Владимир Леви — Куда жить

    Раздел: Книги Дата публикации: 5-02-2016, 21:11 Ошибка?
    Владимир Леви — Куда жить
    Год публикации оригинала: 2004
  • Автор: Владимир Леви
  • Серия: Конкретная психология
    Название: Куда жить
    Язык оригинала: русский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Путешественник по человеческим мирам, врач и психолог, всемирно известный автор многих бестселлеров написал новую книгу, серьезную и веселую. О страстях и свободе. О том, как делать погоду своей жизни, как состояться. О жизненном пути: куда и как идти. Энциклопедия отвычек и полезных привычек. Научное исследование и поэма, роман и жизненное руководство. Книга-спасатель и книга-друг.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Владимир Леви — Куда жить
    - Пьют и от нехорошей жизни, и от хорошей, когда не знают, зачем она, - когда НЕКУДА ЖИТЬ.

    Опытные тренеры экстремальных видов спорта говорят: "Страх как огонь: если ты его контролируешь, он тебя греет, а если не контролируешь, то сжигает". То же самое можно сказать и об оценочной зависимости. Не "сорваться", а контролировать, - чтобы грела и заводила, но не сжигала и не топила.

    Любопытство — надежнейшее лекарство от зависти: проникнув за покров внешнего, всегда обнаруживаешь, что завидовать нечему.

    Композиторы, художники, писатели знают — нет толку сидеть и ждать вдохновения, надо работать, вот и весь сказ, работать через не хочу, работать не жалея себя, в поте лица, безо всякого вдохновения — дело делать: писать, врубаться, вгрызаться, раздаиваться... А вдохновение само явится — подарком с небес.

    Сентиментальные люди жестоки, добросердечные вспыльчивы, наиболее общительные наименее искренни, романтики холодны, юмористы мрачны, нытики любят жизнь, а ленивые толстяки- самые практичные и энергичные люди на свете. Если сомневаетесь, попробуйте убедиться в обратном.

    Если мы свободны, то только как игроки в шахматы. Правила заданы - игроки подстраиваются.

    Основная причина наших трудностей и страданий— наше невежество и неумение думать.

    Смысл жизни таков, каким мы его выбираем и каким делаем, и если он никакой, то лишь потому, что никакие мы сами.

    "Он похож на всех, а на него никто"— одно из определений гения.

    Самая страшная проблема наркомании заключается не в том, чтобы перетерпеть муки отказа от наркоза, а в том, как и зачем жить потом - КУДА ЖИТЬ.

    Лень — или же сопротивление лени — покидает нас вместе с юностью, красотой, добротой, но, увы, не вместе с глупостью и печалью.

    Не устану повторять: мы сами себе лучшие учителя.
    Мы— образцы совершенства, но образцы, увы, очень беспомощные, не умеющие собой воспользоватся.

    Сознание: "Этого не случится, потому что этого не должно быть". Подсознание: "Этого не должно быть, значит, это может случится!"

    Не свою роль в жизни сыграть нельзя. Все роли - наши. Другой вопрос - насколько они нам по душе и как действуют на других и на нас самих.

    Ясно было одно: чтобы успешно пользоваться советами по развитию силы воли, нужна огромная сила воли, и особенно в нашей огромной и волевой стране.

    Наши трудности — дети наших зависимостей.

    Мы все — натуральные чревоугодники: проедаем свой организм, проедаем насквозь и глубже, и все мало нам, все едим и едим... Может быть, это и было когдатошней роковой ошибкой, злосчастным первородным грехом — начать есть?.. Пить бы только водичку с микроэлементами, воздухом свежим питаться и солнышком — быть растением — как хорошо. Никаких забот, расти себе и расти. Самого, правда, все равно съест когда-нибудь кто-нибудь. Бессовестные животные, пищеманы проклятые, жрут и жрут, сами же и помирают от вредной привычки жрать...

    Вирджиния Сатир — Психотерапия семьи

    Автор книги - всемирно известный психолог, психотерапевт В. Сатир. Эта книга выдержала огромное число переизданий на разных языках. Разработанная концепция семейной терапии, представленная в данной книге, является...

    Владимир Леви — Доктор Мозг. Записки бредпринимателя. Избранные рецепты осмысленной жизни.

    «Доктор Мозг. Записки бредпринимателя. Избранные рецепты осмысленной жизни» – новое повествование о природе человека, о таинствах тела и души. О том, как мы чувствуем и мыслим. О разуме больном и здоровом. О судьбах и характерах...

    Владимир Леви — Приручение страха

    Жить без паники, жить без страхов. Жить без комплексов. Жить уверенно. Жить успешно. Поддерживать хорошее настроение. Быть здоровым. Счастливым. В ваших руках - самоучитель бесстрашия и уверенности. Вы найдете здесь не только...

    Дэвид Крисп — Что вам снится? Учимся понимать язык сна

    Известный американский врач-психиатр и психолог раскрывает природу сновидений, учит постигать смысл сна, его символов и образов, прислушиваться к их указаниям и делать свой мир снов добрым другом и помощником в повседневной жизни....

    Владимир Леви — Травматология любви

    В ваших руках - лечебник любовных травм. Здесь вы найдете секреты успеха и счастья в любви - руководство к действию в любовном искусстве. Книга продолжает новую авторскую серию «Азбука здравомыслия» всемирно известного...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Октябрь 2020 (4)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Берн Эрик - Люди, которые играют в игры (книга 2)

Сегодня: суббота 31 октября 2020

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020