PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Сьюзан Кейн – Интроверты. Как использовать особенности своего характера

    Раздел: Книги Дата публикации: 26-07-2014, 18:13
    Сьюзан Кейн – Интроверты. Как использовать особенности своего характера
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2012
  • Автор: Сьюзан Кейн
  • Название: Интроверты. Как использовать особенности своего характера
    Оригинальное название: Quiet: The Power of Introverts in a World That Can't Stop Talking
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Эта книга — о том, как реализовать свои таланты и амбиции, будучи интровертом, как оказывать влияние на людей, руководить ими и направлять, сохраняя при этом своё личное пространство. Всегда есть альтернативные рецепты успеха, которые действуют хотя бы потому, что никто не ждёт удара с неожиданной стороны. Здесь вы найдёте многие из них.

    Привычная для современного человека практика построения карьеры требует коммуникабельности, напора и умения презентовать себя. Общество поощряет проявление этих качеств, способствуя таким образом своеобразному "естественному отбору".

    Общественное мнение оказывает на нас огромное давление. Что же делать человеку, не соответствующему установленным стандартам? Сьюзан Кейн убеждает нас в том, что интроверты не хуже экстравертов способны справляться со сложными задачами. А иногда, в силу особенностей своего темперамента, им удается сделать это намного лучше.

    Для кого эта книга
    Для скромных и тихих людей, не желающих находиться в центре внимания и постоянно сомневающихся в своих силах. Для интровертов, желающих достичь успеха по меркам общества, оставаясь при этом самими собой, а также для их антиподов ? экстравертов.

    Почему мы решили издавать эту книгу
    Актуальность книги для читателей представляется очевидной. Каждому из нас необходимо научиться строить карьеру сегодня, когда в результате развития высоких технологий огромное значение приобрели коммуникации. И делать это нужно, опираясь на свои сильные стороны.

    Фишка книги
    Самая обсуждаемая книга года в США!

    В книге представлен познавательный экскурс в историю становления экстравертированной культуры современного западного общества. На примере многих известных личностей автор убедительно доказывает, что отвергаемая обществом интровертированная природа доброй половины человечества позволяет добиваться успеха там, где экстраверту это не по силам, выбирать правильную линию поведения и совершать решительные, даже героические поступки, способствуя тем самым общественному прогрессу. Познакомьтесь: самые известные интроверты в истории: Уоррен Баффет, Альберт Эйнштейн, Джордж Оруэлл, Дейл Карнеги, Махатма Ганди, Ларри Пейдж, Чарльз Дарвин, Эл Гор, Роза Паркс, Фредерик Шопен, Сэр Исаак Ньютон, Марсель Пруст, Стив Возняк, Дж. К. Роулинг, Стивен Спилберг.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    В Финляндии вообще поразительно много интровертов. Типичная финская шутка: как понять, нравитесь ли вы финну? Очень просто. Если вы ему нравитесь, он начнет смотреть на ваши туфли, а не на свои.

    Если вы сидите во дворе под деревом, в то время как другие чокаются бокалами на террасе, более вероятно, что яблоко упадет на голову именно вам.

    Кроме того, вовсе не обязательно, что все интроверты застенчивы от природы. Застенчивость порождается страхом социального неодобрения или боязнью унижения, интровертированные люди просто предпочитают тихую и спокойную обстановку.

    Больше слушают, чем говорят, думают прежде, чем раскрывают рот, и часто лучше выражают свои мысли на письме, нежели устно. Конфликты — не их стихия.

    «Дело не в том, что я такой умный, — сказал Эйнштейн, который, кстати, был интровертом. — Я просто трачу на решение задач больше времени»

    Без интровертов мир лишился бы:
    — теории гравитации сэра Исаака Ньютона;
    — теории относительности Альберта Энштейна;
    — стихотворения «Второе пришествие» Уильяма Батлера Йейтса;
    — ноктюрнов Фридерика Шопена;
    — «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста
    — «Питера Пэна» Джеймса Барри;
    — «1984» и «Скотного двора» Джорджа Оруэлла;
    — «Списка Шиндлера», «Инопланетянина» и «Близких контактов третьей степени» Стивена Спилберга;
    — Google Сергея Брина и Ларри Пейджа;
    — «Гарри Поттера» Джоан Роулинг.

    Нам говорят, что быть успешным значит быть отважным, а быть счастливым значит легко ладить с людьми. Мы видим себя нацией экстравертов и, следовательно, упускаем из виду, кто мы в самом деле.

    Наша жизнь определяется характером не менее сильно, чем расой или полом. И основной чертой личности — «южным и северным полюсом темперамента», по выражению одного ученого, — является принадлежность к экстравертированному или интровертированному типу.

    В одном «путеводителе» по вопросам красоты написано: «Прохожие никогда не поймут, насколько вы умны и очаровательны, если ваш внешний облик не скажет им об этом.

