Уэйн Дайер — Жизнь в равновесии

    Раздел: Книги Дата публикации: 5-02-2016, 11:38 Ошибка?
    Уэйн Дайер — Жизнь в равновесии
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2006
  • Автор: Уэйн Дайер
  • Название: Жизнь в равновесии. 9 принципов для восстановления сил и душевной гармонии
    Оригинальное название: Being In Balance: 9 Principles for Creating Habits to Match Your Desires
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Внутренний покой, равновесие между желанием и реальностью – единственное, что по-настоящему нужно современному человеку, и единственное, чего ему не хватает. Все остальное он может купить. Идея баланса предопределяет существование Вселенной. Космос, наша планета, времена года, вода, ветер, огонь и почва – всё находится в идеальном равновесии. Единственное исключение – мы, люди.

    Борьба с враждебными обстоятельствами лишь увеличивает их власть над нами. Достичь равновесия можно не столько изменив поведение, сколько преобразовав все мысли так, чтобы приблизиться к балансу между нашими желаниями и привычным поведением в повседневной жизни. Девять принципов равновесия обеспечат вам прилив новых сил и помогут вернуть душевную гармонию.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Мир в душе – самая высокая и стойкая энергия: если вы умиротворены, то одно ваше присутствие может сгладить неловкость и напряжение вокруг вас.

    Даже если вы находитесь в сточной канаве, вы можете попробовать смотреть на звёзды, что означает думать о звёздах и отвергать тяжёлые мысли, которые тянут вас обратно в канаву.

    «В психологии существует закон, согласно которому, если вы создадите в своём сознании образ идеала, которым вы хотели бы быть, и будете сохранять и удерживать этот образ достаточно долго, вы вскоре станете именно тем, каким себя представляли».

    «Страстно веря в то, что ещё не существует, мы создаём это. Несуществующее – это то, чего мы недостаточно желали».
    Никос Казандзакис

    Помните: в вашей жизни осуществляется то, о чём вы думаете!

    Вам было необходимо опуститься настолько низко. Эта негармоничная энергия была нужна вам, чтобы помочь вам создать энергию, которая отправит вас в высшее место, куда вы сейчас и направляетесь.

    «Каждый человек волен подняться настолько высоко, насколько позволяют ему его способности и желания; но только уровень его мышления определяет эти пределы».
    Эн Рэнд

    Мысли – это умственная энергия, они – валюта, которой вы можете привлечь то, чего желаете.

    Если вы уделяете слишком большое внимание чужому мнению, это может означать, что похвала или критика приведут к выведению чаш весов из состояния равновесия.

    Секрет принципа восстановления равновесия состоит в следующем: будьте тем миром и той гармонией, к которым вы стремитесь. Вы не можете получить их откуда-то извне или от кого-то другого.

    Эта пропаганда ненависти продолжается без конца! Меняются лица, но остаётся суть: людям указывают, кого они должны ненавидеть, и они ни на минуту не задумываются, что не государства – враги, которых нужно ненавидеть. Сама ненависть – наш враг!

    Вы сбиты с толку этим неотступным гложущим чувством неудовлетворённости, от которого вам не удаётся избавиться, этим не покидающим вас ощущением пустоты.

    Ваши мысли в буквальном смысле определяют, кем вы являетесь.

    И точно так же вы сами создаёте реальность, привлекая всё, что вам нужно, силой мысли. Это правило не работает, если вы не находитесь в состоянии равновесия, жалуетесь на жизнь, живёте в страхе или ожидаете худшего.

    Оскар Уайльд заметил: «Все мы в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звёзды».

    Улыбина Ю. Н. — Как контролировать свои эмоции

    Эта книга выгодно отличается тем, что дает ключ к усвоению практических навыков контроля над собственными эмоциями, правильного реагирования на то или иное проявление эмоций в обществе и к обретению душевного равновесия. Методики...

    Малкина-Пых И. Г. — Психологическая помощь близким

    Кризисы и потери – часть нашей жизни и жизни наших близких. Потери могут быть большими и маленькими, личными и глобальными, изменяющими жизнь или почти незаметными. Единственное, что их объединяет, – это то, как мы оплакиваем их....

    Тайный дневник Зигмунда Фрейда / The Secret Diary of Sigmund Freud (1984)

    Зигмунд Фрейд родился 6 мая 1856 года. Доктор Бауэр был частым гостем в их доме и любовником мамы. Бауэр помог Зигмунду поступить в медицинский институт. Фрейд легко усваивал весь материал благодаря своей фотографической памяти,...

    Психология бессознательного: влечение к жизни, влечение к смерти

    В бессознательном живут два сильных стремления – влечение к жизни и влечение к смерти. Ученые-психоаналитики и психиатры называют их по–разному. Влечение к жизни получило название Эрос, а влечение к смерти - Танатос. В...

    Джеймс Бьюдженталь — Наука быть живым

    Книга, написанная доктором философии и президентом Ассоциации гуманистической психологии, - плод его размышлений о науке быть живым, которой терапевт и его пациенты учат друг друга, В живых диалогах речь идет о том, что значит...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Август 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Сергеева Л. С. — Телесно-ориентированная психотерапия. Хрестоматия

Сегодня: четверг 06 августа 2020

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020