Джозеф Киршнер — Искусство быть свободным. Восемь законов манипуляции

    Раздел: Книги Дата публикации: 25-10-2015, 10:38 Ошибка?
    Джозеф Киршнер — Искусство быть свободным. Восемь законов манипуляции
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2012
  • Автор: Джозеф Киршнер
  • Серия: Сам себе психолог (Питер)
    Название: Искусство быть свободным. Восемь законов манипуляции
    Оригинальное название: Manipulieren – aber richtig: Acht erfolgreiche Strategien, mit denen Sie auf andere Menschen Einflu?
    Язык оригинала: немецкий
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Нами манипулируют с детства. Родители, школа, институт, работодатель, государство… Они прикрываются любыми благими идеями – альтруизм, взаимопомощь, самопожертвование, но подумайте: ради каких целей? Мы, как марионетки, подчиняемся чужому давлению и с готовностью соглашаемся на любые, даже крайне невыгодные для нас условия. Пора остановиться! Быть свободным – целое искусство, научиться которому вам поможет Джозеф Киршнер.

    Киршнер – автор бестселлера «Искусство быть эгоистом» – откроет вам восемь полезных законов: как распознать манипуляцию и защититься от нее, под каким бы видом она вам ни подавалась; как любить и уважать в первую очередь себя, свои интересы и желания; как отстаивать собственное мнение и не идти на поводу у других; как понять, чего вы на самом деле хотите, и в конечном счете – как стать действительно счастливым человеком! Моделируйте свою жизнь так, как вам этого хочется!
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Главное для политика – владеть искусством думать одно, а говорить другое.

    Ничто не обезоруживает соперников в повседневной манипулятивной игре лучше, чем неожиданные ответы на провокационные вопросы. Если на призыв «Ну не будьте же трусом!» вы ответите: «Хотите верьте, хотите нет, но я трус, и такова моя установка», знайте – победа за вами.

    Старайтесь «упаковать» свою выгоду так, чтобы соперник по манипулятивной игре увидел в ней возможность удовлетворить свои потребности.

    Только одного делать вы ни в коем случае не должны – ждать, пока другие навяжут вам свои правила поведения.

    Только одного делать вы ни в коем случае не должны – ждать, пока другие навяжут вам свои правила поведения.

    Страх поступить с кем-нибудь несправедливо. Он присутствует, несмотря на то что я давно понял: такое понятие, как «справедливость», – одно из самых размытых клише, для которых не существует четких рамок.

    Муж, который с самого начала объясняет жене, что в нем нет так называемой мужественности, что он человек со слабостями, совершающий ошибки, и что с этим можно только смириться, лишает ее ложных надежд.

    Речь не о том, чтобы каждый день бездумно произносить парочку приятных общих фраз, а о том, чтобы с помощью конкретного манипулятивного маневра обеспечить себе выгодную позицию, из которой вам будет удобно развивать ситуацию дальше.

    Если вы сами совершили ошибку, не пытайтесь сразу же сгладить ее в глазах других. Признайтесь, что промахнулись, и даже немного преувеличьте масштабы бедствия, пока не услышите: «Ну, на самом деле все не так плохо!»

    Вы должны принять как данность, что каждый, от кого вы ждете услуги или выгоды для себя, на самом деле – ваш соперник во взаимной манипуляции.

    Вы должны понимать, что другой, как и вы, озабочен собственной выгодой и с этой целью хочет повлиять на вас.

    Похвала и лесть в связке с упреками и наказаниями призывают людей к порядку и стимулируют работоспособность.

    Когда кто-то вас критикует, не надо сразу же обороняться. Скажите лучше: «Да-да, в вашей критике есть здравый смысл. Но не могли бы вы мне поподробнее объяснить, как вы пришли к такому мнению, – может быть, я из этого что-нибудь почерпну».

    Философ Эрнесто Грасси выявил четыре типичные черты «человека из толпы»:
    1. Анонимность. Индивидуальные черты поведения, по словам Грасси, исчезают под грузом переживаний и заменяются компульсивной и инстинктивной поведенческой реакцией.
    2. Примат чувств. Место опыта и разума занимают чувства и инстинкт. Отсюда и подверженность масс влиянию: их поступки объясняются не размышлениями и пониманием ситуации, а только эмоциями.
    3. Исчезновение интеллигентности. Уровень интеллигентности масс ниже, чем уровень отдельных людей, которые эти массы образуют. Кто хочет заслужить одобрение толпы, будет ориентироваться на нижнюю интеллектуальную границу и откажется от логической аргументации. Возможность получить общий опыт, совместное переживание оказывается для людей едва ли не важнее всего. Толпа легковерна и недостаточно критично относится к высказываниям многочисленных разрозненных ораторов, она доверяет им, даже если их слова противоречат друг другу.
    4. Исчезновение персональной ответственности. В толпе, в общей массе, где каждый отдельно взятый человек теряет контроль над своими переживаниями, он утрачивает и чувство ответственности и может совершить поступки, на которые в одиночку публично никогда бы не решился.

    Джозеф Бурго — Осторожно, нарцисс! Как вести себя с этими самовлюбленными типами

    Эгоцентрики, все помыслы которых сосредоточены только на них самих, – вот кто такие нарциссы. Со стороны они часто кажутся нам яркими и интересными, но на самом деле это умелые и жестокие манипуляторы, готовые на все ради того,...

    Шапарь В. Б. — Психология манипулирования. Из марионетки в кукловоды

    Благодаря этой книге вы избавитесь от причины всех своих неудач – привычки говорить «да». Вы научитесь распознавать манипуляции со стороны родственников и друзей, начальства и коллег, родителей и детей и сможете усилить свое...

    Тина Тессина, Райли Смит — Как жить в паре и оставаться свободным

    Авторы этой книги уверены, что можно жить с партнером и при этом оставаться свободным. Более того, если вы живете с партнером и остаетесь свободным человеком, то открыто высказываете свои чувства или пожелания, будучи уверенным в...

    Джозеф О'Коннор, Иан Макдермотт — Искусство системного мышления

    Данная книга - введение в искусство системного мышления, рассказ о принципах и методах целостного понимания сложных систем, о свойствах, поведение которых определяется характером связей между их компонентами и представлениями...

    Любовь и псевдолюбовь

    С ранних лет общество показывает нам, что одним из главных этапов в жизни человека, является этап поиска партнера и создания семьи. Безусловно, это весьма важный момент в нашей жизни, который позволяет почувствовать себя любимым...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Август 2021 (6)
Июль 2021 (8)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (3)
Март 2021 (6)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Дороти Сток Витакер — Группа как инструмент психологической помощи

Сегодня: пятница 17 сентября 2021

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2021