Брайан Трейси — Переговоры

    Раздел: Книги Дата публикации: 26-09-2015, 13:13 Ошибка?
    Брайан Трейси — Переговоры
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2013
  • Автор: Брайан Трейси
  • Название: Переговоры
    Оригинальное название: Negotiation
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    О чем эта книга
    Мировой эксперт по психологии достижений Брайан Трейси формулирует простые правила, которые позволят вам побеждать в любых, даже самых сложных переговорах. Из книги вы узнаете о шести стилях ведения переговоров, о влиянии на результат эмоций и времени, научитесь использовать китайский метод заключения договоров и применять отказ от переговоров, чтобы настоять на своем. Отличие этой книги от множества других, посвященных переговорам в том, что принципы сформулированы очень четко, а примеры настолько понятны, что запоминаются надолго.

    Брайан Трейси — один из ведущих мировых специалистов по эффективности и психологии достижений. Среди его клиентов Johnson & Johnson, IBM, Coca-Cola. Трейси проводит семинары по всему миру и часто бывает в России. Он автор нескольких книг включая бестселлер «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь», которые переведены на 40 языков и продаются миллионными тиражами.

    Для кого эта книга
    Рекомендации Трейси действительно работают! Поэтому книга подойдет всем, кому приходится договариваться с другими людьми о чем бы то ни было.
    А еще она для тех, кто прочитал бестселлер Брайана Трейси "Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь"...

    Фишки книги
    Подход автора основан на том, что ведение переговоров — навык, которому можно научиться. Овладев этим навыком, вы сделаете свою жизнь значимо лучше.

    От автора
    Вся наша жизнь — одни долгие переговоры от колыбели и до смертного одра. Этот процесс не останавливается ни на минуту. Это основной элемент умения жить в обществе. Ваше умение договариваться — залог успеха во всех ваших взаимодействиях с другими людьми.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Настоящего профессионала отличает качество предварительной подготовки к переговорам. На 80 процентов, если не больше, успех зависит от того, насколько тщательно вы подготовились к переговорам еще до вашей первой встречи с контрагентом.

    Составьте список, чего вы хотите, продумайте результаты, которых собираетесь добиться. Затем решите, что следует делать во время предстоящих переговоров, чтобы достичь целей.

    В качестве составляющей части этого процесса определите цену, которую готовы заплатить за идеальный для вас результат. На какие уступки вы готовы пойти?

    Задайте себе вопрос: «Если переговоры пройдут идеально, что я получу в итоге?»

    Чем дольше вы откладываете переговоры или решение, тем сильнее ваша позиция по отношению к деловому партнеру, который стремится к определенности.

    Секрет управления собственными эмоциями — в предварительной психологической подготовке. Практикуйте отрешенность.

    Начните с главного: о чем вы собираетесь говорить? Какова цель этих переговоров? Четко сформулируйте, чего хотите добиться и какие вопросы необходимо обсудить.

    В переговорах и в планировании времени «правило 80/20» действует следующим образом. Согласно ему, в последние 20 процентов времени переговоров обсуждаются 80 процентов всех важных вопросов. В первые 80 процентов времени переговоров обсуждаются лишь 20 процентов вопросов.

    Начиная переговоры, дышите глубоко. Наблюдайте за своим состоянием и сохраняйте буддийское спокойствие. Не позволяйте себе реагировать на происходящее эмоционально.

    Переговорщики-манипуляторы часто играют на страхе и гневе, выводя контрагента из равновесия и вынуждая принять невыгодное решение.

    Все, что вы делаете во время переговоров, чтобы сохранить хладнокровие, играет вам на руку.

    Когда ваши партнеры по переговорам видят, что вы абсолютно уверены в том, что делаете, они часто предоставляют вам более выгодные условия или цену.

    Зачастую люди не осознают, насколько сильно хотят приобрести товар, пока не столкнутся с вероятностью вообще этого не получить. Ощущение того, что у вас есть некий дефицитный товар, нужный другим настолько, что они готовы купить его немедленно, дает вам огромное преимущество при переговорах.

    Чтобы усилить ваши позиции, дайте контрагенту понять, что обладаете всеми необходимыми полномочиями: именно вы принимаете решение о сделке. Кроме того, когда вы даете понять, что разбираетесь в данном вопросе и прекрасно знаете, какими должны быть цена и другие условия, это зачастую побуждает вторую сторону предложить более выгодные условия.

    Цель переговоров — «достичь такого соглашения, при котором потребности всех сторон будут удовлетворены настолько, что у них появится внутренняя мотивация выполнять свои обязательства и продолжить деловые отношения с теми же партнерами.

    Отнеситесь к переговорам как к игре. Это несерьезно, это не вопрос жизни и смерти. Это что-то вроде спорта.

    Брайан Трейси — Измени мышление – и ты изменишь свою жизнь

    Предлагается надёжный план, обеспечивающий положительны! перемены в вашей жизни за счёт изменения ваших личных представлений о себе и своих скрытых (до поры!) потенциалах....

    Брайан Трейси — Сила уверенности в себе

    Из этой практической книги, которую автор написал, основываясь на опыте своей работы более чем с пятью миллионами руководителей разного уровня, вы узнаете, как выработать непоколебимую уверенность в себе и повысить самооценку,...

    Брайан Трейси — Убеждение. Уверенное выступление в любой ситуации

    Умение выступать уверенно и проводить убедительные презентации помогает быстрее развивать карьеру, завоевывать уважение и добиваться своих целей. Многие люди не осознают, что стать великолепным оратором может каждый – это такой...

    Брайан Трейси — Мотивация

    Согласно идеям Трейси, смысл мотивации в том, чтобы создать благоприятную для самомотивации среду, в которой каждый человек захочет и сможет работать на 100%. Справиться с этой задачей поможет 21 принцип мотивации сотрудников,...

    Брайан Трейси – Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь

    Книга № 1 по саморазвитию. Она переведена на 40 языков. Куплено более 1 200 000 экземпляров. Эта книга сделала Брайна Трейси тем, кто он есть сейчас — звездой и гуру для всех, кто стремится к эффективности. Это результат более...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Август 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Хилтон Дэвис — Как помочь семье, в которой серьезно болен ребенок: Взгляд психолога

Сегодня: четверг 06 августа 2020

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020