Мэрилу Хеннер — Суперпамять

    Раздел: Книги Дата публикации: 22-02-2016, 11:52 Ошибка?
    Мэрилу Хеннер — Суперпамять
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2012
  • Автор: Мэрилу Хеннер
  • Серия: Психология. Мозговой штурм
    Название: Суперпамять
    Оригинальное название: Total Memory Makeover: Uncover Your Past, Take Charge of Your Future
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Какие ассоциации вызывают у вас слова «улучшение памяти»? Специальные мнемонические техники, сложные приемы запоминания списков, чисел, имен? Эта книга не предлагает ничего подобного. Никаких скучных заучиваний и многократных повторений того, что придумано другими. С вами будут только ваши собственные воспоминания. Автор книги Мэрилу Хеннер – одна из двенадцати человек в мире, обладающих Сверхъестественной Автобиографической Памятью – САП (этот факт научно доказан). Она помнит мельчайшие детали своей жизни, начиная с раннего детства.

    По мнению ученых, исследовавших феномен САП, книга позволяет взглянуть по-новому на работу мозга и на то, как он создает и сохраняет воспоминания. Простые, практичные и забавные упражнения помогут вам усовершенствовать память без применения сложных техник, значительно повысить эффективность работы мозга, вспоминая прошлое, изменить к лучшему жизнь уже сейчас. Настройтесь на то, чтобы использовать силу своей автобиографической памяти!
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Если ваши воспоминания сознательны и по мере необходимости их можно освежить в памяти, вы не будете делать одни и те же ошибки снова и снова. Вы перестанете наступать на одни и те же грабли.

    Великие умы обсуждают идеи; средние – события, а мелкие умы обсуждают людей.
    Элеонора Рузвельт

    Накопленный опыт делает вас именно тем, что вы собой представляете. Даже если большая часть этого опыта забыта, она все равно оказывает влияние на вашу жизнь.

    Тренировка автобиографической памяти дает вам мудрость особого рода – вы можете вернуться назад и осмыслить свое прошлое с позиции накопленного опыта.

    Не имеет значения, где записана информация: в вашей голове, в дневнике или в компьютере. Если она доступна, то вы извлечете из нее пользу.

    Записи от руки помогают запомнить материал, потому что требуют осознанных усилий для написания каждой строчки.

    Чтобы иметь хорошую память, нужно все время обращать внимание на то, что вас окружает, что вы при этом чувствуете, что говорят вокруг вас.

    Маразм – делать одно и то же снова и снова, каждый раз ожидая получить иной результат.
    Альберт Эйнштейн

    Мы должны помнить о неприятных событиях, чтобы оставить их в прошлом, чтобы подобная ситуация больше не повторялась.

    Для обычных людей прошлое является основным источником информации. Чем лучше вы будете помнить свой собственный опыт, тем быстрее закончится ваш «день сурка».

    Обладая хорошей автобиографической памятью, вы можете рассматривать свой жизненный опыт в перспективе и бороться с его негативными последствиями.

    Каждое событие состоит из трех частей: предвкушения, сопричастности и воспоминания, и последняя часть – самая главная!

    Даже для безусловно неверного решения всегда есть мотив.

    Электронные устройства записывают только два типа сенсорной информации – то, что мы видим, и то, что слышим. Когда вы воспроизводите запись, то можете оживить свои переживания. Представьте, как было бы здорово записывать аромат, фактуру и вкус вместе со звуком и изображением. Вот уж было бы достижение бытовой электроники! Очевидно, что вы не можете записать поминутно всю свою жизнь, но если полностью использовать свои чувства, то это можно сделать.

    Назначение чувственной памяти – инициировать этот процесс при помощи объекта, изображения, звука, запаха, аромата или текстуры предмета. Объекты запускают чувства и вызывают определенный эмоциональный ответ.

    Фармацевтические компании по закону обязаны озвучить все возможные побочные эффекты препарата, но это не мешает им сосредоточить внимание зрителя на положительных сторонах лекарства. Пока голос за кадром быстро перечисляет, что может с вами произойти (понос, нарушение зрения, дискомфорт в кишечнике, дурной запах изо рта), фигурист делает тройной аксель, пара сексуально исполняет танго на фоне виагры, а парень с увеличенной предстательной железой красиво ловит мяч на стадионе. Так что фармацевтическим компаниям есть что скрывать. Когда речь заходит о лекарствах, я вспоминаю старую поговорку: «Покажите мне лекарство без побочных эффектов, и я покажу вам препарат, который не работает».

    Васильева Е. Е., Васильев В. Ю. — Суперпамять для всех

    Книга является учебником мнемотехники - искусства запоминания точной информации. Вы можете научиться запоминать любые таблицы, юридические и экономические статьи, энциклопедические сведения, сложные тексты и определения, стихи,...

    Андре Алеман — Мозг на пенсии. Научный взгляд на преклонный возраст

    Автор этой книги, профессор когнитивной нейропсихологии Андре Алеман, много лет изучает процессы старения мозга. Он рассказывает о болезни Альцгеймера, видах памяти, возрастных изменениях мозга, а также дает рекомендации, как...

    Чарльз Филлипс — 50 головоломок для тренировки и развития памяти

    Книга «50 головоломок для тренировки и развития памяти» содержит в себе задачи и упражнения, благодаря которым вы легко освоите самые прогрессивные техники запоминания. Ее автор Чарльз Филлипс – один из лучших специалистов по...

    Нуркова В. В. — Общая психология. В 7 томах. Том 3. Память

    Третий том многотомного университетского учебника по общей психологии, подготовленного коллективом сотрудников кафедры общей психологии факультета психологии МГУ им. М.В.Ломоносова, посвящен психологии памяти. Память...

    Память человека

    Понятие памяти. Основные процессы памяти. Виды памяти. Приемы запоминания. Уровни памяти. Закономерность и факторы забывания. Закон Рибо (закон обратного хода памяти)....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)
Декабрь 2019 (13)
Ноябрь 2019 (6)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Римантас Кочюнас — Психотерапевтические группы: теория и практика

Сегодня: суббота 04 июля 2020

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020