Мельникова М. Л., Сироткин С. Ф. — Психология и психопатология кожи. Тексты

    Раздел: Книги Дата публикации: 12-10-2015, 21:31 Ошибка?
    Мельникова М. Л., Сироткин С. Ф. —  Психология и психопатология кожи. Тексты
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2011
  • Автор: Мельникова М. Л., Сироткин С. Ф., коллектив авторов
  • Серия: Институт психоанализа
    Название: Психология и психопатология кожи. Тексты
    Язык оригинала: русский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    В данное издание включены наиболее значительные публикации по проблемам психологии и психопатологии кожи за период практически столетнего развития психоанализа. Поднимаются вопросы психофизиологии кожи, функции кожи в нормальном и патологическом развитии, проблемы концептуализации пространства и поверхности в становлении личности ребенка. В ряде работ подробно излагается стратегия терапии лиц с кожными и пограничными расстройствами.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Представляется, что одной из наиболее заметных особенностей типичной жертвы кожного заболевания является глубоко обосновавшийся эмоциональный конфликт между желанием любви и страхом быть отвергнутым, когда таковая будет обнаружена.

    И кожа, и ЦНС развиваются из эктодермального слоя эмбриона, и возможно, существует связь между данным фактом и тем, что кожа, будучи опосредованной центральной нервной системой, часто отражает психическое состояние индивида.

    Младенец благодаря своей коже может реагировать на позитивные переживания матери ощущением благополучия, а на ее негативные переживания - кожными заболеваниями, которые могут принимать разнообразную форму.

    Аллергические объектные отношения, несомненно, отличающиеся от типично невротических отношений, заключаются в непрерывном стремлении сближаться с объектом настолько, насколько это возможно, вплоть до сливания с ним в неразличимую массу. Они включают в себя две активные фазы: первая - обнаружение объекта, вторая - контроль над ним.

    Перверсии представляют собой или: а) выход за анатомические границы частей тела, предназначенных для полового соединения или б) остановку на промежуточных отношениях к сексуальному объекту, которые в норме быстро исчезают на пути к окончательной сексуальной цели.

    Организм и его психические проявления всегда связаны с внешним миром, и поэтому окончательное проявление психосоматического изменения также зависит от внешнего мира... раннее соматическое заболевание предоставляет лучшую основу для конверсионных симптомов в дальнейшей жизни.

    Анна Фрейд — Психопатологии детства

    В этой книге - главной работе А.Фрейд - обобщены результаты многолетних экспериментальных и теоретических исследований автора по проблемам внутреннего конфликта ребенка и теории линий развития....

    Грэйс Крайг — Психология развития

    Данное издание представляет собой одно из наиболее полных современных учебных пособий по психологии развития. Его несомненное достоинство заключается во внимательном рассмотрении всех этапов человеческой жизни, включая не только...

    Андреева Г. М. — Современная зарубежная социальная психология. Тексты

    В книге дается систематизированная подборка текстов наиболее видных современных западных авторов по теоретическим проблемам социальной психологии, в каждом разделе имеется краткое вступление, в котором содержатся общая...

    Гальперин П. Я. — История зарубежной психологии. Тексты

    В сборник включены отрывки из оригинальных произведений зарубежных психологов. Критически анализируется состояние зарубежной психологии в 30-60-х гг. XX века, дается характеристика ее основных направлений (необихевиоризма,...

    Молчание ягнят / The Silence of the Lambs (1990)

    Кларис Старлинг, молодая выпускница школы ФБР, приглашается специальным агентом Джоном Крофордом из ФБР для участия в раскрытии загадочного дела о маньяке-убийце, который сдирает с женщин-жертв куски кожи. Надеясь, что...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Август 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Эмманюэль Мунье — Манифест персонализма

Сегодня: четверг 13 августа 2020
191-я годовщина со дня рождения Ивана Михайловича Сеченова

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020