Радислав Гандапас — Харизма лидера

    Раздел: Книги Дата публикации: 11-11-2015, 14:12 Ошибка?
    Радислав Гандапас — Харизма лидера
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2013
  • Автор: Радислав Гандапас
  • Название: Харизма лидера
    Язык оригинала: русский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Лидерами сегодня стремятся стать многие. Многим это удается за счет рационально продуманных действий и силы воли. Но среди огромной массы людей всегда находятся те, кто обладает еще и странной силой - харизмой. Что это за свойство и откуда оно берется? Предопределена ли харизма от рождения или может быть результатом точного расчета? Как обычные, на первый взгляд, люди превращаются в лидеров, строят свою собственную жизнь, пишут историю компаний, а иногда - стран и народов? Какую роль в становлении харизмы играют семья и социум? Ну и, наконец, можно ли ее - харизму - развить? Автор предлагает весьма полное исследование животрепещущей темы и дает свои ответы на многие вопросы об этом интересном свойстве человеческой личности и его связи с лидерскими качествами.

    Книга для тех, кто интересуется вопросами лидерства, для руководителей компаний и подразделений.

    Почему мы решили издать эту книгу
    Потому что эта книга - попытка развеять дым и спецэффекты вокруг явления харизмы, отделить его "механизм" от мифов, и культурных наслоений. Это попытка осмыслить, для того чтобы использовать.

    Фишки книги
    Харизма рассматривается как одна из составляющих лидерства.
    Книга знакомит читателей с картиной внутреннего мира выдающихся людей, знакомит с фактами из биографий наиболее известных харизматических фигур прошлого и настоящего - и, ... дает возможность соотнести себя с ними.

    От автора
    Слово "харизма" окружено сегодня ореолом мистики и скепсиса. Однако, мы не можем не признать, что явление это существует и люди с харизмой легко добиваются такого влияния на окружающих, какое и не снилось тем, кто этого свойства не имеет. Наука давно изучает это явление и сейчас у нас есть возможность увидеть, что харизматическое влияние может быть управляемым, оно может стать еще одним ресурсом современного лидера для достижения самых смелых планов не только в деле, но и в жизни в целом.

    Лидер должен умело управлять. А управлять мы можем только тем, что можем контролировать. Мы можем контролировать только то, что понимаем.

    Харизма не раз помогала лидерам получить власть и возвести на вершину величия себя и ту группу, которую они возглавили. При этом харизма была лишь инструментом, многократно усиливающим влияние, достижения лидеров, и, предавая их взлетам и падениям черты избранничества и уникальности, давала возможность собраться с силами и снова взлететь.

    Об авторе
    Радислав Гандапас - автор оригинальных тренингов, семинаров и учебных фильмов по ораторскому искусству. Автор книг "Камасутра для оратора", "Презентационный конструктор", "101 совет оратору" и десятков статей по вопросам публичных выступлений, корпоративной культуры и лидерства. Был дважды удостоен звания "Самый популярный тренер года в России". Руководит Академией ораторского мастерства.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Оставаться хозяином себе даже в совершенно безвыходных и безнадежных обстоятельствах. Построить свою картину мира, нарисовать психологический фон, при котором лидерство будет не только возможным, но и привлекательным, желанным. Так и нарабатывается, воспитывается харизма.

    Харизма - это не судьба, она не предопределена заранее.

    Харизма сопротивляется оценить ее в категориях "хорошо" или "плохо". Харизматическое влияние хорошо к месту, но бывают и случаи, когда оно совершенно неуместно и даже приводит к трагедии.

    Становление харизматического лидера - это не просто тренировки. Это преодоление себя, твердое, даже насильственное расширение своей картины мира, готовность переступить, раздвинуть границы внутренней свободы.

    Гаечным ключом завинчивать шурупы трудно. Для этого есть отвертка. Понимание этого и делает лидера хорошим руководителем.

    Если лидеру не удается скрыть уровень своего потребления, если чаша «брать» в глазах окружающих перевешивает, харизматический миф рушится.