    Я предпочел бы общаться с неподдельными людьми, а это неизбежно тянет меня к более тихим людям. Трудно быть веселым и разумным одновременно.

    Разве знания не являются для вас самодостаточной ценностью, а не всего лишь руководством к действию? Разве вы не хотели бы встречать в мире больше людей, склонных к размышлению?

    Для пополнения запаса сил интровертам нужно побыть наедине, экстравертам же восстановление необходимо, только если они общаются недостаточно.

    В нашем обществе правит система ценностей, которую я называю «Идеальный экстраверт», или вездесущее убеждение, что идеальный «я» должен быть общительным, доминирующим и уверенно себя чувствующим в центре внимания.

    Темперамент — это врожденные поведенческие и эмоциональные особенности человека, имеющие биологическое происхождение и наблюдающиеся в младенчестве и раннем детстве. Характер — это сложная совокупность личностных качеств, формирующихся у человека под влиянием культуры и личного опыта. Некоторые говорят, что темперамент — это фундамент, на котором строится характер человека.

    ... интроверсия «позволяет сосредоточить мысли на решаемых задачах и не расходовать энергию на социальные и сексуальные раздражители, не имеющие отношения к работе.

    Сотня людей — куда более сильный раздражитель, чем сотня книг или песчинок.

    Страх публичных выступлений может иметь первобытные корни. Для наших предков тот факт, что за ним наблюдают, означал только одно: к ним подкрадывается дикое животное. А разве мы современные, думая о том, что нас вот-вот съедят, стоим как ни в чем не бывало и уверенно о чем-то рассуждаем? Нет. Мы убегаем. Сотни тысяч лет эволюции побуждают нас убраться со сцены, где мы путаем пристальные взгляды присутствующих с блеском глаз хищника. В этом конфликте между правилами биологическими и социальными и заключается одна из причин того, почему публичные выступления вызывают у нас страх. И призыв представить себе зрителей обнаженными никак не помогает взволнованным докладчикам: нагие львы столь же опасны, сколь и элегантно одетые.

    Многие институты нашего общества ориентированы на людей, которые наслаждаются командой работой над проектами и легко поддаются воздействию стимулов.

    Взаимоотношения делают более счастливыми всех людей, в том числе и интровертов, но искать в них следует качество, а не количество.

    Из-за отсутствия желания доминировать и благодаря умению слушать интроверты с большей вероятностью одобрят рационализаторские предложения. К тому же они способны стимулировать последователей проявлять еще большую активность — иными словами, организовывать непрерывный круг проактивности.

    Интровертам в самый раз полное отсутствие внешнего воздействия, им бы тихо выпить вина наедине с близким другом, почитать книжку или кроссворд решить. Экстраверты же всегда рады возможности повзаимодействовать с окружающей средой: познакомиться с новыми людьми, покататься на лыжах или попрыгать под бодрую музыку. Другие люди всегда заставляют нас волноваться. Общение с ними вызывает чувство опасности, страха, паники или влюбленности. Сотня людей — куда более сильный раздражитель, чем сотня книг или песчинок.

    По словам Юнга, «чистых экстравертированных и интровертированных типов не существует. Разумеется, пациенты психиатрических клиник не в счет.

    Болтливые люди всегда создают впечатление более умных и приятных в общении, чем их молчаливые собратья, несмотря на полное отсутствие корреляции между способностью рождать хорошие идеи и тем, насколько хорошо у человека подвешен язык.

    Анна Анастази, Сьюзан Урбина — Психологическое тестирование

    Классическая работа Анны Анастази «Психологическое тестирование» по праву считается `энциклопедией западной тестологии`. В новом издании уделено значительное внимание компьютеризированному адаптивному тестированию,...

    Как подружиться с интровертом – особенности общения

    Нередко бывает так, что человек, с которым особенно хочется пообщаться, вдруг оказывается отгороженным от мира невидимым барьером. Он может относиться к человеку, с которым общается, очень доброжелательно, но в общении этом так...

    Девора Зак – Нетворкинг для интровертов

    Проанализировав традиционные приемы нетворкинга, автор книги пришла к выводу, что они написаны для экстравертов. А как же остальные люди – те, кто ненавидит шумные вечеринки, саморекламу и похвальбу, и предпочитает бо?льшую часть...

    Путь к сердцу мужчины-интроверта

    Часто это однолюб, домосед, умеет слушать, ценит стабильность и спокойствие, любит быть наедине, немногословен. А еще консерватор, много уделяет внимания собственной персоне, строго «охраняет» личное пространство и не особо...

    Марти Ольсен Лэйни — Непобедимый интроверт

    Вы прячетесь в свою скорлупу, когда вокруг происходит одновременно слишком много событий? Заряжаетесь энергией только тогда, когда остаетесь в одиночестве? Из вас слова клещами не вытянешь на многолюдных сборищах? Вы замечаете...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Стивен Пинкер — Как работает мозг

Сегодня: среда 13 декабря 2017

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017