Жан Беккио, Эрнест Росси — Гипноз XXI века

    Раздел: Книги Дата публикации: 1-10-2015, 10:58 Ошибка?
    Жан Беккио, Эрнест Росси — Гипноз XXI века
    Год публикации оригинала: 2003
  • Автор: Жан Беккио, Эрнест Росси
  • Серия: Библиотека психологии и психотерапии
    Название: Гипноз XXI века
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Перед вами книга двух ярких представителей современного гипноза. Оба они разделяют эриксоновский подход. Жан Беккио - один из самых известных тренеров, исследователей и практиков - принадлежит к французской школе. Эрнест Росси - американец, один из ближайших учеников и последователей Эриксона, его соавтор, редактор многих публикаций своего великого учителя.

    Книга основана на материале семинаров, которые Ж.Беккио и Э.Росси проводили в России. Она представляет читателю уникальную возможность познакомиться с разными подходами в рамках одной традиции, сравнить два очень непохожих, но одинаково блестящих тренерских стиля и, конечно, узнать массу новых технических тонкостей гипноза.

    Книга будет полезна и опытным психотерапевтам-практикам, и преподавателям, и тем, кто изучает гипноз - с профессиональной целью или ради личного интереса.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Жан Беккио, Эрнест Росси — Гипноз XXI века
    ...если вы хотите успешно работать с проблемой, клиент должен чувствовать эту проблему, ощущать ее прямо в данный момент работы, прямо перед вами в кабинете.

    ...многие люди не знают, как использовать периоды неактивности и отдыха в течение дня. Вместо того чтобы использовать это время для того, чтобы расслабиться, потянуться, поскольку по вашему телу расходятся гормоны, заставляющие вас расслабляться, человек уговаривает себя, что «мне не стоит лениться», «мне не стоит опускаться» и буквально «заталкивает» себя какие-то в активные действия – закуривает сигарету, выпивает чашечку кофе или делает что-то иное, что фактически превращает его жизнь в зависимость. Эта теория очень хороша для объяснения феномена зависимости.

    ...существует два таких цикла: одни в наибольшей степени подвержены гипнозу в 11 часов утра, другие – примерно в 4 дня. Жаворонки легко просыпаются утром, и именно утром у них наступает период наибольшей подверженности гипнозу. А у сов пик активности наступает к вечеру, и именно в этот момент у них период наибольшей гипнотической внушаемости. Это подтверждает мысль о том, что гипноз – скорее возбуждение, чем сон.

    Неврозы появляются у людей, которые застряли в творческом процессе. Они не могут пойти ни вперед, ни назад, это как кость, застрявшая в горле.
    Отто Ранк

    Гордеев М. Н. — Классический и эриксоновский гипноз: Практическое руководство

    Гипноз. Как много в этом слове значений и чувств... У одних он вызывает боязнь, у других уважение, у третьих - надежду. Проверенная тысячелетиями психотерапевтическая техника в последние годы обретает второе рождение....

    Гинзбург М. Р., Яковлева Е. Л. — Эриксоновский гипноз. Систематический курс

    Эта книга создана на основе систематического курса эриксоновского гипноза, проводимого авторами на протяжении многих лет. Она адресована в первую очередь практикам - психологам, психотерапевтам, консультантам и всем тем, кто...

    Жан Беккио, Шарль Жюслен — Новый гипноз. Практическое руководство

    Книга Жана Беккио и Шарля Жюслена, французских врачей и гипнотерапевтов, авторов многочисленных научных публикаций, посвящена Новому Гипнозу - неординарной технике наведения гипнотического транса. Написанная в увлекательной и...

    Милтон Эриксон, Эрнест Росси — Человек из Февраля. Гипнотерапия и развитие самосознания личности

    Книга посвящена детальному разбору случая из практики Милтона Эриксона - легендарного и, возможно, самого крупного целителя нашего времени. Анализ этого случая содержит многоуровневую коммуникацию с бессознательным пациентки и...

    Милтон Эриксон — Гипнотические реальности. Наведение клинического гипноза и формы косвенного внушения

    Одна из лучших книг, обучающих искусству эриксоновского гипноза. Она представляет уникальные демонстрации наведения клинического гипноза самим Милтоном Эриксоном и подробнейший анализ базовых аспектов его работы. В ней рассказано...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Август 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Прихожан А. М. — Тревожность у детей и подростков

Сегодня: пятница 14 августа 2020

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020