    Именно цель – главный источник биоэнергетики человека, его работоспособности, способности работать более напряженно и дольше, чем другие, сохранять бодрость.

    Харизматикам атмосфера войны очень нравится. Они в эту войну играют с упоением. Люди, наделенные харизмой, чувствуют, что эффективны в кризисные периоды. Они даже дома или на отдыхе пытаются играть роль генералов: «К приему пищи приступить!» Без борьбы, без преодоления харизматику может стать скучно. Он теряет след своей миссии, теряет интерес к людям, без которых ее не выполнить.

    Откуда у харизматиков берутся силы для вечной борьбы? Люди исполнительского, не лидерского склада склонны отвлекаться. Им постоянно нужны перекуры. Среди них часто встречаются личности энергетически опустошенные. Они быстрее чувствуют усталость, не находят в себе энергии для принятия решений и их отстаивания. Очень часто не могут жить и работать без кофе. Оживляются они лишь при подключении внешнего источника напряжения – энергичного руководителя или чрезвычайно стрессовых внешних обстоятельств. В обычном состоянии они инертны и на многое не способны. Почему? Потому что нет цели, миссии.

    Способность иметь миссию – это своего рода фильтр, экзамен на звание харизматика. Большинство людей этот экзамен не проходят. Не хватает ресурсов для того, чтобы сформулировать, развить и сохранить миссию, чтобы жить ею.

    В то же время цель не может быть совсем фантастической, немыслимой, не поддающейся контролю. Вряд ли вы думаете, что рядовому клерку стоит только поставить перед собой цель стать президентом компании, и в него хлынет энергетика. Не хлынет. Недостижимость цели скорее подрежет крылья, чем даст способность летать.

    Для большинства харизматиков, пусть они в этом и не признаются, борьба – естественное состояние, а для некоторых – смысл жизни. Они готовы перегрызть глотку тому, кто покушается на интересы их компании, их народа, их группы.

    Толпа – словно женщина, жаждущая найти сильного мужчину, за которым будет «как за каменной стеной», который нарисует ей картины прекрасного будущего.

    Большинство людей, заявляющих, что хотят заработать миллион долларов, неспособны ответить на простой вопрос: что они будут с этим миллионом делать? Для них семизначная сумма — просто символ счастья, которое они не научились для себя определять. Успех — это счастье и удовлетворенность жизнью. А они приходят, когда у человека есть цель, не ограничивающаяся обладанием.

    Стефани Дональдсон-Прессман, Роберт М. Прессман — Нарциссическая семья: диагностика и лечение

    Нарциссическая семья – это книга, написанная врачами для врачей. Именно для тех храбрых людей, кто ежедневно вовлекает пациентов в эту таинственную, скрытую от посторонних глаз, и иногда прекрасную борьбу, которую мы называем...

    Пять этапов развития отношений

    Исследование психолога Сьюзан Кэмпбелл (Susan М. Campbell) было опубликовано 37 лет назад, но в России оно осталось неизвестным. Мы решили это исправить. На основании опросов сотен пар автор делает вывод, что большинство из тех,...

    Мечников И. И. — Природа человека

    Илья Мечников – лауреат Нобелевской премии области физиологии и медицины 1908-го года. Ему удалось развить в нашей стране такие науки, как зоология, эмбриология, иммунология, физиология и патология. Благодаря его открытиям мы...

    Антонио Менегетти — Практикум лидера

    Вы молоды и полны сил? Хотите работать и достичь успеха в сфере своих интересов? Или Вы руководитель, формирующий сильную команду молодых специалистов? Тогда эта книга для Вас: молодого человека она провоцирует стать лучше, умнее...

    Джеймс Холлис — Почему хорошие люди совершают плохие поступки

    Почему так часто наше представление о себе и то, как нас воспринимают другие люди, не совпадают с некоторыми нашими поступками? Почему обычные люди играют в азартные игры, злоупотребляют спиртным, растрачивают чужие деньги,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Август 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Джон Кристал — Интеграция и самоисцеление

Сегодня: четверг 13 августа 2020
191-я годовщина со дня рождения Ивана Михайловича Сеченова

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020