PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Козлов Н. И. — Простая правильная жизнь, или Как соединить радость, смысл и эффективность

    Раздел: Книги Дата публикации: 14-12-2015, 11:41
    Козлов Н. И. — Простая правильная жизнь, или Как соединить радость, смысл и эффективность
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2009
  • Автор: Козлов Н. И.
  • Название: Простая правильная жизнь, или Как соединить радость, смысл и эффективность
    Язык оригинала: русский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Все, в чем мы уверены, кажется нам простым. Перед вами яркая палитра возможностей – нарисуйте сами свою жизнь такой, какой хотите ее видеть. Правильная жизнь – это жизнь, сделанная своими руками и принесшая радость и самому человеку, и людям вокруг.

    Это книга о жизни, об эффективной жизни, но – не только. Жизнь не сводится к одной эффективности, так же как и пища не сводится к одной только калорийности. Если ориентироваться только на калории, то на день нам вполне хватило бы двух стаканов растительного масла. Калории – это еще не все. Это книга о том, как соединить в жизни радость, смысл и эффективность. Автор уверен, что наша жизнь может быть выше, чем только растительное существование и удовлетворение основных потребностей. Настоящая, правильная жизнь – определенно богаче! Автор готов поделиться с читателями своим опытом и опытом многочисленных своих учеников, друзей и коллег, как достичь этого.

    Автор – создатель известного тренингового центра «Синтон» и один из наиболее уважаемых в России практических психологов Николай Козлов, тиражи книг которого превысили 10 млн экземпляров.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Кто не умеет планировать будущее, вынужден оперативно суетиться. И жить только настоящим.

    Забота — это линия сердца. Правильный ум должен обогатиться сердечной заботливостью, но и линия сердца должна быть дополнена линией ума.

    Дмитрий Морозов, как педагог, открыл для себя сильнейшую вещь: человек развивает себя, если у него есть картинка будущего. Нет картинки будущего — человек не развивается. Стоит на месте.

    Отдых — не уход от работы, а забота о восстановлении сил.
    Отдых — активный!
    Отдыхать до того, как наступит усталость.
    Короткие частые отдыхи лучше редкого длинного.
    Отдых — это перемена деятельности.

    Обливание холодной водой — это не закаливающая, а целительная процедура, рекомендованная в начале простудных заболеваний. Заболеть опасности нет, а то, что холодно — это только глюк со страха. Начните обливаться ледяной водой летом, и скоро это станет таким же любимым началом дня, как потянуться, улыбнуться и умыться.

    Мне нужно написать книгу, у меня это в целях стоит, дальше это нужно делать, делать каждый день. Как я с собой договорился? Пять дней в неделю, кроме субботы и воскресенья (с утра до вечера занят в Синтоне), я делаю одно из двух: «15 минут» или «3 абзаца». То есть либо пишу книгу 15 минут, хотя бы гляжу на открытый файл с текстом книги, а если я смотрю, я обычно начинаю что-нибудь с этим делать, либо пишу три абзаца любой величины.

    Я представляю, что я работник, а надо мной есть Шеф, и все, что нужно, это задать ему вопрос об оплате данного дела. Я задаю ему вопрос: «Шеф, вы заплатите мне зарплату за то, что я возьму сегодняшнюю газету и почитаю интересный мне раздел «НОВОСТИ, СЛУХИ, СЕНСАЦИИ»? Ответ отрицательный… Шеф не будет платить за мои разборки с близкими, за мои переживания, за мое общение с друзьями и за чтение интересных книг. Значит, это — не Дело.

    Привычка обычно формируется на 21 день, и то, что ранее требовало для себя усилий, становится уже легким и привычным.
    Через три недели это стало привычкой, стало естественным, а к сороковому дню привычка постепенно превращается в потребность...
    Сроки помните: 21 день и 40 дней.

    Удилова И. А., Родионова Н. В. — Секреты счастливых отношений

    Хотите, чтобы отношения приносили вам счастье и радость? Хотите чаще получать знаки внимания, подарки и цветы от вашего партнера? Хотите, чтобы отношения стали для вас источником энергии для реализации самых смелых идей и...

    7 навыков психически устойчивых людей

    В мире есть люди, оказываясь рядом с которыми, сразу начинаешь расслабляться. Они стабильны, монументальны, основательны и, кажется, никогда не переживают. Если начать выяснять их судьбу, то окажется, что это не врождённое...

    Козлов Н. И. — Жизнь с чистого листа. Как найти свой путь

    Многие говорят и думают, что правильного нет, что у каждого свой совершенно уникальный жизненный путь, к которому не может быть какой-то единой мерки. Если вам не вполне нравится ваша жизнь, то единственный способ ее поправить –...

    Козлов Н. И. — Начнем сначала, или Как разглядеть свое Завтра

    Тебе не позволяли хотеть самому? Ты все время жил чужой волей, и поэтому ты сейчас уже не хочешь ничего? Ты разучился хотеть? Боишься выбирать и тебе уже проще жить, как все, и тихо все это ненавидеть?.. Но есть другое...

    Козлов Н. И. — Жизнь удалась! Как успевать полноценно жить и работать

    Чем детализированнее и конкретнее вы видите свой завтрашний день, тем точнее вы ставите перед собой задачи, тем эффективнее работаете. Но если употреблять день за днем только полезную и калорийную пищу, душа все-таки попросит...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Ольга Власова — Рональд Лэйнг. Между философией и психиатрией

Сегодня: понедельник 18 декабря 2017

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017