяло, – стремление достичь чего-то особенного. Все они гнались за мечтой. И знаете что? В какой-то момент большинство из них говорили одно и то же: «Все вокруг такие смелые и уверенные в себе! Не то что я со своими сомнениями и опасениями. Если бы я был хоть немного похож на них, меня не отвергали бы. Ко мне пришел бы успех.»

    Когда вы спрашиваете себя, ради чего все это и зачем рисковать, ответить правильно можно лишь тогда, когда вы идете по пути, за который стоит умереть. Потому что в этом случае решение будет простым. Не легким, но простым. У вас будет повод сделать следующий шаг, рискнуть всем и принять вызов каждой крупицей своих сил. Вы будете готовы поставить на карту все, смириться с любой критикой, с любой болью. Вы почувствуете, как из вашей груди вырывается сила, которая поднимет вас, поможет вынести все – фиаско, унижение, позор, разочарование, боль, все что угодно – и перешагнуть через это.

    Вам придется стать устойчивым к внешним воздействиям, научиться использовать поражения, разочарования и враждебность как стартовую площадку для движения вперед.

    Какой бы путь вы ни избрали, две вещи неизменны:
    1. Вы будете пытаться использовать все возможности, и вас отвергнут. И так много раз.
    2. Когда вы достигнете успеха и продемонстрируете результаты публике, вас будут критиковать – иногда справедливо, иногда нет, а порой даже и со злостью.

    Передать человеку свою точку зрения – тяжкий труд. Лучше смириться с тем, что некоторые никогда по-настоящему не заразятся вашим энтузиазмом, и поискать людей, способных на это.

    Роберт Лихи — Свобода от тревоги. Справься с тревогой, пока она не расправилась с тобой

    Перед любым ответственным событием вы трясетесь от ужаса? Не можете уверенно разговаривать с начальником? Боитесь, что с вашими детьми случится что-то плохое? Из этой книги вы узнаете, как обмануть свой страх и научиться...

    Барбара Шер — Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты

    Эта книга – практическое руководство для сканеров – людей, чей уникальный тип мышления не останавливается на одном пристрастии, а сканирует окружающее в поисках всего, что ему интересно. Барбара Шер призывает сканеров прекратить...

    Эрик Ларссен — На пределе. Неделя без жалости к себе

    Лучший норвежский бизнес-тренер Эрик Ларссен, бывший солдат специальных войск, утверждает, что любой человек может кардинально измениться к лучшему всего за неделю. И его интенсивную программу, описанную в книге «На пределе....

    Марк Гоулстон — Ментальные ловушки на работе

    Вас оскорбляет безразличие руководителя к вашим результатам? Беспокоит слишком долгое пребывание на одной и той же должности? Вы боитесь не справиться с новой задачей и потерять работу? Марк Гоулстон рассказывает о том, как...

    Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2000)

    Каждый из персонажей представленной кинокартины обладал и пытался воплотить свою мечту. Женщина по имени Сара Голдфарб постоянно грезила о том, что она примет участие в съемках популярного телешоу; ее сынок по имени Гарольд...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Август 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Вольфганг Келер, Курт Коффка — Гештальт-психология

Сегодня: понедельник 10 августа 2020

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020